Алмазная » более года назад
Для тех, кто серьезно решает для себя начать этот бизнес, рекомендую посетить сайт фермер точка ру, думаю у многих розовые очки слетят... Для того, чтобы прибыль была хотя-бы 20-30 тыс в месяц, пахать надо так, что небо покажется с овчинку. Я сейчас серьезно думаю, именно этим и заняться, посещала мини-фермы, советовалась с людьми, которые много лет этим занимаются. Как то странно считают люди -- купили 100 цыплят-100 руб потратили (грубо говоря) - продали 100 кур за 200 руб, красота 10000 руб поимели... А корм, а витамины, а электричество, а затраты на строительство, а прививки.. это только поверхностно, что обязательно. А если не дай Бог болезнь какая -- так это лекарства. Только года через три, окупаемость будет заметна. Да и не 10 кур надо иметь (и, кстати, не только кур)... нужно сотнями, инкубатор иметь, чтобы яйцо покупать, а не цыплят. Плюс надо другую птицу -- как правильно тут говорят -- индейку, гусей, уток.. вот тогда, при огромном желании и БОЛЬШОМ труде, будет выхлоп хороший. Ну, или Джамшутов найти парочку, которые будут все делать. А вообще конечно, радует, что все больше людей об этом задумываются.