Сейчас очень модной стала мебель из ротанга - такой пластиковый аналог лозы. Из нее делают кресла, диваны, столы, лежаки и самое мое любимое - подвесные кресла. Такое стоит от 20000 до 50000 рублей. Посчитала: каркас обойдется в 3000-5000, ротанга там не более чем на 5000. Продаем за 15000 - уже в плюсе. Получается дешевле и, кроме того, можно изначально делать то, что хочет покупатель!
Посмотрела в китае - минимальный заказ ротанга - большая бобина. Ее хватит на диван и пару кресел. Планируем сначала сделать комплект для сада и как демонстрационный вариант.
Пока вопрос стоит с каркасом - нужно что-то не слишком тяжелое и хорошо держащее форму.
Вот думаю, алюминиевая труба подойдет?
Но делать каркас сразу своими руками не решусь, нужен трубогиб, сварка. Сначала буду заказывать его на стороне, потом, если бизнес пойдет, приобрету необходимый инструмент и уже будем полностью делать самостоятельно.
Только где заказывать?
Рекламные компании работают с уголком в основном.
Кому звонить договариваться?
Ротанг уже заказали. В крайнем случае каркас сделаем деревянный. Но дерево для эксплуатации на улице - не очень хорошо наверно. И для подвесных кресел совсем не пойдет.