Идея бизнеса для программиста?

Хотите начать бизнес и есть вопросы - ответим!
ilnile

Сообщение ilnile

Подскажите какой можно открыть бизнес молодому программисту? Пишу программы, автоматизирую производства. Живу на юге, население 1 млн. Вложений на сумму 30 - 40 р в мес.
programmist.jpg
programmist.jpg (141.72 КБ) 27550 просмотров
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Есть бизнес, который идеально открывать именно программисту:
Агентство программистов - почитайте тут.
А вообще, то что Вы владеете программированием вовсе не означает, что Ваш бизнес должен быть связан с ним напрямую. Хотя если это совпадает с вашими интересами, то да - все карты в Ваших руках.
Кондратий
Эксперт

Сообщение Кондратий

Да что там думать. Создавайте сайты и интернет-магазины под ключ и продавайте их. Я бы с радостью купил готовый интернет-магазин и пару классных сайтов. Уже созданных, чтобы я мог все увидеть своим глазами.
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

ilnile писал(а):Подскажите какой можно открыть бизнес молодому программисту? Пишу программы, автоматизирую производства. Живу на юге, население 1 млн. Вложений на сумму 30 - 40 р в мес.
Какими языками программирования владеете? Какой круг задач можете решать?

Если серьезно владеет web-технологиями и языками (HTML/CSS + JavaScript/jQuery/AJAX + PHP/MySQL), то вполне можно воспользоваться советом Кондратия или уйти в Фриланс.
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
brilliant_kz
Участник

Сообщение brilliant_kz

Удалённая работа! Пройдите по компаниям и предложите один месяц бесплатного обслуживания (проверка на вредоносное ПО, настройка принтеров и т.д и т.п). Я думаю услышав что это бесплатно, не думаю что вам кто-то откажет. Причем работодателю это будет удобно так как уже не нужно будет держать штат айтишников. А потом уже договаривайтесь о ценах сами =)
Randar
Эксперт

Сообщение Randar

На самом деле самостоятельный бизнес для Вас, если у Вас реальных знания и навыки, элементарно невыгоден. Езжайте в большой город и поступайте на работу в заграничную компанию. Деньги лучше потратить на курсы английского. Там Вы сможете спокойно зарабатывать от 5 до 12 тыс. долларов в месяц на тех темах, которыми владеете. Поднять бизнес до такого заработка Вам удасться лет через 30.
dreamer

Сообщение dreamer

Мой вам совет. Если действительно владеете хорошими навыками программирования и автоматизируете производство, то не скатывайтесь полностью в разработку сайтов - застрянете там, и будете конкурировать со всякой школотой.
Заказ на автоматизацию, связанный с ромышленностью, получить гораздо сложнее. Но денег там существенно больше, и отдача будет выше. Говорю вам как программист, уже 10 лет работающий сам на себя.
СКС Мастер

Сообщение СКС Мастер

А что Вы программируете для предприятий