magenart » более года назад
Всем доброго дня,
Наткнулся на данный форум в феврале 2012, перечитал весь, идея очень понравилась, только если немного поменять видение данной проблемы, а именно обозначить как безопасность детей в школах и спокойствие родителей, бабушек, дедушек и т.д.. Честно название «как заработать на школах» мне вообще не нравится, да я понимаю, что раздел «бизнес с нуля», но все-таки, мораль не позволяет так считать, потому что мы и есть те самые родители, на которых предлагается заработать.
Кто-то на этом форуме упоминал про гос. программы в школах, что якобы планируется оповещение родителей на бесплатной основе. В этом есть доля правды. Всем школам раздали бесплатные соц. комплекты (точно не помню, как называются) которые позволяют информировать родителей об оценках (электронный дневник) и возможно был ли ребенок в школе, НО информирование идет на электронную почту. Так что данное решение не имеет никакого отношения к безопасности. И естественно вопросы по внедрения этих комплектов остаются открытыми.
Теперь хотелось бы поделиться некоторыми своими мыслями и некоторыми решениями.
Прочитав форум, появилось такое двойственное ощущение, что люди восприняли данную идею как сетевой маркетинг (новое, уникальное, ошибочно «много работать не надо») и подключу я себе пару школ и буду стричь купоны (типа неплохая прибавка к зарплате, пенсии и т.д. и т.п.)
На мой взгляд, это очень ошибочное понимание данного бизнес процесса. Я считаю, что бы работать в данном направлении, да и в любом другом, нужно иметь более стратегические планы, разбираться хотя бы в азах управления, маркетинга ну и естественно неплохие деньги (вернусь к этому чуть позже). Иначе можно загубить идею на корню и вас в итоге просто будет пару турникетов «для дачи». И еще рекомендую почитать, посмотреть про ситуацию, которая получилась на Украине (гугл рулит).
Теперь, что касается самой системы. Поискав на просторах нашей родины можно найти 3-4 решения, цена одного полного комплекта колеблется от 50 до 70 т.р.(это уже с ПК и модемом) Есть как с платным ПО за 13т.р. поговорив с производителем - 30%, так и бесплатным ПО. Если честно я не понял в чем уникальность предлагаемого ПО уважаемым victoris, ну наверное оно есть
Плюс я за безопасность, значит, в этих целях нужно поставить хотя бы одну камеру на вход (она так же пригодится для видео идентификации)
Теперь по карточкам, я думаю, вы знаете, что не на все карты нанесешь информацию, толстые (дешевые) на них например ничего не нанесете с помощью принтера который печатает на пластике (стоимость кстати 50т.р.) но мы живем в России и выход конечно же есть и без этого принтера.
Я не пойму зачем делать тайну из сотовых операторов, какого использовать. Кстати на данный момент я дешевого не нашел(30 коп. минимум +гемор) Скорей всего речь идет об интернет смс - сервисе. Правда что бы получить нормальную стоимость (12-14 коп.) нужен оборот по смс хотя бы на 80-100 т.р. в месяц. И естественно Интернет в школе. Модемы можно использовать как резерв.
Сбор денег. Согласен проблема, но не самая большая (самая большая это правильная организация самой работы) Про терминалы Comepay - что бы сделать кнопку примерно оборот нужен в месяц 10т.долларов Берут они 5-10% от сумы. В системе Киви сумма меньше,точно сумму не знаю. Берут они 3-5% от сумы. Так же есть бесплатные решения для сайта.
Предлагаемое решение на 82%., конечно имеет смысл быть. На мой взгляд это одна из разновидностей развития уважаемого victoris. Но как мне кажется в этом решении немало рисков (без обид это мое личное мнение). Первое если с вами что то случится (тьфу, тьфу) как я верну деньги, если вы растеряете клиентов и не сможете держать туже кнопку в киви. Мысль что я куплю просто у вас СКУД и мне ничего не надо делать только поставить это в школу тоже не правильное, потому что там работы дай бог и ну и т.д.
Чтобы заниматься бизнесом по любому нужно регистрироваться как ИП или ООО иначе рано или поздно получите проблемы с законом или например у меня как и родителя возникнет вопрос «а ты вообще кто дядя» кому я деньги то плачу, а какой у тебя уставной капитал например ну и т.д.
Или третий выход идти «под крыло к старшим коллегам, которые этим занимаются» с мини-бизнес планам об открытии обособленного подразделения
Что касается налогообложения это упращенка доходы минус расходы, подходит само то. Детально не буду расписывать. Так же очень важно это фин расчеты и анализ.
С МЧС то же могут возникнуть проблемы, но их можно предусмотреть и постараться минимизировать
P/S Если честно устал писать.
На форум захожу очень редко (был 4 раза) Если появятся конкретные вопросы милости прошу на мыло magenart1 собачка майл ру.
С уважением, magenart
г Ростов-на-Дону