Доброго времени суток. Суть в следующем.
За всю свою короткую, но насыщенную жизнь побывал во многих шкурах.
Работать начал рано, в 15 лет, так как отца в семье не было.
Работал и продавцом, и сборщиком пк, и монтажником, и фото на документы делал, сантехнику. Последние два, с небольшим, года работал инженером тех. обслуживания контрольных кассовых систем в одной очень крупной компании в Москве. Время шло и вместе с ним я пришел к выводу, что зарабатывать работая на дядьку - это мало того, не по мне, так еще и того, чего хочется по жизни так не заполучить. Сам в душе поэт. Пишу рассказы, но о том, чтобы серьезно себя публиковать мыслей пока нет. Выкладываю их на сайте, там люди оценивают, а большего мне и не надо. Когда-то, конечно у меня были подобные мысли, но разузнав подробнее, оказалось, что с этим делом все далеко не так просто. Не рвусь оценивать себя как очень крутого писателя (хотя от многих слышал и не такие похвалы) и поэтому решил оставить эту идею до лучших времен.
И вот теперь, думаю, созрел для того, чтобы попробовать себя в собственном деле. Нарвался на этот форум. Прочитал множество тем и в итоге остановился на одной из них. Пилларсы. Мне, почему-то, показалось, что это вполне достойный вариант для начала. Вроде бы не требует особенных затрат. Сумма одного варьируется от 15000 до... до бесконечности, почти.
В моем городе проживает, около, 120 тысяч человек. Торговых центров насчитал, почти, две дюжины. При этом, крупных ТЦ, как таковых, раз, два и обчелся. В основном мелочь.
Почитал, посмотрел, разобрался как открыть ИП. С этим все ясно. Где и как закупить, вроде, тоже все путем.
Рекламодатели, я думаю, что найдутся. Точнее сказать, уверен на 90%. Сказывается мое последнее место работы. Обслуживали кассы у больших сетевиков. Часто бывал у них в офисах. Не менее часто выручал из очень неприятных ситуаций. Из них в городе имеются 2 таких. Как раз тех, у кого я знаю и финансовых директоров, и все IT службы. И много других, отнюдь, не последних людей. Которые могли бы шепнуть кому надо (надеюсь на это))).
То есть сдать сами места на пилларсах, я надеюсь, проблемы не возникнет.
Но тут наступает момент, когда, казалось бы, у тебя все есть для начала. Но, в итоге... Все, да не все (с).
Есть у меня один пагубный недостаток. Я не могу договариваться с людьми. Одно дело, когда ты делаешь для них работу. Всячески помогаешь и вообще с головой стараешься дружить. В таком случае, будь ты хоть немым, тебя все равно будут уважать, прислушиваться (какой каламбур) и всячески поощрять. И другое, когда тебе нужно прийти и что-то предложить самому. При этом, тут много факторов. Настроение собеседника, твой внешний вид, твоя манера речи... Там, я не знаю, звезды, давление и куча-куча всего.
Вот сейчас, по хорошему, до тех пор, пока не купил оборудование и вообще не сделал ни каких затрат, нужно пойти в администрацию ТЦ и, соответственно, договориться об установке этих самых, многострадальных пилларсов.
А я, мало того, что не не знаю, как это все преподнести, так еще и от волнения, наверно, в *сон йогина* провалюсь, проглотив собственный язык. Это, конечно, преувеличение, но общую картину, как мне кажется, описывает.
Ладно, с волнением я как-нибудь справлюсь. Но опыта общения с людьми от которых мне что-то нужно у меня нет. Обычно людям нужно нечто от меня.
Вот, собственно, и все. Нужна ваша помощь. Как разговаривать? Что говорить? Как преподносить эти вертушки? С чем лучше туда идти? К чему готовиться? Как готовиться? Поделитесь опытом, будьте добры.
Последняя просьба. Не советуйте начинать бизнес с чего-то другого. Из того, что я умею - не получится. В нашем городе уже все ниши заняты. Может и не все, но подавляющая часть. Не думаю, что с тем, чем я располагаю, я смогу составить достойную конкуренцию.
Открыть ЦТО мы думали, но на это нужна, весьма, внушительная сумма. Так что пока, я решил остановиться на пилларсах. Надеюсь, что они смогут обеспечить, хоть и не шибко большой, но стабильный доход. Понимаю, что все описал не так уж идеально, но все остальное, надеюсь, придет с опытом. Мне все в один голос твердят, что лучше не лезть, что я не смогу, что у меня не получится. Но, если бы я вечно слушал советы, которые говорят, что я чего-то не могу, то неизвестно писал ли я сейчас это сообщение. Только я знаю, что могу, а чего нет. А чего не могу, хочу научиться. Надеюсь, что вы мне в этом поможете.
Спасибо за внимание.