Привет...
Вот только прочел...(уведомления на почту не приходят...)
Да, вот задача..
Когда покупал комп, думал, хорошее дело инет-бизнес, свобода и все такое, нет привязки к месту, хошь из дома, хошь с Акапулько веди себе спокойно бизнес и парься...
Но, пока так и не ясно, хватит ли такого-инет бизнеса как свой форум или блог, т.е. чисто информативный без продаж в реале через этот форум или блог - на Акапулько ?...
Если нет, то мне это и даром не нужно...
Расскажи (давай на ты), как обстоят дела с этим в инет-пространстве, тока учитывая реалии, т.е. не нужно приводить пример Экслера, т.к. мне кажется популярность его сайта только в том, что он был один из первых, помимо таланта...или дело не в этом ?
Если человек увидел рекламу в которой говорится об интернет-аукционе, и он заходит на сайт и видит, что на нем нет ни одного объявления, то большая вероятность, что он уйдет с этого сайта не разместив своё объявление. То же самое с форумом.....Так я об этом и написал...
Спасибо конечно, но, право слово...
Вообще, cefp, я и не припомню такого участия администратора в "судьбе" юзера, коих многия миллионы...
Наверное это хорошо, только лишнее, конечно, повторять, что юзер уже знает...
Сам я художник по профессии, также считаю себя психологом, здесь и философия и политика на полит.форумах (отвлекает жутко от дел...
, а что касается склонности к информационному бизнесу - мне особенно близка психология рекламы, которую в целом я обобщаю как психология восприятия, т.е. продвижения чего-либо, т.е. то, чем ты и занимаешься...
Пример такого привлечения в теме: "обмен сообщениями." Почитал эту тему, вроде все понял...
Не могу поверить, что ты лично пишешь сотни сообщений на другие форумы - это сколько нужно времени...?
Баталия между Санек777 и Alex впечатлила:
Санек777
"Фишка моего форума хотя бы в том, что я все делаю начиная с установки своими руками и головой, не ворую контент в сети...
Alex, Ваш форум Я считаю мусоркой, че попало: всякие разноцветные мигающие кнопочки, ежедневные цели - это все сбивает с толку и находиться на таком форуме большое время просто невозможно!..."Alex
"Какая фишка, какой форум?...У тебя нет никакого форума, то что ты называешь форумом - это не форум, это очередной клон, это дилетанство и детский сад....Очередной клон мечтателя разбогатеть.
Что ты делаешь своими руками? взял готовый шаблон форума и создал несколько тем о бизнесе о котором судя по твоим постам ты и понятия не имеешь, это ты называешь форумом и работой своими руками?
Мусоркой и чем попало этот форум кажется таким мечтателям вроде тебя, которые понятия не имеют о том, что такое настоящий бизнес и что такое настоящая интересная идея, настоящий интересный проект, интересный интернет ресурс.
Этот форум по большей части - интеллектуальный форум, форум для людей с мозгами, форум для людей с воображением, с идеями, с стремлением, форум для людей умеющих думать, ты ни к одной из вышеперечисленных категорий не относишься, вот тебе весь форум и слился в одно цветное пятно, ты почитай название форума, он рассчитан на людей думающих.
То, что таких форумов, как твой миллионы, вовсе не говорит о том, что они востребованы, это только говорит о том, что мечтателей и болтунов, больше чем людей дела, глупцов и дилетантов больше чем умных людей, людей без воображения больше чем людей с фантазией, людей без идей, людей способных только скопировать уже имеющиеся в сети проекты-больше чем людей имеющих свои идеи, вот они и штампуют как под копирку одинаковые форумы с одинаковым набором тем."Санек777 » 13 окт 2010
"Я не хочу больше кусаться и убеждать в том что мой форум лучше других.
Возможно, где-то что-то я не доглядел, в чем-то слабо мыслю, в проект свой много денег не вваливаю, да и по большому счету не рву задницу и не мечтаю ни о какой прибыли с форума т.к. осознаю, что это бред.
