Разведение попугаев
Разведение попугаев
Где-то пару лет назад читал статью о том, как в Америке один чел в небльшом городишке зарабатывает на разведении попугаев. Волнистых или какаду, точно не помню. К нему из городов приезжают даже пиезжают, если хотят купить птицу. Кстати в России она стоит от 350-650 и выше рублей.
Разведение попугаев
Да, многие виды попугаев стоят очень дорого (особенно экзотические крупные виды, там цена около 15-20 тысяч за птицу), но для их разведения нужно уметь обращаться с такими птицами, что иногда нелегко. Например, молуккские какаду очень непредсказуемые, капризные, шумные, их тяжело содержать. При стрессах они ощипывают себя до крови, громко кричат. Я знаю, что многие покупающие крупных попугаев потом приносят их обратно. Волнистых разводить проще, но они стоят дешевле. Так что подобный бизнес имеет свои нюансы и довольно непрост.
Проще зарабатывать на разведении породистых собак или кошек, они более неприхотливы и не так капризны. Кстати, я лично знаю людей, которые хорошо зарабатывают на разведении породистых кошек.
Проще зарабатывать на разведении породистых собак или кошек, они более неприхотливы и не так капризны. Кстати, я лично знаю людей, которые хорошо зарабатывают на разведении породистых кошек.
Разведение попугаев
Ну просто понимаешь. Многие люди, если хотят котенка или щенка, то просто возьмут его у соседей/знакомых. И им все равно породистый или нет. Как то не принято платить обычному человеку за это.
Разведение попугаев
Это да, но есть люди, которым хочется именно конкретную породу котенка или щенка, на них-то такой бизнес и рассчитан. Если посмотреть в интернете на досках объявлений, то видно, что многие ищут определенную породу и готовы заплатить за это. Конечно, попугаями тоже можно заниматься, но это сложнее.Сталкер писал(а):Ну просто понимаешь. Многие люди, если хотят котенка или щенка, то просто возьмут его у соседей/знакомых. И им все равно породистый или нет. Как то не принято платить обычному человеку за это.
Разведение попугаев
Сложнее то конечно. Потому эта тема в соответствующем разделе и висит.
Разведение попугаев
Если посмотреть в интернете, да и в других СМИ, то видно, что многие ищут как раз покупателей, то есть предложение намного выше спроса. Причём потенциальный покупатель скорее всего купит себе живность у авторитетного разводчика, а не у новичка. Поэтому 100 раз надо подумать, прежде чем связываться с этим бизнесом.Vitaliy писал(а): Если посмотреть в интернете на досках объявлений, то видно, что многие ищут определенную породу и готовы заплатить за это. Конечно, попугаями тоже можно заниматься, но это сложнее.
Разведение попугаев
Согласен полностью! Бызнес очень ответственный. Тут жилка бизнесмена не поможет!Klosh писал(а):Vitaliy писал(а):Поэтому 100 раз надо подумать, прежде чем связываться с этим бизнесом.
Поддержи Московский форум
и Мы будем благодарны!
и Мы будем благодарны!
Разведение попугаев
Если жилка бизнесмена не поможет, тогда что? Думаешь у всех начинающих бизнес есть какой-то опыт?
Разведение попугаев
Да и с моральной точки зрения тут непросто. Животные - это ведь не игрушки и не детали для машины, тут нужно очень ответственно и бережно подходить. Я, например, не стал бы продавать животное кому попало, не убедившись, что человек понимает, на что идёт, и знает, как ухаживать правильно.
Разведение попугаев
Это в тебе говорит "человечноть". Хорошее качество для людей. Но не для бизнесменов. Есть возможность продать, продавай.Vitaliy писал(а):Да и с моральной точки зрения тут непросто. Животные - это ведь не игрушки и не детали для машины, тут нужно очень ответственно и бережно подходить. Я, например, не стал бы продавать животное кому попало, не убедившись, что человек понимает, на что идёт, и знает, как ухаживать правильно.
