как открыть радиостанцию
как открыть радиостанцию
Я живу в 100км от Москвы, за последние 7-8 лет в нашем небольшом городе открылось порядка 10 филиалов Московских и даже Питерской радиостанций. Кризис и конкуренция конечно повлияли на доходы учредителей и сотрудников, но тем не менее, ни один из филиалов не закрылся. Реклама и праздничные акции приносят доход, а местные новости создают определенный имидж владельцам...Конечно понадобятся деньги и связи, но без этого вообще трудно что-либо начинать...Согласитесь, интересно?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
как открыть радиостанцию с нуля
Интересно конечно. Но вот радиочастоты продаются на конкурсах и их цены измеряются десятками тысяч долларов. И это отбивает всё жаление организовывать обычную радиостанцию. А еще лицензии, регистрация СМИ и тому подобная бумажная волокита. Вот если бы открыть пиратскую станцию было бы интересно
. Это шутка, а если серьезно, есть такая идея: организовать радиостанцию из сети маломощных радиопередатчиков. Насколько я знаю можно ставить передатчики мощностью до 100 миливольт без согласований. Но у них есть свой минус - ограниченность радиуса действия. Теоретически можно увеличить радиус действия, если использовать направленные антенны и расположить их так чтобы каждая антенна охватывала свой сектор. Не знаю как это сделать технически и возможно ли такое. Но территорию надо покрывать равномерно и в пределах всего города, потому что основными слушателями радио являются автомобилисты.
как открыть радиостанцию
Всем привет. С другом пробовали это всё. Знаю очень много, могу изложить, если конечно кому интересно...
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
как открыть радиостанцию
Да, интересно. Все варианты интересны: и пиратская станция и официальное оформление. Интереснее всего, как сделать станцию с охватом на крупный город.
как открыть радиостанцию
было в далеком 2009 году, он учился на радиотехническом образовании... И как то сидя в интернете он рассказал мне о "пиратских" станциях в стране да и в мире... Меня зацепило очень это... так как живу в поселке, станции официальные даже не ловит... я спросил что для этого нужно. он сказал либо покупать радиостанцию, усилитель, антенну, либо самому... встретились обсудили за банкой пиво всё..и началось пайка своей станции, я не участвовал .. так как не понимаю, давал ему деньги по мере, 1000 р иногда 2000. пол года и станция была готова, проверили все работало, усилитель был сделан на 5 км, установили у меня антенну, ( соседям сказал что купил радиотелефон, кто жил в деревне поймет что это... когда ты что-то у дома меняешь..на тебя сразу куча вопросов.. а дальше и иногда до полиции бывает.. лучше сразу все урегулировать так сказать ) поставили комп старый, запустили на нем плейлист треков.. около 2000тысяч песен, создали группу в вк, начали рекламировать среди знакомых друзей...
Неделю поработали..и заметили одну очень плохую тему... усилитель создавал помехи..и старые телики особенно у старушек просто тухли..исчезали каналы... доработка шла долго... около 4 месяцев, всё сделали, дело продолжили...деньги ни с кого не брали...был сильный ветер, антенна упала....усилитель без антенны сгорел..... это был полный фарш..весь дом в дыму то еще зрелище...новый усилитель изготавливался год вместе с антенной. мощность увеличили до 15 км. многим нравилось..качество хорошее, одна музыка, стали думать о том чтобы рекламу за деньги сделать..но побоялись... так как мы пираты... потом начались проблемы со старым компом..он просто напросто устал... денег на другой ни у кого не было...а надо именно пк а не ноут. так как на пк сильнее звуковая плата и лучше охлаждается. дело временно прикрыли, в ближ время запустимся .думаю уже весной.
