Administrator писал(а):По поводу эльфов и монстров идея интересная. Читал в интернете об одной американской фирме, которая зарабатывает на производстве моделей из онлайн игры "Варкрафт". Там у каждого игрока свой персонаж и люди хотят иметь его модель. Количество игр можно расширить и предложить модельки российским геймерам. Компьютерную модель думаю может создавать инженер-конструктор. На заводах они на компьютерах создают трехмерные модели деталей и конструкций. Исходя из этого можно посчитать сколько стоит одна модель. К цене прибавляются затраты на услуги инженера-конструктора. И каждый раз получается уникальное изделие. И каждое можно дорабатывать вручную от ступенек. Продажи организовать через интернет.
У них огромный бизнес именно на персонажах. фильмы, мультики, комиксы и пр. (это я про Америку)
В России есть у меня 1 знакомый, они с коллегами своими хотят в мелкую серию пускать героев ВОВ и подобные штуки.
По поводу 3д моделинга, это не трудно. Я при бауманском курсы прошел. несколько уровней. Если честно, это даже школьник может моделить, если руки на месте.
Единственно, много хотят за модели. Я интересовался. Оказывается каждую модель патентовать можно (и нужно).
Насколько это прокатит в нашей стране. Вопрос.
Нужен, все таки, поточный заказ. Ширпотреб. Который стабильно отбивать затраты будет.
Типа, магазина "русская бронза" (фирма "вель"), которые для домов радиаторы делали и прочее техническое литье (штамповку и пр.), а, как дополнение сувениры от 1 копейки, до приличных сумм. + частные заказы.
И, все таки, нужно сначала воочию увидеть готовые изделия.