ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ - ВЛОЖЕНИЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ
Все что надо : офис...и все). причем офис можно снять в субаренду.
В чем суть.
Многие тур. компании предлагают открыть их представительство в вашем городе.
Большинство работают по принципу франшизы, но существуют и такие которые готовы предоставить вам свои базы туров бесплатно. То есть вы выступаете в роли такого себе "независимого агента по туризму" от данной компании и зарплата ваша- это процент от проданных туров.
Сам уже третий год занимаюсь подобным.
Но есть проблема. Компания под "крышей " которой я работаю занимается только зарубежным отдыхом. Туров на внутренние курорты страны у них нет.
Дело в том, что большинство нашего населения финансово не может себе позволить отдыхать за рубежом. Им надо дешевый отдых на "местном" море.
Два года я в "тихаря" занимался отправкой клиентов на внутренние курорты оформляя их по документам через тур.фирму с которой я работаю.Официально я этого делать не имею права(точнее могу, но тогда нужно делится с компанией, а в этом случае прибили практически не будет). Пока не поймали, но все же я понимаю что рано или поздно "все тайное становится явным".
Сейчас задумался над вот такой штукой:
оформлять клиентов которые хотят отдохнуть на море через договор "о предоставлении информационных услуг", непосредственно на свое ЧП. То есть предлагать не готовый тур целиком, а отдельно набор таких услуг:
*предоставление информации о базах отдыха - фото, цены, условия проживания;
*бронирование номеров- все операции связанные с бронированием;
*бронирование билетов ;
*полное консультационное сопровождение от момента выезда на отдых, до момента приезда с него.
Как думаете какие могут быть "подводные камни"? И не отпугнет ли такая схема клиентов?
В чем суть.
Многие тур. компании предлагают открыть их представительство в вашем городе.
Большинство работают по принципу франшизы, но существуют и такие которые готовы предоставить вам свои базы туров бесплатно. То есть вы выступаете в роли такого себе "независимого агента по туризму" от данной компании и зарплата ваша- это процент от проданных туров.
Сам уже третий год занимаюсь подобным.
Но есть проблема. Компания под "крышей " которой я работаю занимается только зарубежным отдыхом. Туров на внутренние курорты страны у них нет.
Дело в том, что большинство нашего населения финансово не может себе позволить отдыхать за рубежом. Им надо дешевый отдых на "местном" море.
Два года я в "тихаря" занимался отправкой клиентов на внутренние курорты оформляя их по документам через тур.фирму с которой я работаю.Официально я этого делать не имею права(точнее могу, но тогда нужно делится с компанией, а в этом случае прибили практически не будет). Пока не поймали, но все же я понимаю что рано или поздно "все тайное становится явным".
Сейчас задумался над вот такой штукой:
оформлять клиентов которые хотят отдохнуть на море через договор "о предоставлении информационных услуг", непосредственно на свое ЧП. То есть предлагать не готовый тур целиком, а отдельно набор таких услуг:
*предоставление информации о базах отдыха - фото, цены, условия проживания;
*бронирование номеров- все операции связанные с бронированием;
*бронирование билетов ;
*полное консультационное сопровождение от момента выезда на отдых, до момента приезда с него.
Как думаете какие могут быть "подводные камни"? И не отпугнет ли такая схема клиентов?
Последний раз редактировалось alexdndz 29 апр 2013, 18:13, всего редактировалось 2 раза.
Как заработать 1 000 000$
Найти 1000 клиентов которые купят товар/услугу по 1000$
Найти 10 000 клиентов которые купят товар/услугу по 100$
Найти 100 000 клиентов которые купят товар/услугу по 10$
Найти 1 000 000 клиентов которые купят товар/услугу по 1$
Да, забыл уточнить где собственно заработок.
Клиенты платят 100руб. за услугу с одного отдыхающего.
Никакой накрутки к стоимости проживания на б/о для клиента нет. Клиент оплачивает ровно столько сколько указанно в оф.прайсе б/о.
Но при этом б/о делают нам скидку 5-10%.
Клиенты платят 100руб. за услугу с одного отдыхающего.
Никакой накрутки к стоимости проживания на б/о для клиента нет. Клиент оплачивает ровно столько сколько указанно в оф.прайсе б/о.
Но при этом б/о делают нам скидку 5-10%.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Клиент может сравнить цены с ценами в других агентствах и увидит, что они не отличаются. И подумает зачем доплачивать за консультацию, если у другого агента та же информация бесплатно. Вот если в других агенствах цены выше, то такая платная консультация может быть выгодна. А чтобы не получалось, что консультация это продажа информации, такой договор можно заключать с теми кто заказал и оплатил путешествие. Плюсом для клиента - информационное сопровождение во время отдыха.
