Блог о построении бизнеса biznespostroenie
Наверное я уже крепко укоренился на этом форуме, и все же не устоял от соблазна похвастаться единственным и неповторимым материалом.
Материалом своего опыта в построении бизнеса с нуля. Конечно понятие ноль относительное, но стартовый капитал был мизерный. В общем лучше увидеть самим. Все прозрачно и честно, на моем портале biznespostroenie точка ru, изложен исключительно мой опыт в образовании бизнеса с нуля. Кроме того, есть некоторые идеи бизнеса в видео формате.
Вобщем добро пожаловать в гости!
Материалом своего опыта в построении бизнеса с нуля. Конечно понятие ноль относительное, но стартовый капитал был мизерный. В общем лучше увидеть самим. Все прозрачно и честно, на моем портале biznespostroenie точка ru, изложен исключительно мой опыт в образовании бизнеса с нуля. Кроме того, есть некоторые идеи бизнеса в видео формате.
Вобщем добро пожаловать в гости!
Небольшие секреты о бизнесе с нуля
Чего то не впечатлил ваш блог, уж извините. Обратите внимание на блог Сила Ума (поищите в поисковике), там, правда, бизнес начинается с 400 т.р.
А вас впечитляет блог с кучей рекламы? Я как ивсе что я делаю делаю сам. Наберусь больше опыта в строительстве сайтов, тогда может и впечатлю.
Моему блогу всего 2 недели- это первое.
Я занимаюсь бизнесом всего 4 месяца.
Начинал с 200 тысяч рублей.
У меня 8 бутиков в общем колличестве.
Я ни к чему ни кого не призываю, критиковать легко, я советую, а вам решать принять мой совет или нет. Одно дело сидеть на стуле и рассуждать в пустоту. Я советую то о чем понимаю и зделал сам без подсказок и это работает.
Моему блогу всего 2 недели- это первое.
Я занимаюсь бизнесом всего 4 месяца.
Начинал с 200 тысяч рублей.
У меня 8 бутиков в общем колличестве.
Я ни к чему ни кого не призываю, критиковать легко, я советую, а вам решать принять мой совет или нет. Одно дело сидеть на стуле и рассуждать в пустоту. Я советую то о чем понимаю и зделал сам без подсказок и это работает.
По вашему совету ознакомился с блогом Сила ума. Вы наверное автор этого блога? Не бойтесь конкуренции я вам не составлю! Блог Сила ума существует с 2006 года,если не ошибаюсь. Мой блог существует 2,5 недели, я купил книгу сам написал код по книге и целью моей довести информацию в мелком и среднем бизнесе, а не удивлять гостей дизайном сайта. Наполню блог контентом, наберусь авторитета и заменю обложку сайта. Как я вижу вам это важнее, чем мой опыт!
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Когда заходишь на сайт, то не обычным кажется только цветовой дизайн. В остальном вполне добротный блог.
dudinman, интересен Ваш опыт в области сайтостроения. На нашем форуме есть раздел "Школа вебмастера". Приглашаю Вас создать в нем тему посвященную Вашему блогу. Думаю многим пользователям будет интересен Ваш опыт и в этой сфере. А также как будет развиваться Ваш блог. В написании блога используется какая-либо CMS (система управления сайтами)?
dudinman, интересен Ваш опыт в области сайтостроения. На нашем форуме есть раздел "Школа вебмастера". Приглашаю Вас создать в нем тему посвященную Вашему блогу. Думаю многим пользователям будет интересен Ваш опыт и в этой сфере. А также как будет развиваться Ваш блог. В написании блога используется какая-либо CMS (система управления сайтами)?
Я пока только учусь, и сайт поддерживаю в ручную. Если я не ошибаюсь вас интересует движок?
Насчет цвета какой бы вы цвет посоветовали, я долго думал над этим и выбрал такой какой вы видите. Я подумал яркие цвета будут напрягать зрение,а белый уже надоел. Все сайты в белом.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
По цветам из меня советчик тот еще. Просто когда зашел первый раз, бросилась в газа цветовая гамма. Может быть цвет рисунка в шапке и фона не сочетается. Но на первый взгляд цветовая гамма показалась устаревшей. Когда почитал блог, то к цвету привык. Думаю это субъективная точка зрения. Сейчас к цвету привык и ничего не замечаю.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Вот как выглядит блог сейчас.
