Изготовление клеток для птиц
Образцы клеток можно легко найти в интернете, но мой муж с приятелем ещё и съездили на птицефабрику как бы просто за комбикормом, а сами вживую подсмотрели устройство клеток. Материалы правда он достал на работе, но, я думаю, это не проблема для тех, кто возьмётся за такой бизнес. Главное-размер решётки и сделать наклонное дно клетки, чтобы яйца беспрепятственно выкатывались. Готовые клетки мой муж продавал по 3000руб. Это было дешевле, чем в интернете.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Судя по всему материала на одну клетку уходит не так много. Если клетка вести два килограмма, то рублей 200 получится. Интересно, сколько времени уходит на сборку одной клетки? Как я понял в ней очень много пайки или сварки.
Подробности именно тех клеток мне уже не узнать-муж умер.Но насколько помню,сварки было немного-только решётки к дну и кормушки наружной к клетке.Решётки готовые сгибали(уж не знаю,где он их набрал-отходы производства какого-то).Помню,что клетки делать очень выгодно было(год назад).Сложность в сбыте.Рекламы не было как таковой,только сарафанное радио.
Загрузилась-таки фотография вашего изображения клетки.На наших над местом для скатывания яиц была кормушка приварена-длинный жолоб металлический спереди на всю длину клетки.Птицы просовывали головы в отверстия решётки и клевали)
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Nastya38, спасибо за информацию. На фотографии которую я добавил в начало темы много сварки. Если брать решетки, то работы в разы меньше получается.
А на самом деле. Материал для изготовления таких нужных сегодня изделий найти не сложно. Где-то бесплатно (отходы соответствующих производств), а где-то за копейки (у реализаторов качественной металлической решетки всегда есть брак и остатки) можно находить сырье, из которого собирать полноценные клетки с окошками и дверцами к ним совсем не сложно. Кстати, совсем не всегда и не обязательно применять сварку (знаю из личного опыта). Можно просто в нужных местах соединения крепить закрученными кольцами из проволоки, концы которых потом затачиваются и обрамляются мягким материалом (изолента, оболочка кабеля, войлок и т.д.).
А учитывая, что спрос на отечественного производителя птицы растет, то такой бизнес будет процветать. Со временем можно приобрести производственную линию по сборке клеток. А некоторые образцы делать по особым заказам в ручную. Единственно, здесь потребуется широкий сбыт. С одной стороны, чем качественнее изделие, тем выше репутация изготовителя. С другой стороны, чем дольше клетки служат, тем меньше они подлежат обновлению. Соответственно, реализовывать придется сначала в целом регионе, а затем и в соседних областях.
А учитывая, что спрос на отечественного производителя птицы растет, то такой бизнес будет процветать. Со временем можно приобрести производственную линию по сборке клеток. А некоторые образцы делать по особым заказам в ручную. Единственно, здесь потребуется широкий сбыт. С одной стороны, чем качественнее изделие, тем выше репутация изготовителя. С другой стороны, чем дольше клетки служат, тем меньше они подлежат обновлению. Соответственно, реализовывать придется сначала в целом регионе, а затем и в соседних областях.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Есть идея как наладить сбыт таких клеток. Для этого идем в тему о выращивании кур. Запускаем этот бизнес. Добиваемся высокой прибыльности в течении года. А потом учим других как стать независимым. Параллельно оказываем людям информационную поддержку в виде советов. Можно прямо здесь на форуме. И попутно предлагаем наши клетки. Будет два бизнес: куры и клетки.