rublik точка com - посредник между платежной системой биткоин и компьютерами пользователей.
Биткоин (bitcoin) - альтернативная валюта - здесь о платежной системе Биткоин и о возможностях её использования. А возможностей у неё больше чем у более привычных старых систем.
Системе биткоин нужны вычислительные мощности для её существования. Мощности может предоставить любой человек и получить за это вознаграждение. Но так как у одного человека мощностей мало, то вероятность того что ему перепадет вознаграждение мала. Поэтому пользователи объединяются через посредников. rublik.com - один из таких посредников. Работает на русском языке. Простая в установке и использовании программа. Для вычислений используется видеокарта компьютера. Подходят карты AMD Radeon. Другие не достаточно производительны. У меня не очень мощная карта AMD Radeon HD 5670. По данным справочной информации она обеспечивает скорость обработки 88 или 10 рублей в сутки. Я попробовал работу программы. Выставил ползунок нагрузки на две трети от максимальной мощности (получилась скорость 80). За 50 минут накапало 26 копеек. Деньги отправил на вывод. И через несколько минут на счет пришли 25 копеек. Деньги можно выводить на вебмани или на сотовый или на киви кошелек. Делаю вывод - система работает без обмана.
Сразу возник вопрос - как можно увеличить доход, чтобы это можно было рассматривать как бизнес. Производительность компьютера зависит в первую очередь от видеокарты. Моя видеокарта стоит чуть больше одной тысячи рублей и позволяет зарабатывать 10 рублей в сутки. Это 300 рублей в месяц. Цифры на первый взгляд интересные - окупаемость чуть больше трех месяцев. Но надо учесть расходы на электроэнергию, а также то что к видеокарте нужен компьютер. На один компьютер можно поставить 4 видеокарты. Вроде бы даже есть способы поставить 8 видеокарт. Возьмем для расчетов 4 видеокарты на один системный блок. Самая мощная карта (AMD Radeon HD 6990) приносит в день 85 рублей. Я не нашел в продаже в обычных магазинах такой карты. Но есть другие. Например AMD Radeon HD 7970, которая приносит 64 рубля. Её стоимость 13790 рублей. Системный блок можно купить за 20 тысяч рублей. Посчитаем доходность использования одного системного блока с четырьмя такими видеокартами.
Расходы разовые:
Системный блок - 20 тысяч рублей.
4 видеокарты - 55160 рублей.
Итого 75 тысяч рублей
Ежемесячные расходы:
Интернет:
150 рублей (трафика расходуется не много)
Электроэнергия - 1080 киловатт/час. При цене киловатта в час 2 рубля это 2160 рублей.
Итого: 2310 рублей в месяц
И самое интересное: ежемесячный доход:
7680 рублей.
Доходы минус расходы = 5370 рублей в месяц.
Получается расходы на покупку одного системного блока окупятся за 14 месяцев. Для многих видов бизнеса это не плохой показатель.
Деньги на покупку оборудования лучше брать в кредит. Я взял кредитный калькулятор и ввел цифры приближенные к нашей реальности:
Сумма кредита - 75 000 рублей;
Срок кредитования - 36 месяцев;
Процентная ставка - 20%.
И получи цифру ежемесячного платежа - 2 787 рублей.
Это значительно меньше доходов от одного системного блока.
Ну и сразу решение - берем максимальный кредит и ставим 10, 20 или на сколько хватит системных блоков.