Я уже писал на своем старом форуме, что делаю все исключительно ради самоудовлетворения, это мое хобби, ни на что большее в данный момент не рассчитываю."Ничего удивительного, что именно их форумы я и посмотрел...
Форум Alexа действительно впечатлил, его концепция проста - помочь дать себе пинка...
Вот это обсуждение мне особенно понравилось: "Цель - Создание малого бизнеса без вложений" (твой сайт пишет, что у меня нет прав ссылки вставлять)
А я было подумал, что он просто хам...
А вот чего Санек выпендривался ?!...
, его сайт мертвый относительно сайта Alexа, что не удивительно, раз он сам пишет, что инфо.инет-бизнес это бред и его форум это хобби, что странно, т.к. для хобби как раз и выкладываются, что может и принести успех (даже есть совет - не думай о выгоде и она не заставит себя ждать)
Чтобы люди сами стали заполнять пустой сайт, на рекламу надо тратиться в несколько раз больше. И чаще выгоднее передать эти деньги не рекламщикам, а первым пользователям. Способы передачи могут быть разные: просто оплата труда, конкурсы с денежными вознаграждениями, подарки, скидки, бартер и так далее.Просто оплата по моему лучше...
Неужели трудно найти толковых болтунов ?
С испытательным сроком, дабы отсеять безответственных/бесталанных...?
Сколько платят за такую работу...?
Я к тому, что денег на сайт нужно много, а желающих заработать хотя бы копейку, но реальную, в инете сколько угодно, люди тратят время на опросы, на клики, на копирайт за совсем малые деньги, а тут пиши себе на форумы...
Есть ли такая практика как совместная оплата владельцами сайтов труда таких юзеров ?
С каждого столько-то, так чтобы в месяц набралось на обычную зарплату напр. 10 000 руб..
Сайт onLoft точка ru выглядит довольно добротным. И скорее всего создавался с целью сделать его аукционом. Но работы проделано не так много как кажется. Движок сайта скорее всего использован готовый бесплатный. Добавлены уникальные тексты. Я нашел немного текстов - не больше 20 тысяч символов набирается, если не считать раздела новостей. В денежном эквиваленте 1 000 символов в среднем начинается от 30 рублей. 20 000 символов = 600 рублей.Я уверен, что он был сделан именно как аукцион, иначе смысла нет делать хорошо...
Статей в 2010 и 2011 годах было мало. Активность в появлении статей началась в конце 2012 года. Возможно в конце 2012 года начался новый этап продвижения сайта. Статьи уникальные - это большой плюс. Сейчас считается, что лучше всего сайт продвигать используя уникальный контент. Обычно в виде текста.Вот и непонятно, что он делал все прошлое время ?
На сайте onloft точка ru есть блок "спонсорские ссылки". На некоторых страницах в этом блоке есть ссылки. Обычно это оплачиваемые ссылки. Даже если сайт сейчас ни как не монетизируется, то вполне возможно что его раскручивают с возможностью монетизации в будущем. Сейчас у сайта идут основные расходы на статьи и раскрутку. Если статьи покупают, то можно примерно оценить их расходы из расчета что уникальный текст стоит от 30 рублей за 1000 символов текста. Можно оценить и доходы от ссылок. ТИЦ сайта 10, а значит для оценки можно взять цену в 10-20 рублей за ссылку в месяц. Вполне возможно, что сайт уже давно вышел на самоокупаемость. При желании добавление статей можно автоматизировать, так что администратор будет тратить на работу с сайтом несколько минут в день или в неделю.Большая просьба подробнее объяснить о ТИЦ, вкратце я понял что ТИЦ поднимает сайт при поиске...
Но, вот "
ТИЦ сайта 10, а значит для оценки можно взять цену в 10-20 рублей за ссылку в месяц. Вполне возможно, что сайт уже давно вышел на самоокупаемость" - это я так и не понял...
Так сколько по твоему себестоимость содержания этого сайта ?
2. Потому ли, что не нужен горожанам ?
Цвет и дизайн не главное. Они на втором месте по значимости. Главное задумка.Да ну ?...
Все важно...
