Портфельчик растерял свой оптимизм вслед за индексом S&P500 и снизился на 34,89 долларов относительно прошлой недели.
Вот состояние на сегодня моего портфеля акций американских компаний:
x64 писал(а):Денис, неплохо идёт!
Желаю дальнейшего развития. Пока же планирую твой портфельчик отзеркалить
Administrator писал(а):Встречал информацию о том что Уоррен Баффет или его компания держит основную часть средств в долларах в ожидании кризиса, чтобы купить акции по низким ценам. pessimist, Вам известно что-нибудь об этом? Не думаете продать акции или их часть, чтобы купить когда подешевеют?
x64 писал(а):Денис, хорошо идёт портфель
А я всё пытаюсь заняться, но голова пухнет от инфы, и руки опускаются. Посмотрел брокеров Промсвязьбанка и Сбера. Вроде сперва нормально, потом одна ссылка, другая, десятая, изучение тарифов, уведомления что не являются налоговыми агентами, непонятные описания тарифов, ИИС (которая тоже отдельная тема)… И всё, мозг вскипает, информация перепуталась, ни хрена не ясно.
Честь и хвала людям, которые самостоятельно в таком разобрались.
Мне это не грозит.
pessimist писал(а):БКС и ФИНАМ
x64 писал(а):Денис, спасибо за совет! Не знаю, чем они круты, но ты в этом разбираешься, потому го так сказать во все тяжкие.
x64 писал(а):Регнулся на обоих. Что порадовало, информацией не закидывают, на порядок меньше всяких сносок на pdf чем в Сбере. В Финаме чего-то протупил, наверное, надо было через Госуслуги подтвердиться, так что там в ожидании.
А в БКС сразу можно открыть счёт. Сделаю это через Госуслуги, но потом надо тариф выбрать.
x64 писал(а):Предположительно понадобятся:
1. Акции и облигации
2. Фьючерсы
3. Международные рынки
4. Еврооблигации
5. Обмен валюты
x64 писал(а):Что такое 2 как-то не особо знаю, но у тебя, кажется, статью читал про это) 3 и 4, так понимаю, это как 1, но только для других стран, не рф. Для них же понадобится и 5 — и всё для того, чтобы скопировать твой портфельчик
x64 писал(а):Но пока не про это. По комиссии 354 в месяц есть 2 тарифа: Персональный брокер и БКС-СТАРТ. Там ещё указывается вознаграждение за день, в котором была сделка (35,4 или 70,8 рублей).
Administrator писал(а):Мне недавно встретилось интересно наблюдение о том что цена на золото зависит от цены нефти. И мне кажется это довольно логичным. Ведь добыча золота предоставляется собой раскапывание грунта, его перевозку и промывку. На всех этапах используется техника, которую можно купить а потом продать почти по такой же цене. То есть затраты на само оборудование не велики. Велики расходы на зарплаты работникам и на топливо для техники.
Administrator писал(а):С другой стороны золото это сырьё как нефть. Когда растут цены на сырьё, то золото к ним присоединяется.
С третьей стороны, золото является предметом накопления и сбережения. И судя по графикам, когда был кризисы, золото в цене могло расти или не падать так сильно как обычные сырьевые товары.
Если предположить, что цена на золото падает медленнее чем падает цена нефти, то получается, что сейчас выгодный момент для покупки золота. А если посмотреть на график роста индекса SP500, то похоже, что сейчас хороший момент для перехода из акций в золото.
x64 писал(а):pessimist писал(а):с ВТБ оперирую, дешевле получается
Так точно. На Финам пополнение универсального счёта с карты — 3%.
Денис, спасибо за ответы!