Здравствуйте дорогие товарищи. У меня есть любимая футболка, то есть была, пока ее не постирали «надежным» порошком. С тех пор этим порошком в моей семье не пользуются. А футболка была натуральная, из хлопка.
Вспомнив эту историю, я решил подать людям идею об открытии фабрики по производству порошка. Порылся я в Интернете и нашел, как открыть такую фабрику. Ниже вам это коротко перескажу.
Итак, начнем-с.
Место. Так как это фабрика, то должна она быть за городом. Так как вам потребуется много оборудования, то и помещение должно быть большим. Еще необходимо чтобы оно было хорошо проветриваемое, иначе вся продукция придет в негодность, а это все химия, натурального там, по-моему, нет ничего.
Документы. Ну, тут вам не потребуется много бегать по разным инстанциям, как например, при открытии столовой, а собрать всего-навсего четыре документа. Первый раз надо пойти в Роспотребнадзор, который подтвердит гигиеническую безопасность вашего продукта. Потом нужно получить свидетельство о государственной регистрации ИП. Дальше. Потом нужно получить декларацию, выдаваемую на все виды бытовой химии. Это необходимо для подтверждения гигиенической безопасности продукции и осуществляется через санитарный надзор. На у вся бытовая химия, в том числе и стиральный порошок не подлежат обязательной сертификации, но лучше добровольно сертифицировать, чтобы ваши потребители знали, что покупают не какую-то подделку, а настоящий стиральный порошок.
Оборудование. Из всего, что я знаю про оборудование так это то, что ничего не знаю, вообще. Поэтому данный пункт мы пропустим.
Реклама. Для того чтобы про ваш продукт узнали все, как говориться от Карпат и до Камчатки, то необходимо дать рекламу на телеканалах. Но начинать лучше с местных каналов, так как там цены намного ниже, чем на федеральных. Еще можно проводить различные пиар акции в супермаркетах, например, показывать, как ваш порошок хорошо отстирывает грязные вещи. Еще можно давать людям пробники вашей продукции.
На этом все. Желаю вам всем удачи и терпения, а все остальное приложится. Всегда ваш, @k@j()kE.