alleexxss » более года назад
Свой магазин это реальный бизнес. Но не обязательно иметь помещение, можно и взять в аренду. Хотя в идеале собственное помещение избавит вас от таких расходов как оплата ежемесячной аренды. Но помещение помещением, необходимо еще определится, что продавать. На своем опыте скажу, что я изучив рынок предложений в своем городу, а так же спрос, мной было принято решение открыть бизнес по продаже запчастей на автомобили УАЗ. Так как, в моем регионе это один из основных автомобилей (чуть ли не национальный автомобиль), а в нынешнее время не каждый готов купить новый УАЗ стоимостью более 600 тыс. руб. Стараются ездить на старых, а автомобиль, как известно имеет свойство ломаться. На новый денег нет, соответственно необходимо ремонтировать старый, а тут и я со своим магазинчиком запчастей оказываюсь кстати. Рентабельность данного бизнеса от 80%, при условии ответственных поставщиков и качественных запчастей. Открыл я свой магазин чуть больше полугода назад и вложил я в него 500000 руб. За это время мой небольшой бизнес уже окупил вложенные средства, не смотря даже на то, что помещение у меня в аренде. Были конечно трудности, магазин новый, не все знают. Пришлось вложится в рекламу. Визитки пачками везде где только можно и нельзя раздавал. Но как говорится: "Без труда, не вытащишь и рыбки из пруда". А теперь еще полгода, и я думаю эта проблема решится, приобрету или построю свое помещение. Так что не бойтесь, дерзайте. Главное верить в свой собственный успех. Всем удачи!