Насчет закона вещь такая: этим занимается "частот надзор"машинка типа газели а на крыше большая антенна, для улавливания любых частот. ближ частот надзор от нас был в 280 км, к нам никто НИКОГДА из них не ездил. но риск был что кто нибудь может направить... даже если бы приехали..первое... это конфискация пиратской станции ( можно оспорить в суде ) и второе это небольшой штраф 1000р или 1500 ли. если повторно поймают то заберут точно станцию и штраф больше. как оформить: очень трудно по первых радиостанцию надо в магазине покупать и усилитель и антенну..а это очень дорого, ИП, и дальше самое главное...ехать в частот надзор просить частоту... а они сначала приедут к тебе на место ( за твой счет ) замеры всякие сделают, покажешь им станцию, составишь заявку, они рассмотрят или не рассмотрят ( смотря как будешь в карман им класть или блеснешь умом как с точки зрения закона должно быть ) если рассмотрят то дадут частоту и дадут для усилителя разрешенные цифры ... ну что мол можно 10 км во все стороны ) и все. финансово для нас с другом это невозможно пока что
Неделю поработали..и заметили одну очень плохую тему... усилитель создавал помехи..и старые телики особенно у старушек просто тухли..исчезали каналы... доработка шла долго... около 4 месяцев, всё сделали, дело продолжили...деньги ни с кого не брали...был сильный ветер, антенна упала....усилитель без антенны сгорел..... это был полный фарш..весь дом в дыму то еще зрелище...новый усилитель изготавливался год вместе с антенной. мощность увеличили до 15 км. многим нравилось..качество хорошее, одна музыка, стали думать о том чтобы рекламу за деньги сделать..но побоялись... так как мы пираты... потом начались проблемы со старым компом..он просто напросто устал... денег на другой ни у кого не было...а надо именно пк а не ноут. так как на пк сильнее звуковая плата и лучше охлаждается. дело временно прикрыли, в ближ время запустимся .думаю уже весной.
Насчет закона вещь такая: этим занимается "частот надзор"машинка типа газели а на крыше большая антенна, для улавливания любых частот. ближ частот надзор от нас был в 280 км, к нам никто НИКОГДА из них не ездил. но риск был что кто нибудь может направить... даже если бы приехали..первое... это конфискация пиратской станции ( можно оспорить в суде ) и второе это небольшой штраф 1000р или 1500 ли. если повторно поймают то заберут точно станцию и штраф больше. как оформить: очень трудно по первых радиостанцию надо в магазине покупать и усилитель и антенну..а это очень дорого, ИП, и дальше самое главное...ехать в частот надзор просить частоту... а они сначала приедут к тебе на место ( за твой счет ) замеры всякие сделают, покажешь им станцию, составишь заявку, они рассмотрят или не рассмотрят ( смотря как будешь в карман им класть или блеснешь умом как с точки зрения закона должно быть ) если рассмотрят то дадут частоту и дадут для усилителя разрешенные цифры ... ну что мол можно 10 км во все стороны ) и все. финансово для нас с другом это невозможно пока что
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
как открыть радиостанцию
Спасибо за историю очень интересно получилось. Кроме рекламы, можно еще платные услуги предлагать, типа поздравлений - их можно через группу ВК собирать. А так - да, реклама это наверно основной источник дохода от радио.
как открыть радиостанцию
если интересно могу в этой теме отписывать как и что будет идти дальшеAdministrator писал(а):Спасибо за историю очень интересно получилось. Кроме рекламы, можно еще платные услуги предлагать, типа поздравлений - их можно через группу ВК собирать. А так - да, реклама это наверно основной источник дохода от радио.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
как открыть радиостанцию
Да, конечно интересно.
как открыть радиостанцию
Прошло немного времени... Расскажу что изменилось, за это время купили поддержанный ноутбук за 2500 тыс р подвергли его переделкой для себя ( поставили сильную звуковую плату ), второй человек делает собственными руками антенну под радиостанцию
как открыть радиостанцию
а смысл от пиратки? нажить себе приключений на одно место, не успев затраты даже отбить?Administrator писал(а):Да, интересно. Все варианты интересны: и пиратская станция и официальное оформление. Интереснее всего, как сделать станцию с охватом на крупный город.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
как открыть радиостанцию
Есть требования по мощностям станций. Если не превышать установленные значения, то не нужны лицензии. Если при этом еще удастся организовать покрытие достаточно большой территории, то приключения можно самому выбирать.
Это так, глядя только поверхностно, возможно есть и другие варианты.