Производство копий старых самурайских доспехов.

Ответить
kenkay
Новичок

Сообщение kenkay »

У меня есть давно вынашиваемая идея для интересного бизнеса, я собираю по ней материалы уже несколько лет. Это производство копий (декоративны, естественно) старых японских доспехов. Мне всегда казалось, и этому я находил немало подтверждений, что есть достаточно много людей, которых очень интересуют подобные сувениры. Яркий тому пример-какие-то сумасшедшие продажи железок, оформленных под "самурайские мечи". Конечно, эта идея требует достаточно серьезной информативной базы, тщательно отобранных рабочих рук и терпения. Еще любви к этому виду вооружения. Но-рынок данной продукции, которая будет украшать кабинет человека с определенным вкусом, но не желающим ухаживать за антикварной рухлядью, практически пуст. Это факт, который просто неоспорим. Хотел бы услышать мнения людей, которых интересует эта тема. Андрей.
samurai.jpg
ilona
Новичок

Сообщение ilona »

В принципе идея не плохая, но есть большое "НО". Любителей подобного оружия не так уж и много, то есть целевая аудитория не большая, к тому же, насколько я понимаю само производство будет достаточно дорогим, что еще больше уменьшит количество потенциальных покупателей. К тому же, очень интересно, каким образом Вы собираетесь эти копии реализовывать? Если, Вы живете в большом мегаполисе и сможете арендовать магазин в хорошем месте, то смело начинайте, ну, а если это не так, то я бы на Вашем месте не начинала - прогорите. Единственное, что было бы не плохо, это создать интернет-магазин и реализовывать продукцию в сети. Таким образом, Вы избавите себя от трат на аренду и оплату обслуживающему персоналу и гораздо увеличите круг потенциальных клиентов. К тому же, Вам не надо было бы изготавливать большое количество оружия для витрины, что еще больше сократит Ваши расходы. Я бы на Вашем месте сделала бы именно так.
Coros
Участник

Сообщение Coros »

Согласен, такое копирование будет слишком дорогим. Стоит ли?
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Administrator »

Чем дороже копирование, тем больше наценку можно сделать. Особенно если товар качественный и в красивой обертке. А еще и преподнести красиво с легендами. Один знакомый заказывал самурайский меч аж из Канады. Подробностей не знаю. Но заинтересовать людей таким продуктом можно.
Imperial86
Участник

Сообщение Imperial86 »

Думаю идея неплохая, а реализовывать копии самурайских мечей можно даже в Интернете! Например, на Интернет-аукционе Молоток.ру
GeRR_Ti

Сообщение GeRR_Ti »

Ну-ну идея старая и поросшая бородой покупатели, в основном. суши-бары и фирмы использующие японскую тематику, часники отпадают по причине "а на фиг" в квартире доспех занимает столько места, что можно расположить рабочее место ПК.
Дмитрий Сычев

Сообщение Дмитрий Сычев »

заманчивая идея, мой знакомый занимается подобным, только он делает кольчугу из железной проволоки, дело трудоемкое но приносит с одной шт. до 10 000р если с затратами на проволоку, у него заказывают и на рыцарские турниры, и как "укрошенее" на стену повесить
Ответить