Помогите определиться с выбором бизнес идеи (в 16 лет)
-
Fantom1995
- Новичок
Мне 16 лет. Я живу в маленьком городке (Чистополь, Татарстан) есть очень маленький стартовый капитал в 5-10тысяч рублей. Хочу открыть собственное дело. Помогите с выбором идеи.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Идей очень много. Другой вопрос, что Вы умеете делать или даже лучше, что Вам интересно. Вот от этого можно исходить. Есть похожая тема на форуме: Помогите пожалуйста определится с бизнес идеей) 16 лет. Fantom1995, напишите что Вы умеете или чем увлекаетесь, чем Вы с удовольствием занимаетесь в свободное время. Исходя из этого подберем для Вас бизнес идеи с ноля.
Другой вариант: можно просто читать наш форум о бизнесе - глядишь и появятся свои идеи.
Другой вариант: можно просто читать наш форум о бизнесе - глядишь и появятся свои идеи.
-
орио
Учитесь желательно в связи очень шустро развивается откажитесь от алкоголя даже если с друзьями придется порвать это ваша жизнь и мозг Знания в современном мире болееFantom1995 писал(а):Мне 16 лет. Я живу в маленьком городке (Чистополь, Татарстан) есть очень маленький стартовый капитал в 5-10тысяч рублей. Хочу открыть собственное дело. Помогите с выбором идеи.
чем необходимы без знаний вы будете в основном работать на других. За низкую зарплату.
Разведи кроликов-великанов (сам опробовал), и продавай 3-х месячных малышей по 2000р. на развод на любом рынке или через объявления в газете. Когда будешь покупать пару на развод, смотри, чтобы вес каждого был не меньше 5кг
Последний раз редактировалось ganzha0 12 дек 2012, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Открывай свою точку в любом месте по приёму различных платежей (начинай с платежей на сотовые, потом расширишь спектр услуг). В маленьких посёлках эта тема очень актуальна, особенно для пожилых. Можешь писать и печатать на принтере различные заявления. У тебя должен быть ноутбук (можно самый недорогой), доступ в интернет(3G-модем) + характер + творческий подход
Этот совет даю всем, кому нет 18-ти лет и мамам, сидящим в декрете. Смело продавайте недорогую и интересную прессу сидящим в очередях и мающимся людям - в поликлиниках, ГИБДД, людям на авторынках, продающим своё авто. Разрешение на продажу не нужно, а продукцию можно брать в Роспечати под реализацию
-
GoldMaster
- Участник
В 16 лет лучшее вложение капитала - это учеба. Возможно, необходимо определиться с интересами и, соответственно, приобретать знания. А идей для бизнеса даже в маленьком Чистополе полно. Вот, к примеру, у вас там есть страусинная ферма. Ее развели армяне (!!!) А какие-то молодые парни создали музыкальную группу и уже зарабатывают концертами. У вас полно блоггеров. Кстати на блоге тоже можно зарабатывать. То есть не важно где ты живешь, важно насколько ты хочешь зарабатывать, ну и что умеешь делать конечно-же. Учись и разводи, к примеру, фиалки. Некоторые эксклюзивные сорта достигают 900-1500р. за 1 листочек, который пустил корешки. Продавать можно через интернет. Удачи!
Можно открыть собственную курьерскую службу. Или службу поздравлений. Сценарии поздравлений придумать самому. Деньги потратить на рекламу. Подключить к делу несколько друзей когда запросы увеличатся.
Получи права на мотоцикл, займись мото бизнесом. Ремонт скутеров, запчасти доставай, сделаешь пару скутеров и продолжай. Потом открой свой клуб скутеристов, арендуй квадроцикл. И учи кататься других за деньги. Идею понял? Если нет подумай лучше.
- Вложения
-
- Kvadro.jpg (2.42 КБ) 48466 просмотров
-
- Klub.jpg (7.96 КБ) 48466 просмотров
Доброго времени суток! Свое дело в 16 лет - это вполне себе, реальность. У меня есть для тебя одно интересное предложение.
Изучи такие магазины как TinyDeal и DealExtreme (Китайские) - именно оттуда берут китайские iPhone, например (чаще всего), которые продают в переходах. Попробуй найти товар, который, на твой взгляд, заинтересует людей и начни продавать его! Ничего сложного. Я раньше иногда делал покупки в этих магазинах и все друзья, когда видели у меня ту или иную вещь из этих магазинов спрашивали о цене и были восхищены, просили продать или заказать им.
