Поначалу предлагал поездки своим знакомым, постепенно расширял круг клиентов, тем более, что многие поcтепенно становились постоянными, давал объявления в местную прессу. Мне помог предыдущий опыт, я мог подсказать лучший водоем или оценив ситуацию, предложить оптимальное время для поездки и ее длительность.
Вначале работал без какого-либо официального оформления. Были небольшие проблемы с ГАИ, но с ними можно разобраться, гораздо хуже транспортная милиция, пришлось позже сделать лицензию на такой вид деятельности.
Вначале я ограничивался поездками на водоемы для знакомых рыболовов, по ходу деятельности понял, что клиентов может значительно прибавиться, если предлагать необходимые снасти, лодку и т д. Многие и не прочь бы поехать с семьей на рыбалку, но нет удочек, спиннинга, стульев, палатки и других необходимых элементов для ночевки. Пришлось постепенно покупать все необходимое для привлечения клиентов. Кроме того, стал заготавливать и продавать дрова для костра, предоставлять мангалы, столы и стулья. Многие начали заказывать поездки на природу на различные праздники или выходные. В зависимости от цели поездки и длительности чистая прибыль может составлять до 6000 рублей. В некоторых случаях за прокат инвентаря можно получить и больше, но часть денег лучше отложить для приобретения нового или обновления.
Надо отметить, что одному работать тяжело, поэтому мне помогает сын, что позволяет совершать поездки ежедневно, если наступил сезон. Стараемся выделять время на осмотр и мелкий ремонт техники.
Но рыбалка существует не только летом, но и зимой. Опять, отмечу факт, что многие и рады бы поехать, но ради одного дня за зиму, не хотят захламлять квартиру валенками, бушлатом, ватными штанами, ледобуром и другими принадлежностями. Если предоставить им все это, а также горячий чай, палатки для ловли, то количество желающих возрастает в разы.
Соответственно, осенью можно организовывать выезд за грибами в ближайшие леса. Не каждый будет гнать иномарку по лесным дорогам. Часто бывают и различные неожиданные заказы от постоянных клиентов – забрать людей с поминок или встретить гостей с поезда, поездки на кладбище на годовщины и т д.
Единственно условие – постоянное содержание транспорта в порядке, приобретение телевизора и проигрывателя дисков. Кроме того, желательно сразу отсекать нежелательных клиентов, которые любят выпить лишнего, имеют скандальный характер, а также различные фанатские и подобные молодежные организации, планирующие провести время за городом. В этом случае часто лучше прямой отказ, чем изворачивание или отговорки.
Такой вид бизнеса хорош для небольшого города. Расстояния для поездок в этом случае небольшие и затраты на топливо умеренные. В настоящее время подумываю о любителях подводной охоты. В этом я не специалист, поэтому пока изучаю стоимость снаряжения и возможность применения на местных водоемах. На данный момент такой вид отдыха пока мало практикуется местными жителями, но его следует иметь в виду. Пока я обслуживаю только наш город, но в мыслях есть приобретение второго микроавтобуса и расширение региона.
Удачи в бизнесе, пишите отзывы, возможно, я что-то упустил или не продумал, может вы что-то подскажете полезное для меня.
В первую очередь нам понадобится узнать о близлежащих водоемах. Какие виды рыб преобладают, в какое время ловятся. Так же нам нужно знать дорогу к водоему. Далее даем объявление, набираем группу рыбаков и отправляемся на рыбалку! До поездки желательно посетить озеро самому посмотреть обстановку на озере, подобрать уловистые приманки! Такой заработок не только прибыльный но и приятный!