Животноводство (кого выгоднее выращивать) 2017

Ответить
Romann

Сообщение Romann »

Животноводство как бизнес, кого выращивать, откармливать, на сегодняшний день наиболее выгодно?
vyraschivanie_kur.jpg
vyraschivanie_kur.jpg (151.81 КБ) 48407 просмотров
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Administrator »

Romann

Сообщение Romann »

Я с Вами не согласен. Я вот 4 года занимался откормом свиней , у меня свинарник от бывшего колхоза, сейчас осталось 150 голов, этот бизнес стает не выгодным, отвечаю почему, цена на свиней ,на Украине, сильно упала, а цены на корма только растут. Вот я и задался вопросом, кого ещё можно выращивать чтобы приносило выгоду. Бычков на откорм, 1 год нужно ждать, свини у меня за 4 месяца 110-130кг. раздумывал о том, чтобы коров на молоко купить, начать с голов 15-20, но как назло молоко копейки стоит, цены нет. зернови у меня имеются, помещение тоже. Кто что подскажет, спасибо.
Slash
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Slash »

Romann писал(а):у меня за 4 месяца 110-130кг
Не вериться мне, чтобы четырехмесячный поросенок весил 130 килограмм.
Чем таким кормите?
Гость

Сообщение Гость »

Свиней берём 25-30 кг. и за 4 месяца вес их 110-130 кг. И кормим уж точно не картошкой.
Slash
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Slash »

Гость писал(а):Свиней берём 25-30 кг
Вы их ещё где то берете. Я думаю, что при поголовье 150 штук поросята сами должны не "хило" размножаться.
Гость писал(а):И кормим уж точно не картошкой.
Да, ради Бога! Я и не спрашивал чем вы не кормите, я спросил чем кормите, ну если это секрет...
Romann писал(а):раздумывал о том, чтобы коров на молоко купить, начать с голов 15-20, но как назло молоко копейки стоит
Смысла тогда нет покупать коров, зачем ещё один груз, который тянет вниз? С другой стороны, цена на молоко может вырости через какое то время, но и корма тоже дорожают. Дело конечно ваше, но я бы с коровами не стал возиться. Я бы смотрел в сторону кролика, например. Сейчас у нас на рынке, взрослый кролик стоит 1500 - 2500 (почти месячный поросенок), люди берут. Одна беда с ними - мор.
Ну или продолжал бы копаться с поросятами, что-то бы поменял, улучшил, возможно точку сбыта или качество мяса, может свою лавку мясную открыл, шашлычницу, поросята плодились, можно месячный на откорм продавать. Ну, как то так.
Romann

Сообщение Romann »

Покупаем свинок 25-30кг и они за 4 месяца 110-130кг большинство 110, а если покупать 7-10, то кормить нужно 6 месяцев, я занимаюсь только откормом, я сдаю свиней оптом, но цена упала и их невыгодно держать. Магазин, это не мое, да и сколько я там свинок продам... Кролики, прибыльно, но с ними проблематично, дохнут сильно..
андрей2017

Сообщение андрей2017 »

Можно заняться разведением кур-несушек. Затраты не очень большие и прибыль не маленькая. Плюс дополнительно можно разводить мясные породы кроликов и гусей. Это дополнительный доход. На счёт того, что кролики мрут, согласен. Но этого можно избежать, если принимать все меры выращивания. У меня много мыслей как и с чего начать, но нет для этого стартового капитала. Живу в тамбовской области.
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Андрей2017, а не рассматриваете варианты без начального капитала. Например поработать где-либо 1 месяц. На заработанные деньги купить несколько гусят и корм для них. Вырастить, продать и дальше развивать свой бизнес.
Administrator
Администратор
Контактная информация:

По прежнему выгодно разводить скот на убой. Мясом люди питались и будут питаться в любой кризис. Интересный подход к организации такого бизнеса есть в теме: как организовать фермерское хозяйство на разведении скота на убой.
kirill 1984

Сообщение kirill 1984 »

:( я занимаюсь малым сельхоз хозяйством родители дали землю пол гектара с ноля ставил постройки для свиней на всём экономя закупил взрослых свиней 2 х боровов и свинку откормил боровов на мясо свинку покрыл при этом работал в охране кормил пищеотходами забирал с дет садиков от государства денег не просил так как считаю отнимут больше чем дадут и денег и нервов
Ответить