Это натолкнуло меня на мысль, что можно попробовать заниматься продажами этого товара и я пошел на Avito (сервис объявлений) и создал там среди пользователей своего города объявление, в котором указал некоторые товары, которые уже были заказаны мной. Я продавал плееры, копии iPod Shuffle. Тут, кстати, есть два пути: черный и белый. Черный путь: выдавать китайский товар за оригинал, надеяться, что покупатель не знающий и продавать за большие деньги. Белый путь: указывать, что не оригинал и продавать за не такие большие деньги.
Итак, в первый же день мне позвонило (и написало) около 15 человек, у меня всего 8 плееров было, поэтому на всех покупателей не хватило. Плеер я продавал в четыре раза дороже (в Китае он стоит 3$, у нас я продавал за 399 рублей и эта цена еще и ниже была, чем обычно). Сложно представить сколько было бы покупателей было бы, если бы я продавал товар с небольшой накруткой.
В общем, вот такая идея, если интересно, можешь взять на заметку и развивать, мне она нравится и я надеюсь, что у тебя все получится, удачи!
Изучи такие магазины как TinyDeal и DealExtreme (Китайские) - именно оттуда берут китайские iPhone, например (чаще всего), которые продают в переходах. Попробуй найти товар, который, на твой взгляд, заинтересует людей и начни продавать его! Ничего сложного. Я раньше иногда делал покупки в этих магазинах и все друзья, когда видели у меня ту или иную вещь из этих магазинов спрашивали о цене и были восхищены, просили продать или заказать им.
Это натолкнуло меня на мысль, что можно попробовать заниматься продажами этого товара и я пошел на Avito (сервис объявлений) и создал там среди пользователей своего города объявление, в котором указал некоторые товары, которые уже были заказаны мной. Я продавал плееры, копии iPod Shuffle. Тут, кстати, есть два пути: черный и белый. Черный путь: выдавать китайский товар за оригинал, надеяться, что покупатель не знающий и продавать за большие деньги. Белый путь: указывать, что не оригинал и продавать за не такие большие деньги.
Итак, в первый же день мне позвонило (и написало) около 15 человек, у меня всего 8 плееров было, поэтому на всех покупателей не хватило. Плеер я продавал в четыре раза дороже (в Китае он стоит 3$, у нас я продавал за 399 рублей и эта цена еще и ниже была, чем обычно). Сложно представить сколько было бы покупателей было бы, если бы я продавал товар с небольшой накруткой.
В общем, вот такая идея, если интересно, можешь взять на заметку и развивать, мне она нравится и я надеюсь, что у тебя все получится, удачи!
Во все могут быть проблемы, а могут и не быть. Продавать китайские вещи можно, но сейчас это очень распространенный бизнес, это может каждый - стоит ли втягиваться в конкуренцию? В любом случае, мне кажется, имеет смысл продолжать искать нечто, что может принести более солидный капитал в будущем, в первую очередь учится. Если уже есть желание зарабатывать, имеет смысл пойти на финансы или что-то подобное. Карьерное занятие с большими доходами плюс отличное знание реального бизнеса.
Это конечно очень похвально что ты хочешь что-то свое открыть, но в 16 лет тебя вряд ли зарегестрируют как ИП. А на квасе, китайском ширпотребе много не заработаешь. Так что подожди еще 2 годика, поднакопишь денег, а там и откроешь что-то нормальное. На этом сайте куча нормальных идей))
Всем удачи и терпения, а все остальное приложится.
Можно зарегистрировать ИП с 14 лет при наличии письменного согласия родителей, которое будет заверено нотариально.akajoke писал(а):Это конечно очень похвально что ты хочешь что-то свое открыть, но в 16 лет тебя вряд ли зарегестрируют как ИП.
Для информации:
1. ГК РФ Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет
2. ГК РФ Статья 27. Эмансипация
3. ГК РФ Статья 28. Дееспособность малолетних
4. ФЗ N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" от 08.08.2001 г.
Статья 22.1. Порядок государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
1. При государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган представляются:
...