Administrator писал(а):Клиент может сравнить цены с ценами в других агентствах и увидит, что они не отличаются. И подумает зачем доплачивать за консультацию, если у другого агента та же информация бесплатно. Вот если в других агенствах цены выше, то такая платная консультация может быть выгодна. А чтобы не получалось, что консультация это продажа информации, такой договор можно заключать с теми кто заказал и оплатил путешествие. Плюсом для клиента - информационное сопровождение во время отдыха.
Тур.операторы в основном не работают с базами отдыха "нижшего" класса. По одной из причин-они не могут дать им большой скидки(15-20%).Их максимальная скидка-10%(сейчас идет речь о дешовых базах, более продвинутые, а соответственно и более дорогие дают большую скидку).А тур.оператору нужно чтобы в стоимость тура входила и своя пибыль(5-10%) и прибыль тур.агенств которые расспостраняют туры(10-15%) и при этом сохранялась исходная цена базы отдыха.
Для тур.агенств скидка баз отдыха - 5-10%
В итоге такая картина: база делает скидку тур.агенству 5-10%. но ни одно тур.агенство не будет работать за эту скидку(слишком дешовый тур-малая прибыль). делается наценка 10-20%(к розничной цене). И получается что для клиента цена отдыха = 110-120% от розничной. Вот поэтому люди которые ищют именно эконом отдых все чаще отказываются от услуг тур.агенств .
В случае с "информ.агенством" мы чесно говорим- наценки нет! А плата всего 100руб! И сам факт доп. платы отходит на второй план. Вешая обьявления пишем типа:"Отдых по ценам баз отдыха и ниже!, широкий выбор" а ниже приписка помельче "услуга 100руб."
В туризме самое главное чтобы человек пришол к вам в офис. Дальше идет обработка и тут уже все зависит от вашего мастерства.
Кстати оплачивают услугу только те кто заказал и оплатил путешествие. То есть если клиент пришол и ему ничего не подошло, то и платить он не обязан.
в качестве примера расскажу историю.
В конце прошлого сезона я увидел на столбе обьявление одго конкурента. Как оказалось мы возили людей на одну и туже базу отдыха. Сравнив его цену и оф. цену базы отдыха получил накрутку 30!% при том что я делал всего 10%. Но у нас были разные обьявления. Я писал цену с проездом и проживанием, а он только цену на проживание . В обеех наших обьявлениях было указано название б/о и клиенты видя два обьявления звонили и приходили к нему, а не ко мне .
Откуда знаю? все просто- звонок хозяйке базы и в непринужденной беседе узнаю количество отдыхающих моего конкурента посетивших базу-а их почти в ТРИ! раза больше.
Люди не вникают в подробности , для них важно чтобы сумма в обьявлении была поменьше. И неважно что в нее включено...ведь главное - чтобы человек пришол в офис под любым предлогом, а дальше дело техники.
В конце прошлого сезона я увидел на столбе обьявление одго конкурента. Как оказалось мы возили людей на одну и туже базу отдыха. Сравнив его цену и оф. цену базы отдыха получил накрутку 30!% при том что я делал всего 10%. Но у нас были разные обьявления. Я писал цену с проездом и проживанием, а он только цену на проживание . В обеех наших обьявлениях было указано название б/о и клиенты видя два обьявления звонили и приходили к нему, а не ко мне .
Откуда знаю? все просто- звонок хозяйке базы и в непринужденной беседе узнаю количество отдыхающих моего конкурента посетивших базу-а их почти в ТРИ! раза больше.
Люди не вникают в подробности , для них важно чтобы сумма в обьявлении была поменьше. И неважно что в нее включено...ведь главное - чтобы человек пришол в офис под любым предлогом, а дальше дело техники.
одно достаточно известное в городе тур. агенство проводило акцию "каждый третий отдыхает за пол цены" но при этом наценки на отдых были сумашедшими. А люди ведь ездили!
Блин. Это конечно все хорошо. И я прочитал все взахлеб, очень красиво и грамотно все написано. Кроме одного.
100рублей с одного клиента это мизер. Сколько нужно отправить отдыхающих, что бы отбить аренду или субаренду офиса.
100рублей с одного клиента это мизер. Сколько нужно отправить отдыхающих, что бы отбить аренду или субаренду офиса.
5-7клиентов.acm писал(а):Блин. Это конечно все хорошо. И я прочитал все взахлеб, очень красиво и грамотно все написано. Кроме одного.
1клиент - непосредственно он + 1-3человека которые едут с ним отдыхать. Это на офис 18м.кв. стоимостью 4000руб/месяц(у меня в городе это средняя цена).
100 р. для того, чтобы отбить аренду офиса, а где прибыль себе?Работать за спасибо?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, язиля. Если турист 1, то получается как Вы говорите. Если туристов больше одного то будет прибыль, которая зависит от количества этих туристов.