Уважаемый форумчанин! Спасибо!
Странное дело. Как только посещаемость немного стала подниматься - меня атаковали боты. Боты, которые приносят отказы от просмотра. Сначала понемногу, а потом чаще и больше. Сегодня посещаемость из Яндекса рухнула.
К выходным всегда посещаемость снижается, но до сегодняшнего дня это происходило равномерно по обеим поисковым системам. А сегодня Гугл в норме, а Яндекс, который обычно составлял 65% посетителей - упал до 28%. Ну да ладно, не посещаемость и была
Вчера посетителей по запросу "Как продать файл" не было вообще, поэтому наблюдал за теми, кто переходил с других страниц. Ничего интересного - уходят на "Карта сайта" сразу, но они и читали другие статьи - их переходы были не более, чем любопытство. Сегодня была возможность понаблюдать за посетителем из Перьми, которого привел Яндекс по запросу "продать файлы через интернет". Вот ключевые шаги его поведения:
1) Прочитал начало - сходил посмотрел направо, но кликать не стал.
2) Дошел до строки "Рассказываю, сжато, по пунктам." - задержался, пошел плавно дальше.
3) Дошел до строки "(Я лично, сломался на 6-ом пункте задач и стал искать способ попроще…)" прочитал 6 первых пунктов и промотал страницу до...
4) Остановился на фразе "Такие агрегаторы можно разделить на две группы:" прочитал до фразы "Вам же, я предлагаю не «курить» интернет месяцами, а всего за 53 рубля" и промотал страницу до комментариев
5) на шестом комментарии покинул страницу.
Из этого я сделал несколько выводов:
1) Уважаемый Administrator был прав:
Administrator писал(а):Может быть причина в тексте перед картинкой, там написано, что можно промотать текст - возможно это воспринимается как инструкция к действию.
заменил текст - перестали проматывать, стали задерживаться
2) Статью после слов "После долгих поисков, я нашел решение этой задачки!" нужно перерабатывать. Вот только как именно, пока неясно.
Боты разные, но повторяемость у них высокая. Как с ними можно бороться? Ведь они умышленно гробят поведенческий фактор, который так чествует нынче Яндекс. Думаю, что кто-то выдавливает конкурентов из биржевой тематики...