"Объясните, почему проиграли битву ?"..."во первых, не подвезли вовремя снаряды, во вторых"...."Достаточно..." (Наполеон)
Аукцион - это низкая цена и изменение цены. Получается на аукционе могут продаваться только те товары, что были куплены для себя и уже не нужны и продаются по цене ниже чем покупались. А значит таких товаров немного в одном городе. Уже получается проигрыш по сравнению со всемирными аукционами.Да почему немного ?, товар-то любой...все что угодно, в "Из рук в руки" объяв тысячи...
Притом, здесь есть элемент игры, как один из факторов успеха аукционов...
Система рейтингов для городского сайта наверно не так актуальна, потому что передача товара может происходит в момент оплатыНе помешает, фактор "связываться, не связываться" тоже есть...
А значить покупатель может сразу проверить товар. Но тогда мы сразу отсекаем пользователей из других регионов с которыми обмен товарами происходит по почте.В этом фишка...
Я понимаю, что на любом аукционе указывается регион, город и вроде как разницы нет, но как мне кажется это несколько другое, напр. если мне нужен б/у чего-нибудь я сначала зайду на местный форум, а только после на Молоток, eBay, Slando и прочее...
Осталось только сделать так, чтобы о сайте знал каждый в городе, а сделать это ничего сложного не представляет...
И аукцион опять же предполагает сразу наличие большого числа покупателей и продавцов. Чтобы покупатели могли поднимать цену.Вот это и есть задача...
Тоже не проблема - ведь мы
уже предполагаем успех проекта...
, а как иначе ?, значит, будем стараться...
3. Потому ли, что владельцы мудаки (отсутствие должной рекламы)?
Имитацию не используют, потому что это сложно. Есть известный прием для раскрутки форума - метод фантомов. Это когда один человек регистрируется на форуме под несколькими учетными записям и размещается сообщения с разных аккаунтов, создавая видимость активного общения.Это и есть имитация, такой способ я и предполагал, значит, метод фантомов называется...(совет в книжке прочитал для желающих познакомится через инет таким же образом, несколько аккаунтов - несколько характеров (интересы, вкусы, взгляды и т.п.) далее на какой "клюнет", ту линию и "держать"...
Сложность в том, что по стилю такого человека легко вычислить и он не сможет сделать слишком много фантомов.
Если один человек способен говорить за 5, это уже много. А на форуме должны быть сотни и тысячи людей, чтобы он стал интересным. Ерунда, по себе знаю, что никогда не обращал внимания на клонов, потому, что их практически не вычислишь, т.к. заметил, что главный фактор это
ник, какой ник, такое и сообщение, мы невольно придаем характер юзеру по его нику, в том числе и пол...
И в отношении себя точно также это просто сделать, т.е. заводишь аккаунт напр. под ником светка, то и будешь писать по простецки, под ником сэр сам не заметишь как будешь писать с некоторым снобизмом...впрочем, в любом случае постараться придется, зато тексты будут без флуда...правда есть опасность сойти с ума...
, но актеры годами играют одни роли и ничего....
Сотни, тысячи это уже потом...ясно, что столько сам не сможешь писать...
И еще момент, люди заходят на форум глядя не на сами сообщения, а на колонку с их количеством, след. учитывая этот фактор спустя допустим 10-20 стОящих сообщений, в конец можно смело флудить те же 10-20 в пару слов, строк....
(Ничто так не раздражает как флуд, в начале его вообще не должно быть - я за полную модерацию сообщений, без промодерации)
На аукционе один человек не сможет выставить много товаров, просто потому что у него нет такого количества товаров. Может быть несколько десятков единиц товара и наберет, если он не миллиардер конечно.А кто сказал, что в начале, когда идет "заполнение" форума имитацией, речь должна идти о реальных товарах ?
Ведь нам важно, чтобы аукцион был наполнен сразу и здесь все средства хороши...
Здесь как в ТЦ, сначала нужно наполнить магаз продавцами с товаром, а уже после покупателей запускать...
И здесь качество товара
сразу как раз не имеет значения....
