Имеется в наличии: тёплое помещение, более 80кв. бывшее фотоателье, а еще ранее книгохранилище ДК + большая комната при входе, можно делать раздевалку + небольшая ниша, которая сама просится под установку душевых кабинок. Вход отдельный, имеется и черный ход. А еще есть лояльность руководства ДК, и возможность платить оплату за аренду по принципу: "Я-тебе, ты-мне", т.е. Договор на взаиморасчеты. Хотелось бы открыть Школу выживания для девочек, или школу самообороны для девочек. Можно так же открыть такую школу при самом ДК, подписать договор о ведении кружковой работы. Есть деньги для закупки инвентаря и наём персонала. И есть спонсор. И я и моя жена кандидаты в мастера спорта, так что имеем право вести спортивные секции.
В школе выживания, девочек учить не только рукопашному бою, но и с минимальными потерями выходить из различных неприятных ситуаций, а еще луче не влипать в них. Речь идёт о предстоящей учебе в ВУЗах, т.е. о выживании на улицах крупных городов. Почему именно для девочек? Для пацанов открыты десятки спортивных секций. Для девчонок есть возможность заниматься только лёгкой атлетикой, вместе с пацанами,танцами и лепкой. Это в нашем городе.Теоретически девочек принимают в секцию дзюдо, но бороться на ковре с мальчишками они, как правило стесняются. И опять же речь идёт не только о самообороне.
А вот и проблемы.1) Для более мягких условий аренды, мне надо привязать вид своей деятельности, к основному направлению деятельности ДК - культурно-просветительской. 2)Набор учениц. Это конечно, первостепенно. По предварительным опросам, на родительских собраниях в школах, все "за". Но у меня уже есть отрицательный опыт по открытию детской фотостудии. Тогда тоже все были "за". Но ничего из этого не вышло.
Внимательно отнесусь к советам, и по идее открытия школы, и по её реализации, и по решению проблем.