Привет всем. Никогда и не каким образом не имел отношения к какому либо бизнесу. Сейчас начал задумываться не начать ли работать на себя. Ну из-за моей узколобости не как не могу разобраться как вести бизнес, а именно как рассчитывать налоги, какие налоги платить (ведь их великое множество), как их платить ("приносят квитанции", или нужно собственноручно и настойчиво заполнять и оплачивать квитанции). Как принимать и увольнять работников (куда и какие именно документы подавать). И по поводу налогов, допустим НДС на какие услуги и товары он распространяется, или если ООО то вроде не платят его вовсе. В какие сроки требуется делать все вышеперечисленное. Может есть где статьи, или можно сказать элюстрированые истории от а до я что как начинать, и как хорошо продолжить бизнес.
Или можно поделиться опытом связанным с тем, какой минимальный набор персонала необходим для того что бы самому сильно не задумываться об юридических проволочка а просто наблюдать со стороны и набираться опыта. Очень на вас надеюсь.