Что делает юзер попавший на такой инет-аукцион ?
Сначал он ищет полезное для себя, но вдруг видит, что продается всякое барахло которое есть дома и у него (мой опыт), и если такой товар чередовать с сообщениями "продано", он выставит уже свое барахло, вроде пластинок, шнуров, советских книг и т.п....
Ясно, что его ждет разочарование, но нам-то главное первоначальное наполнение сайта, а там народ уже подтянется с нужным товаром, главное, чтобы люди видели, что на инет-аукционе полно народу...
4. Потому ли, что я ничего не понимаю в инет-бизнесе ?
Не знаю. Попробуйте какой-нибудь бизнес, тогда можно будет ответить на этот вопрос.Какой ?...
А я о чем ?
Вот, узнаю что да как...
5. Потому ли, что у них все на самом деле ништяк, что следует из п.4
Мне кажется что региональные сайты имеют больше шансов на успех в некоторых сферах. Для примера две такие идеи:
"Интернет портал недвижимости" - упрощенно представляется собой региональную доску объявлений в одной тематике.
"Интернет портал земель региона" - то же самое что в предыдущем случае, но тематика еще более узкая.Почитал...это несколько иное...
Во первых, идеи по созданию порталов чего-бы то ни было возникают в голове у каждого новичка, когда хочется охватить все и сразу...
, вслед идет мысль, а почему этого нет до сих пор ?, ответ тот же, что и твои сомнения в отношении моей идеи...
, мол, есть уже раскрученные, пусть и не в одном месте...
Во вторых, собрать такую базу, да еще и пополняющуюся ежеминутно - это надо так постараться...
,
В третьих, это очень сложно и требует колоссальных средств, сил и нервов...
"Базы объявлений на других сайтах могут быть не доступны для простого копирования. Владельцы ресурсов могут ссылаться на закон о защите авторских прав. Поэтому, чтобы не копировать объявления, на первом этапе можно обзванивать подающих объявления людей. С учетом того что объявления могут висеть довольно долго и просто обновляться каждый день, то за непродолжительный промежуток времени можно собрать хорошую базу. Этот обзвон также будет действовать как реклама. Поэтому при каждом звонке указывается имя сайта. Если сайт не защищен, то базы просто копируются. Это самый лучший вариант. Газетные объявления можно отсканировать и распознать программным способом и отредактировать вручную. И делать это с каждым выпуском самых популярных газет. Либо договориться с редакцией о том, чтобы они передавали тексты в электронном виде. Заинтересовать их можно рекламой на сайте. (уверен ?)
В дальнейшем посетители сайта сами оставляют свои объявления."Возможно, поэтому, за такие проекты мало кто берется...(как и я остыл)
И неромантично...
, но это уже лирика, я не против таких тривиальных проектов, главное, чтобы толк был...
По поводу работы статейных и новостных сайтов.
Времени создатель сайта может тратить не очень много.
Схема такая:
1. Регистрируем сайт, устанавливаем движок сайта. Ставим рекламу. Чаще всего это контекстная реклама или продажные ссылки.
2. Регистрируемся на биржах копирайтинга или статей. Откуда получаем контент.
3. Регулируем уровень денежного потока от рекламы и уровень расходов на раскрутку и контент.
Третий пункт при правильном подходе наверно требует больше усилий. Ведь при низком уровне доходов приходится снижать количество покупаемых текстов, а значит прибыль не растет. Если на сайте долго не появляется новый контент, то со временем доход падает до некоторого минимального уровня. Еще важно следить за качеством контента.Спасибо за инфу...
Искусство администрирования в этом случае заключается в том чтобы придумать как уменьшить расходы или увеличить доходы. Чаще всего такие сайты размещают рерайт. Рерайт - это переделанный текст, взятый из другого сайта. Если что-то искать в поисковике, то очень часто встречаются такие тексты. Если сделать сайт большой на рерайте, то со временем могут появиться пользователи, которые будут размещать уникальный контент, который действительно нужен людям. Лучше всего с самого начала размещать только уникальный контент, но он намного дороже и доходы от рекламы не покрывают расходы на такой контент.Вот я никогда не понимал - чем уникальный текст лучше чем переделанный текст-рерайт или целиком взятый с разрешения в обмен на ссылку?
