Administrator писал(а):Согласен что каждый автор видит написание книги по-разному и стили разные и содержание. Для того чтобы учесть возможности каждого автора выразить свои мысли, можно сделать книгу в двух редакциях. Книги об одном и том же, но одна написана одним автором с использованием материалов другого, и вторая книга также - написана вторым автором а содержит материалы другого. При этом думаю можно допускать полное копирование материалов книги, частями, абзацами, несколько предложений или даже главами. Еще можно сделать так: указать кто автор какой главы. Мне сейчас больше понравилась идея соавторства в плане написания двух книг. В таком случае думаю главное чтобы темы нескольких глав совпадали в двух книгах.
Administrator писал(а):По поводу написания книги - когда один автор пишет, а другие помогают, мне кажется возникает своего рода неравенство положения авторов. Ведь получается, что тому кто пишет первым помогают в долг. А с учетом того что времени на написание тратится достаточно много, то к моменту когда начнут писать следующие участники первому может стать не интересно. И при этом еще хотелось бы учесть одновременное наполнение форумов уникальным контентом. Вот например все что касается просто бизнеса лучше размещать на этом форуме (dohod-s-nulya.ru), а все что ближе к электронной коммерции на форуме forum точка e-proficom точка ru. Тогда и форумы будут наполняться контентом (тематическим) - это думаю большой плюс.
Administrator писал(а):По объемам и срокам сложно сказать. Не ставил перед собой четких границ. Примерные ориентиры: написание книги в течении 3-6 месяцев. Объем около 200 страниц (печатный текст на листах формата с половину А4). Объем бесплатной части - треть от полной версии. Думаю бесплатную часть выделить из полной после ее написания. То есть обе книги получается выйдут в одно и тоже время.
Николай76 писал(а): Только платные варианты надо делать в закрытом режиме... Кто купит платную электронную книгу которую можно и так прочитать на форуме? Да и для платного печатного варианта Вам лучше организовать процесс на закрытом форуме для авторов... А Ваше какое мнение по защите материалов для платной книги?
Николай76 писал(а):А если рассмотреть вариант с обратной последовательностью? Сначала бесплатная электронная книга на 30-50 страниц...
Николай76 писал(а): Одним словом может получиться, что один автор смог издать книгу, а другие нет... Со всеми вытекающими возможными последствиями, с учетом того, что книга издана с использованием материалов других авторов… Тут надо сразу все детали оговорить, если настраиваться на издание платного печатного варианта книги. Бюджет планировать. Возможно подойдет в виде платной электронной книги. Там затрат на издание нет... Каждый сможет продавать свой вариант книги в Интернете.
Administrator писал(а):Процесс написания книги может вылиться в большое количество контента, который ценится поисковиками. За счет этого контента будут привлекаться люди с поисковиков. Если сделать раздел закрытым, то теряется наполнение форума.
Administrator писал(а):Готовая книга будет отличаться от форума тем что все материалы в ней будут четко структурированы, будут убраны тексты относящиеся к обсуждению книги (комментарии процесса написании и тому подобное). Ведь если человек захочет узнать что-либо бесплатно он может найти бесплатно в интернете информацию аналогичную любой книге. Может быть материалы в другом виде и по крохам с разных сайтов.
Administrator писал(а):Если человек не прочитает содержимое книги на форуме он может уйти с него и найти бесплатную информацию через поисковики. А если он увидит, что кроме того вида в котором информация представлена на форуме есть еще такая же информация но в виде книги. Отличающаяся платность и свой законченностью. То возможно он решит её купить.
Administrator писал(а):Еще одна идея появилась может быть написать параллельно две книги. Одну в открытом режиме на этом форуме, а вторую в закрытом на forum точка e-proficom точка ru
Administrator писал(а):Еще мысль пришла: Если книга получается коммерчески успешной, того контента, который теряется из-за закрытости раздела становится не жалко (окупается книгой), а если книга долгое время не окупает себя, то контент можно открыть и тогда он пойдет в копилку форума.
Administrator писал(а):Если книга окажется успешной у одного человека, то все кто с ним были в соавторстве смогут её использовать, в итоге цена на книгу упадет до минимума (каждый будет стараться сбить цену чтобы переманить покупателей) и ни кто не получит прибыли. Как быть с этим вопросом даже не знаю. Может быть действительно соавторство ограничить только бесплатными книгами. А полные версии книг должны принадлежать каждая только одному автору.
Administrator писал(а):Думаю лучше всего начать с бесплатной книги (страниц 30-50).
Николай, предлагаю сотрудничество. Вы хотите написать свою книгу? Может быть у Вас есть по этому поводу соображения?
Николай76 писал(а):Я согласен сотрудничать... Смогу ли я выдавать по Вашей теме качественный контент? Писать качественные статьи... Вот в чем еще вопрос... Это если совместно писать. Может отдельные моменты смогу изложить в виде материала, обсудить, прокомментировать в рамках своего опыта работы... По ходу дела будет видно что и как... В шею нас никто не гонит... Потихоньку будем контент генерировать...
Николай76 писал(а):Что касается личного опыта работы (если смотреть по теме):
1) Договорная работа между предприятиями и организациями ООО, ОАО (подготовка гарантийных писем, договоров, доп. соглашений, сопровождение, курирование, финансовые операции по договорам, финансовая отчетность и т.д.);
2) Претензионная работа по договорам (досудебная претензионная работа, работа с задолженностями, решение вопросов и т.п.).
3) Специализированное программное обеспечение по электронному документообороту, договорной работе, фин. учету и т.д.
Это может пригодиться?
Николай76 писал(а):P.S. Открою на днях у себя аналогичный форум или тему по написанию электронной книги... Вот только счетчик liveinternet поставлю сначала....
Administrator писал(а):Думаю лучше всего начать с бесплатной книги (страниц 30-50).
Николай, предлагаю сотрудничество. Вы хотите написать свою книгу? Может быть у Вас есть по этому поводу соображения?
Николай76 писал(а):Согласен с Вами. Книги можно сделать по принципу 50 % на 50 %, т.е. 50 % - теория и 50 % - практические советы (рекомендации). Мне еще наша идея нравится вот почему... Создание бесплатных информационных продуктов - это первый шаг направленный на получение практического опыта... Первый шаг приближающей нас к созданию платных информационных продуктов. Наличие платных и востребованных информационных товаров - это одна из моих целей, которые я намерен осуществить... Как считаете? В плане создания платных продуктов?
Предлагаю после создания тем (по электронной книге) на моем форуме, сделать ссылочную связь между нашими темами... С Вашей темы на мою и наоборот... Согласны?
Administrator писал(а):Я сам почитал материалы по созданию информационных товаров и загорелся идей испробовать в деле. Жалко что я не обладаю навыками писателя, но думаю это дело поправимое.
Ссылки на темы с форума forum.e-proficom.ru:
Думаю ссылки полезны везде где они уместны.
Webecom писал(а):А можно подробнее по поводу отступов. Я не совсем понял, Сделать отступ между "Доход с нуля" и "Идеи бизнеса с нуля", верно?
Вернуться в Книга "Идеи бизнеса с нуля"