Посещаемость блога 25 посетителей в сутки. Думаю тоже интересно будет наблюдать.
dudinman, Вы похоже не используете готовую систему управления сайтами. Сейчас самая популярная система - wordpress.
Вы наверно сами пишите коды? Кроме html используете еще что-то? Как много времени потребовалось на изучение? Это Ваш первый сайт?
Думаю в дальнейшем будет интересно наблюдать за его развитием.Посещаемость блога 25 посетителей в сутки. Думаю тоже интересно будет наблюдать.
dudinman, Вы похоже не используете готовую систему управления сайтами. Сейчас самая популярная система - wordpress.
Вы наверно сами пишите коды? Кроме html используете еще что-то? Как много времени потребовалось на изучение? Это Ваш первый сайт?
Это мой сайт сделанный за 2 недели. Я делал его делал и в один прекрасный день с утра чуть только встал сразу за ноут и удалил из кода гдето тире. Все стало иероглифами и в общем хана! Переделывал. Больше времени ушло на то что читал книги по програмированию, где то месяца три читал, чуть не ослеп. Нужное записывал в тетрадь. Книгу взял для чайников с диском. Но он в общем то не понадобился. Дальше шерстил интернет, дальше писал свой код замотался в конец, стал искать другие решения и узнал о wordpress(движок) я его так называю. О блогерстве не задумывался может у меня талант, это я шучу. Но пока то что вы видите это мой труд и ни чей больше. Дальше если обленюсь пойду к дезайнерам. А сейчас я нацелен на написание индивидуального контента и продвижение. Я не знаю сколько посетителей должно быть,мой блог начал существовать с 06.01.2012 года, думаю 20 человек это мало. С продвижением тоже не особо пока дружу я в основном нацелен на качественный контент, но видно мой контент комуто не по душе. Нужен дизай людям, а не мой опыт в бизнесе. Сейчас стал изучать продвижение сайта, надо заняться думаю, но все это так медленно я вам скажу!
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Похоже блог не на вордпрессе, а на каком-то другом движке (CMS).
Думаю тексты важнее дизайна. И для людей, и для поисковиков.
Думаю тексты важнее дизайна. И для людей, и для поисковиков.
Читать интересно, а получилось неплохо, только какое будующее вы видите для своего сайта.Что дальше.
Этот сайт на вордпрессе. Я подумал зачем заморачиваться, если все уже готово. Пришлось чуть-чуть, попотеть и вот, что получилось.
У меня вообще грандиозные планы, пока заранее говорить не стоит, но намекну желаю расширить свой блог по бизнес интересам. А для этого необходимо его регулярно продвигать. Сейчас над этим работаю.
У меня вообще грандиозные планы, пока заранее говорить не стоит, но намекну желаю расширить свой блог по бизнес интересам. А для этого необходимо его регулярно продвигать. Сейчас над этим работаю.
Еще раз повторюсь движок вордпресс.
Желание к развитию своего блога конечно огромное, но все зависит от читателей. Будет ли интересен мой контент, актуален.
С продвижением блога тоже идет работа. Но как я замечаю по графику посещаемости, посещаемость волновая. То подъем, то спад. От чего зависит не знаю.
Желание к развитию своего блога конечно огромное, но все зависит от читателей. Будет ли интересен мой контент, актуален.
С продвижением блога тоже идет работа. Но как я замечаю по графику посещаемости, посещаемость волновая. То подъем, то спад. От чего зависит не знаю.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Может от дня недели? А вообще для молодых проектов сложнее выявить закономерности.
Желаю удачи!
Шаблон делали на Артистере? Похоже, да. Если честно, то может, лучше бесплатный шаблон использовать? (Не обижайтесь, но уж цвет немного унылый)
Шаблон делали на Артистере? Похоже, да. Если честно, то может, лучше бесплатный шаблон использовать? (Не обижайтесь, но уж цвет немного унылый)
Если контент уникальный, то в течении полугода нарастите посещаемость и без всяких накруток. (а главное, интересный контент нужен)
Я попробую подобрать что то повеселее, но хоть приблезительно намекните. Я для бизнес сайта представляю что то в серых тонах.