з) нотариально удостоверенное согласие родителей, усыновителей или попечителя на осуществление предпринимательской деятельности физическим лицом, регистрируемым в качестве индивидуального предпринимателя, либо копия свидетельства о заключении брака физическим лицом, регистрируемым в качестве индивидуального предпринимателя, либо копия решения органа опеки и попечительства или копия решения суда об объявлении физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, полностью дееспособным (в случае, если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, является несовершеннолетним).
...
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
Ага, давайте советуйте открыть ИП.. а потом из ПФ придет бумажка, что 36 тыщ должен. И это несмотря ни на что -- работал ты или нет, имел прибыль или нет... просто так. И это в 2013 году, а на 2014 и того больше прогнозируют. Налоговая это полбеды, можно и скрыть что-то, или по упрощенке... а в пенсионный обязан выплатить.
Свой бизнес в 16 лет?! Легко!
Сначала стоит изучить не тему бизнеса, а вид бизнеса. Существуют 2 основных вида: классический и сетевой бизнес. Обрати внимание на второй вид. Бизнес - это система, которая создана кем-либо и работает на своего создателя. А, когда в системе много звеньев и они представляют собой сеть - ценность и прибыльность такой системы возрастают до очень больших размеров. Займись сетевым маркетингом! Это можно сравнить с покупкой "франшизы". К слову, компания McDonald's продает право второму лицу осуществлять деятельность от лица самой компании. Но, 10 000 рублей - этого не достаточно. Поэтому, изучи рынок сетевых компаний. Их более 5 000 в мире. И твоего стартового капитала хватит на то, чтобы купить ту самую франшизу и создавать систему, работающую на тебя! А главное - никаких налогов!
Сначала стоит изучить не тему бизнеса, а вид бизнеса. Существуют 2 основных вида: классический и сетевой бизнес. Обрати внимание на второй вид. Бизнес - это система, которая создана кем-либо и работает на своего создателя. А, когда в системе много звеньев и они представляют собой сеть - ценность и прибыльность такой системы возрастают до очень больших размеров. Займись сетевым маркетингом! Это можно сравнить с покупкой "франшизы". К слову, компания McDonald's продает право второму лицу осуществлять деятельность от лица самой компании. Но, 10 000 рублей - этого не достаточно. Поэтому, изучи рынок сетевых компаний. Их более 5 000 в мире. И твоего стартового капитала хватит на то, чтобы купить ту самую франшизу и создавать систему, работающую на тебя! А главное - никаких налогов!
На сегодняшний день лучший бизнес – это бизнес в интернете.
Если ты трудолюбив и не боишься трудностей, то ты смело можешь приступать работать в сети интернета.
Тут есть несколько вариантов:
1. Создание своего сайта.
2. Копирайтинг, рерайтинг.
3. Автосёрфинг
4. Можешь купить сайт, и зарабатывать на нём.
На сегодняшний день лучший бизнес – это бизнес в интернете.
Если ты трудолюбив и не боишься трудностей, то ты смело можешь приступать работать в сети интернета.
Тут есть несколько вариантов:
1. Создание своего сайта.
2. Копирайтинг, рерайтинг.
3. Автосёрфинг
4. Можешь купить сайт, и зарабатывать на нём.
-
Елена000
не обязательно сейчас прям открывать свое дело. Главное это учеба и тем чем ты будешь дальше заниматься. Постарайся сейчас определиться тем чем ты хочешь заниматься в дальнейшем и бей в эту точку. Изучай материалы и обдумывай свой бизнес план. Я сейчас учусь на втором курсе в строике и имею собственный бизнес который приносит мне доход в двадцать тысяч рублей и мне всего 19 лет. Я решила чем буду заниматься как раз в твоем возрасте и сейчас имею успешный бизнес.
При небольших финансах может быть доходной идеей продажа небольших сувениров от кустарей - работает очень хорошо, но нужно торчать в "злачном месте", на курорте или возле достопримечательностей. Очень реально за сутки свой капитал небольшой удвоить. В принципе, можешь выезжать куда-нибудь для этого, где такие места есть.
Как заработать деньги в 16 лет?
Мне 16, живу в деревне до ближайшего города 20км. Люблю авто и мото спорт. Хочу попробывать с Китая продавать детали. Что скажите?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
А почему бы и нет, пробуйте.
Всем привет ! Вендинговый бизнес. Сходи в ЦРБ договорись с главврачом. Поставь автомат по выдачи бахил. С твоим стартовым капиталом можно взять не большой повесить на стену.