Разве не качество главное ?, какая разница свой или чужой...?
В чем фишка именно уникальных текстов ?, связано с индексацией поисковиками ? (что-то такое читал)
Никогда не понимал также погони за количеством...
За краткостью...
Никто не спорит, что читают мало и лучше всего писать емко и коротко, желательно на не более экрана...
Но здесь, во первых, все зависит от заголовка, которые придумать очень сложно т.к. люди уже шарахаются от заезженной инфы или рекламы "купи книгу как зарабо...."
Выбора здесь нет - нужно стараться...
Но главное, все-таки, это содержание и я встречал такие длинные текты от которых было не оторваться т.к. все там было на пользу, плюс конечно мастерство изложения...
Создать региональную доску объявлений по сложности на мой взгляд сопоставимо с созданием всероссийской доски объявлений. Основное отличие в масштабе. Не спорю, региональный сайт тоже должен быть сделан на 5 и если он действительно на 5, то уважение к нему со стороны юзеров повышается безмерно, появляется даже этакое чувство гордости...
Запустить рекламу на телевидении для всей страны стоит дороже чем такая же реклама в одном регионе. Чем больше рекламы на телевидении, тем больше посетителей, а чем больше посетителей, тем больше дохода от рекламы на сайте и от услуг сайта. Вот так я представляю работу интернет бизнеса.Не флуди...
P.S.
Ох, устал...вроде ничего не забыл...
Хотя есть у меня вопросы...
Ты на все вопросы можешь ответить или все-таки тебя раздражает, когда люди задают вопросы, на которые могут сами поискать ответ ?...
Судя по твоим мне ответам вроде как нет...
Просто я не технарь и когда хочется чтобы тебе объяснили на пальцах, я опасаюсь задавать вопросы, поскольку многих, и я их могу понять, это раздражает...
Хотя, как мне кажется это и есть наполнение форума - знаток уйдет со страницы, а другие прочтут...
Всегда казалось странным, что владельцам блогов не жалко своего труда, а именно масса материала пропадает бесследно в недрах их блогов...
Например, в таких как ЖЖ и других почему бы не сделать колонку с живыми ссылками всех тем с заголовками, а не только облако ?
Кто нажимает на эти ссылки в облаке ?, никто...
Я к тому, что самые интересные темы автор блога мог бы выставлять в колонку, т.е. необязательно все...
Но, это видимо к разработчикам вопросы...
Поэтому мой вопрос больше к тем у кого свои сайты...
Я к тому, что много топиков тоже плохо...
Темы на которые нет ответа в течение месяца можно удалять (с уведомлением), хотя, конечно, есть кнопка "по ответам"...тем не менее, не стоит засорять форум...
Дело в том, что топики без комментов, если их много в целом создают впечатление свалки...
Сюда же относятся топики и с несколькими комментами, но исключительно с флудом, попадая на такие желая узнать ответ, тихо материшься...
Отсутствие ответа тоже может сказать о....равнодушных форумчанах...
Даже если тем с комментами много, может форум уже не популярен, думаешь про себя...
Это ты неплохо придумал - сам админ дает плечо, не давая повода разочароваться в его форуме...
Упс, нашел сейчас "Сообщать мне о получении ответа", вот тоже беда, зачем давать здесь выбор, если человек задал вопрос ?...
, вот и уходят люди...
Я к тому, что эту строчку я никогда не замечаю, а на других форумах с настройками в личке ее еще и искать приходиться...
Кстати, многие форумы раз в месяц напоминают о себе, если кто долго не заходит на форум, на мой взгляд это нельзя назвать навязчивым...
Почему форумы, сайты, блоги мало используют спам ?, например, почему я от тебя до сих пор не получил письмо с приглашением на сайт ?, зато мусора типа Форекса хватает...
Я предупредил, что у меня есть глупые вопросы...