Administrator » более года назад
Ну по ГОСТу она скорее всгда на выходе из водоканала, а когда проходит систему труб, то она может стать очень далекой от ГОСТа. Дело в том, что в России повсеместно используют железные трубы и качество их далеко от идеала. Простые кусочки ржавчины напрочь отобьют клиентов. Поэтому считаю, что обязательно нужен свой фильтр. Из двух фильтров (за 25 т.р. и 300 т.р.) в начале я бы взял первый. Остальные деньги можно потратить на рекламу и раскрутку бизнеса. Сам ни раз замечал как отличается вода прошедшая через бытовой воды от воды из под крана. А вот отличить бутылированную воду от фильтрованной воды не так просто. Наверно потому что обычно это одна и та же вода.
Требования и правила есть всегда, но они подтверждаются документами. Главный из которых сертификат. Чтобы получить сертификат не обязательно строить завод или покупать какое-то оборудование. В сертификационную контору надо предоставить документы, по которым они сделают сертификат. Причем документы эти можно сделать самому, скачав образцы в интернете. В этих документах описываются общие принципы Вашего производства. Там не нужно показать или доказывать, что у Вас есть какая-то конкретная установка. Какие именно документы надо сдавать по производству воды не знаю, но вот узнавал по поводу сертификатов на электронику - обычно требуют технические условия, инструкции, характеристики и прочие бумаги, которые при желании можно подготовить за пару дней без вложений.
Счётчики на воду не обязательны, особенно если помещение арендованное. Наличие счетчиков - дело арендодателя. Хотя я слышал о каком-то законе об обязательной установке счетчиков, но насколько мне известно он сырой и не работает.