В студенческие годы, я решила заработать денег, у меня был фотоаппарат, ноутбук.
Встал вопрос, чем заняться, если нет стартового капитала, но есть "уйма" свободного времени.
Я занималась фотографией давно и у меня неплохо получалась. Я придумала идею как можно заработать. Взяла дома старинные вещи детские и взрослые и вышла с фотоаппаратом на набережную (около р. Иртыша). Здесь очень красивые места. Сделала вывеску, фотографирую в старинных костюмах. Изначально ко мне никто не подходил, через несколько часов ко мне подошла одна влюбленная пара им стала интересно, что это за услуга. Я им объяснила, что я предлагаю услуги сфотографироваться в каком-нибудь старинном костюме, взяв с них небольшую плату.
Молодому парню и девушке стало интересно, что за старинные костюмы. И они согласились сфотографироваться им понравилась. В стороне стояли люди и смотрели им тоже понравилось и они стали все подходить. Я брала за одну фотосъемку 300 рублей.
Со временем я дала объявления в СМИ и расширила свой спектр услуг. Делала фотографии на документы, портфолио, фотографировала детей.
Мой дополнительный доход ежемесячно составлял 7-8 тыс. рублей.