1. Про процедуру регистрации на аукционе сейчас ничего не скажу, т.к. 22 марта открыта русскоязычная версия eBay, я регистрировался на англоязычной, думаю мне не стоит давать
устаревшие рекомендации.
2. Аукцион я выбираю так: устанавливаю сортировку по цене и доставке до России, т.е ищется товар не только по стоимости товара, а по совокупной стоимости товар+доставка, так же оставляю аукционы с ярлыком Buy now - это даже не аукцион, а продажа по фиксированной цене. А уже потом выбираю товар по приемлемой цене.
3. Легче всего обезопасить себя от сломанной покупки используя рейтинг продавца выбираю не ниже 98-99% положительных отзывов, заказать один экземпляр посмотреть, только потом предлагать на продажу. Лучше всего на самом деле продавать то в чем разбираетесь сами. В дальнейшем если будете заказывать у одного продавца проблем вообще не должно быть, они часто дорожат рейтингом и оптовыми покупателями, все упакуют как надо. Если все же что-то перепутано, не теряя времени надо:
1. сфотографировать то что пришло, сфотографировать упаковку со всеми штампами и датами, декларацию CN22,
2. связаться с продавцом, что бы решить вопрос мирно, можно использовать переводчик Гугл, с указание что переведено translated by Google,
3. если продавец не идет на уступки, надо открывать дело на самом eBay, будте уваерены он будет на Вашей стороне,
4. заканчивается это обычно пересылкой товара обратно с заменой или возвратом денег, но за пересылку обратно Вам денег не вернут.