Разведение попугаев
Виталик, нифига подобного! Бизнесмэн, вообще то, в первую очередь человек, а потом уже менеджер и продавец!Сталкер писал(а): Это в тебе говорит "человечноть". Хорошее качество для людей. Но не для бизнесменов. Есть возможность продать, продавай.
Если человек считает по другому, то его "бизнес" будет длиться не долго.
Самые прибыльные бизнесы по всему миру - наркотики, оружие и проституция. Если бы все бизнесмэны думали бы так
, то все бы только и занимались торговлей наркотиков и всякой прочей х...й!Сталкер писал(а): Есть возможность продать, продавай.
и Мы будем благодарны!
и Мы будем благодарны!
Разведение попугаев
Antonios
А откуда ты знаешь, что они этими самыми прибыльными видами бизнеса не занимаются? Кто то это держит, крышует. Уж не бабушки у метро с семечками)))
А откуда ты знаешь, что они этими самыми прибыльными видами бизнеса не занимаются? Кто то это держит, крышует. Уж не бабушки у метро с семечками)))
Разведение попугаев
Только что посомтрел на avito цены на попугаев. Маленькие (волнистые и пр.) стоят в районе 1-2 тысяч или вообще бесплатно отдаются. Большие, типа какаду, жако и амазона - от 30 до 50 тысяч. Самые дорогие - это попугаи ара, от 80 тысяч и выше. Но чем они дороже, тем труднее и ответственнее их разводить и тем меньше шансов найти покупателя.
Разведение попугаев
Vitaliy
Вот это как подтверждение, что заработать можно. Главное умение/желание/смекалка и т.д.
Вот это как подтверждение, что заработать можно. Главное умение/желание/смекалка и т.д.
Разведение попугаев
Я в тихом шоке......Vitaliy писал(а): от 80 тысяч и выше
и Мы будем благодарны!
и Мы будем благодарны!
Разведение попугаев
Ага!!! Купил себе птицу за 80 тыров, а через месяц, или раньше он дуба дал... Ваще жестьAntonios писал(а):Я в тихом шоке......Vitaliy писал(а): от 80 тысяч и выше
Разведение попугаев
Ага, или может погрызла всю отделку в доме....Klosh писал(а): Ага!!! Купил себе птицу за 80 тыров, а через месяц, или раньше он дуба дал... Ваще жесть
и Мы будем благодарны!
и Мы будем благодарны!
Разведение попугаев
Никто ничего не погрызет! У моего племянника волнистый попугайчик! Летает по квартире и ничего ж не погрыз.
Разведение попугаев
Нее. Просто трговать попугаями, не очень.... А вот если замутить магазин, где будут продаваться попугаи, хомяки, рыбки.... А так же корма, и все прибамбасы для этой живности, тогда будет толк. Единственное, что многих сдерживает замутить подобное мероприятие - отсутствие финансов, на начальную раскрутку.
Разведение попугаев
Ну, чтобы открывать магазин, нужно намного больше ресурсов затратить. А для обычного разведения достаточно свободного места в доме и времени на уход.
Разведение попугаев
Сам лично ездил покупал волнистых попугаев для родственников. Попугаев в свободное время разводила пенсионерка.
Будет ли идти бизнес на этих попугаях проверить очень легко. Подаете в газету объявление и ждете звонки, а выводы делаете сами.
Будет ли идти бизнес на этих попугаях проверить очень легко. Подаете в газету объявление и ждете звонки, а выводы делаете сами.
Разведение попугаев
Животные - это очень непрогнозируемо.
А я бы хотел строить бизнеса на том, где можно хоть примерные рассчеты сделать.
Возьмет да подохнет ваш попугай, и что дальше?
Хотя, конечно, это можно заключить в риски!
А я бы хотел строить бизнеса на том, где можно хоть примерные рассчеты сделать.
Возьмет да подохнет ваш попугай, и что дальше?
Хотя, конечно, это можно заключить в риски!
И у нас тоже можно обсудить идеи бизнеса и получить юридическую консультацию.