Мне 16 лет. Я живу в маленьком городке (Чистополь, Татарстан) есть очень маленький стартовый капитал в 5-10тысяч рублей. Хочу открыть собственное дело. Помогите с выбором идеи.
Fantom1995 писал(а):Мне 16 лет. Я живу в маленьком городке (Чистополь, Татарстан) есть очень маленький стартовый капитал в 5-10тысяч рублей. Хочу открыть собственное дело. Помогите с выбором идеи.
akajoke писал(а):Это конечно очень похвально что ты хочешь что-то свое открыть, но в 16 лет тебя вряд ли зарегестрируют как ИП.
1. При государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган представляются:
...
з) нотариально удостоверенное согласие родителей, усыновителей или попечителя на осуществление предпринимательской деятельности физическим лицом, регистрируемым в качестве индивидуального предпринимателя, либо копия свидетельства о заключении брака физическим лицом, регистрируемым в качестве индивидуального предпринимателя, либо копия решения органа опеки и попечительства или копия решения суда об объявлении физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, полностью дееспособным (в случае, если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, является несовершеннолетним).
...