Николай76 писал(а):Небольшое лирическое отступление.
В моём понимании полноценный реальный ремонт ПК - это полная диагностика с использованием спец. оборудования/ПО и реальный ремонт (в т.ч. пайка отдельных компонентов на материнских платах и т.д.). В небольших компьютерных фирмах (ИМХО) в наше время - это довольно редкое явление. Паять многослойные платы произведенные на сверхсовременных заводах с автоматизированными линиями... Паяльником с "жалом" в палец толщиной... Это что-то выходящее за рамки разумного. Согласитесь, что современный ПК - это не ламповый телевизор. В небольших компьютерных фирмах - местные "специалисты" ничего не могут, не умеют, не обучены...
Обычно, так называемый ремонт ПК - это типичный поиск неисправного устройства или блока и его замена при наличии запасного... Квалификация таких "спецов" на уровне опытного пользователя ПК. Это не спецы с завода производителя - Asus, GIGABYTE, и прочие (Made in China). Сам сталкивался с таким "ремонтом". Опыт отрицательный. Решил, что буду в будущем полагаться на свои знания.
Провести полноценную диагностику и ремонт могут только специализированные сервисные центры, которые официально работают от компаний-производителей. Здесь ДА - согласен. Там работают серьезные обученные инженеры-электронщики.
P.S. Если у Вас имеется другое мнение - озвучьте его. Я опираюсь исключительно на свой негативный опыт.
Николай76 писал(а):Наверное, мне просто не везло. Поэтому и просил высказаться в этой теме. Интересно просто узнать, как обстоят дела на местах.
На сегодняшний день у меня валяются несколько умерших БП. Компьютерные фирмы отказываются в ремонте. Что вполне ожидаемо. Советуют - покупайте новый БП и Вам это будет дешевле, нежели проводить диагностику и ремонтировать. Практически отсутствуют специалисты, которые готовы производить реальную диагностику и полноценный ремонт (пайку компонентов). Как они говорят – сейчас все дешевое китайское идет и проще купить новое, чем связываться с ремонтами. Как я понял, что дело не в стоимости компонентов, а в дороговизне содержания действительно обученных специалистов-инженеров. Все же компьютерная фирма - это не специализированный сервисный центр по ремонту.
Ещё типичный случай – "пухнут" конденсаторы на материнских платах (да все, наверное, сталкивались с таким явлением), раньше их без проблем меняли (перепаивали) на современные керамические конденсаторы. Сейчас такой ремонт категорически отказываются делать – меняйте материнскую плату и точка. Знакомо?
Последний запомнившийся случай - вышла из строя материнская плата. Сдали ПК в так называемый "ремонт". Дошло до абсурда – элементарно они даже не смогли снять CPU cooler TITAN Vanessa L-type (кстати говоря, там нужна крестовая отвертка с длинным жалом, которая идет в комплекте с TITAN Vanessa) по причине отсутствия специализированного инструмента. Потерянные болты крышки корпуса, потерянная кнопка RESET, заляпанный корпус - это вообще мелочи... Заключение специалистов местного сервисного центра (как они себя позиционируют) - Ваш ПК "труп"… Без комментариев…
Administrator писал(а):Макс 85, у меня остался один вопрос: все-таки по какой системы Вы отчитывались перед налоговой? Я так понял, что кассового аппарата у Вас не было, бланков строгой отчетности и кассовой книги тоже не было. Остается ЕНВД, я правильно понял?
Из документов у меня была всего одна книга "Книга учета доходов расходов". Она пронумерована, с печатью. Только это официальный журнал, купленный в редакции, а не обычная тетрадка.
Administrator писал(а):dimon_nik, по каждому вопросу можно открывать отдельную тему. Попробую рассказать свое видение:
1. Лучше оформить ИП по УСН и применять ЕНВД. УСН будет поумолчанию. Чтобы налог на ремонт ПК считался по ЕНВД нужно подать в течении 5 дней с момента как начнете работать заявление о применинии ЕНВД. По УСН и ЕНВД ведется раздельный учет. И можно работать по двум схемам одновременнно. Если просто розничная торговля чаще всего подпадает под ЕНВД, то ремонт ПК не подпадает. Узнать это можно в законах Вашего региона.
Если действовать строго закону, чтобы принимать наличные нужно оформить кассовый аппарат. Потому что ремонт ПК не подпадает под ЕНВД.
2. Без кассового аппарата можно обойтись если принимать деньги безналичным способом: с пластиковых карт, банковскими платежами. Либо принимать наличные, выдавая клиенту кассовый ордер, деньги потом ложить на счет Вашего ИП в банке.
3. Правильно. Можно сделать кодов побольше, добавив близкие коды. Например Вы можете начать торговать бумагой, бланками и тому подобной полиграфией. Посмотрите из кодов, что в ближайшее время возможно Вы будете продавать. Подойдет всё что продают в компьютерных магазинах. Добавьте кодов. Лишние коды ни к чему не обязывают, зато потом не нужно лишний раз ходить добавлять коды.
4. Законно. Заключаете гражданско правовой договор подряда и работаете. Но лучше заключать его на небольшой срок. Например на 3 месяца. И каждые три месяца заключать новый. Дело в том что при проверке налоговики могут заподозрить Вас в уклонении исполнения трудового кодекса, если срок договора будет слишком большой.
5. При ЕНВД у себя Вы можете выдавать такой чек и больше ни чего ненужно. При ЕНВД на выезде нужен кассовый чек или кассовый ордер. Если ЕНВД нет, то для работы с наличными единственный вариант оформление кассовых ордеров.
6. Да - розничная продажа.
Administrator писал(а):4. Как напишите так и будет. Вы сами вправе выбирать по какой схеме работать: ЕНВД или УСН. При ЕНВД размер дохода считается по формулам зависящим от площади помещения или количества работников. В договоре аренды указана площадь.
Administrator писал(а):2. По поводу УСН еще одно дополнение, которое полезно при не больших оборотах. При УСН можно получить скидку по уплате налога равную сумме оплаченной в пенсионный фонд. Если у Вы не встаете на учет как работодатель.
Гость писал(а):Пример:
доход 50 000р,
налог - 3000р в месяц, 9000 в отчетный квартал
плата в ПФР - 17000 в год, а значит 1420 в месяц.
Т.О. налог свой в 9000 я могу уменьшить на сумму 4260...Правильно я понял?
Administrator писал(а):В компьютерном бизнесе не слышал о таком. Слышал историю, как грузчики занимающиеся переездом квартир занимались подобным мошенничеством.
Webecom писал(а):Однако, можно обойтись и значительно меньшими суммами