так полно бесплатных шаблонов в сети
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Мне для бизнес сайтов нравятся светло голубые и светло оранжевые тона.
Как говорит Димон, что то я очкую брать готовые шаблоны. Попробую на днях на локальном хосте что то изобразить.
А кто такой Димон?
Так ведь прямо из админки можно найти кучу шаблонов
Внешний вид - Темы - Установить темы (выбираем нужные параметры и жмем кнопку "найти")
Не думаю, что ВП пропустит вирус в свое хранилище
Так ведь прямо из админки можно найти кучу шаблонов
Внешний вид - Темы - Установить темы (выбираем нужные параметры и жмем кнопку "найти")
Не думаю, что ВП пропустит вирус в свое хранилище
Димон из нашей раши так выражался 
Перед тем как тему установить надо её туда закачать, выбор большой, но опять с кодом прейдется мудрить много времени потеряю. Самому проще только выбрать цвет. Основу менять не хочется может шапку заменить и задний фон более светлый как вы думаете?

Перед тем как тему установить надо её туда закачать, выбор большой, но опять с кодом прейдется мудрить много времени потеряю. Самому проще только выбрать цвет. Основу менять не хочется может шапку заменить и задний фон более светлый как вы думаете?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Можно задний фон поменять так чтобы светлая часть была вверху. Ну и шапку можно поменять.
Что нибудь придумаю 

- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Обновлен дизайн. Мне нравится.
Цвет мне тоже нравится, но шапку пока обдумываю. В ней что то не то.
это ведь шаблон в артистере сделан?
Если чесно, я не знаю программы артистер и не работал с ней. Шаблон брал с интернета в три столбца, а код переделывал сам, как мне больше нравится.
Код писать не сложно, есле разобраться. А переделать готовый еще проще. Вначале писал с начала до конца, но проблемой встало язык java. Его пока не изучал, а он необходим. Решил попробовать готовые шаблоны переделать, иногда приходиться попотеть, чтобы обойти некоторые хитрости авторов. Но я думаю они не обидятся, основной продукт все же получается другой. И тот что вы видите переделан вручную. Поэтому и дизайн бедноват, но в дальнейшем конечно собираюсь приукрасить.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Блог о построении бизнеса
Постоянно заглядывал на Ваш сайт. То что сайт закрылся жалко, но может быть оно и хорошо, на нём Вы получили опыт, который можно использовать в новых проектах. Ссылку на сайт сделал неактивной.dudinman писал(а):... Сайтом бросил заниматься так как много доброжелателей завалили умными в кавычках сообщениями а доказывать не было желания. Сейчас подумываю открыть новый проект по пчеловождению. Хотя их и так сейчас предостаточно, но так для души вроде как творчество.
По поводу комментариев недоброжелателей. В них есть некоторая двоякость. С одной стороны люди размещают тексты, проявляют активность. Но с другой стороны, часто бывает так что эти тексты являются простым спамом или несут только диструктивную информацию. Я раньше к такого рода сообщениям относился более лояльно, потому что иногда человек размещая спам со временем становится постоянным пользователем сайта. А иногда и спам проходит. Сейчас когда модерирую сообщения, отношусь более строго. Но бесполезные сообщения удаляю. Например сообщение из одного слова от новичка с текстом "бред" наврядли пройдет модерацию.
В последнее время появилась мысль о том что для таких сомнительных тем можно открыть отдельный раздел, закрытый от индексации от поисковиков, что там просеивать спам и возвращать от туда полезные темы.
Тему о блоге бизнеспостроения можно считать закрытой, и ждём от Вас, dudinman, блог о пчеловодстве.

Наличие конкурентов в этом плане не помеха, потому что нужны разные взгляды на одни и те же вещи. У каждого человека взгляд свой.
По поводу домена biznespostroenie точка ru. Можно на нем сделать страничку, которая отсылала бы посетителей на новый блог. Это поможет удержать уже имеющуюся аудиторию. Да и наверняка некоторый трафик есть на этот домен.