Виктор29 » более года назад
Здесь всё достаточно просто, уже как 2 года занимаюсь косметикой подъездов, соскакивать не собираюсь, оформил ИП, по УСН 6%.
Начнём по-порядку: касаемо начала беседы с директором УК проблем никаких нет, приходишь в офис, предлагаешь услугу, они тебя выслушают, никуда не денутся, далеко никто высылать не станет, им самим порой бывает тяжело с подрядчиками, т. к. на рынке мало добросовестных мастеров, которые оказывают такого рода услуги, козырем (на первом этапе) всегда для них является цена, если предложишь цену меньше, чем конкурентов, заказ твой. Если уже когда то делал подъезды, не лишним будет показать фотографии работ, можно правда и схитрить, сфоткать любой после ремонта, но тут нужно быть аккуратнее, может этот дом оказаться под управлением этой УК, тогда спалишься, т. к. вероятнее всего они помнят кто у них этот подъезд ремонтировал )))
Следующим этапом будет качество твоего ремонта, если оно окажется выше твоих "соперников" можешь быть уверен, УК будет отдавать заказы тебе. Со временем можно выровнять стоимость работ.
Немаловажная деталь, УК по-любому будут скидывать тебе заказы на мелкие виды работ, а именно: там подкрасить, сям подбелить, честно говоря неблагодарное это дело, времени занимает много, а денег получишь за это мало и это в принципе никого из них не интересует. Дело в том, что эти работы желательно выполнять, т. к. при твоём отказе УК вынуждены будут искать другого подрядчика для выполнения этой работы и тут могу появиться ( условно говоря) я ))) и ты потерял своего заказчика.
Бывают исключения, когда даже цена не имеет значения, у директора какой нибудь УК могут подрядчиками выступать родственники или знакомые, сталкивался и с таким, тогда это ничем не пробить.
Это всё достаточно просто, когда у тебя в заказчиках одна или две УК, в принципе все их заказы можно выполнять работая с товарищем. В том случае, если тебе стало тесно и захотелось большего, пришло время нанимать сотрудников и желательно оформить ИП, УК проще тебе скидывать на счёт, чем заморачиваться налом. Здесь главное расчёт, ты уже должен понимать за какое время делается подъезд той или иной этажности и вида. Если нанимать толковых ребят всё будет получаться и з.п. конечно платить можно в районе 35-40 т.р., т. к. 5-тиэтажка к примеру делается от 10 до 15 дней, за один подъезд стоимость работ по сделке 20000р. в зависимости от региона конечно. В нашем регионе стоимость работ от УК составляет 60т. р. с материалами. И ещё, в пятиэтажке справляется и один человек, легко и з. п. в 40 приличная при скорости ремонта 2 подъезда в месяц с человека, маржу считай сам )) Желательно иметь оборудование, какое, писать не буду, проявляйте смекалку.
Когда в твоём распоряжении окажется более трёх УК, здесь главное дисциплина, твоих сотрудников и их качество, это нужно всегда контролировать и постоянно общаться с УК.
P/S. То что я написал, это не гарантия успеха в этом деле, самое главное самодисциплина, то, что выше-это карта, каждый (кого заинтересовало) по ней пойдёт по-разному.
На данный момент занимаюсь косметикой и капитальным ремонтом домов( тоже кстати через УК начал) 15 сотрудников.
Буду рад, если может кому то помог, удачи в начинаниях!