Соломатин Леонид писал(а):CMS Joomla это я так понял программа с помощью которой я могу создать сам сайт ? а как его потом перенести и куда ? или надо сразу на хостинге создавать ?
Да. Это по сути дела система управления сайтом (контентом), написанная на html+css+php. Можно установить себе на компьютер виртуальный сервер (например,
denwer точка ru) и далее на него установить CMS Joomla. Вся дальнейшая работа по созданию сайта будет происходить на вашем компьютере. Когда сайт будет готов, его можно будет перенести на сервер хостинга с прикреплённым доменом, т.е. выложить в интернет и сделать общедоступным. Такой вариант часто используется для серьезных проектов.
Есть второй вариант – это когда CMS записывается сразу на сервер хостинга с прикрепленным доменом и там распаковывается и устанавливается. Все дальнейшие действия по разработке, настройке, управлению Вы будете производить, подключаясь к серверу хостинга по FTP и/или зоне администрирования Вашего сайта.
CMS имеют модульную структуру, и их базовый функционал может быть всегда расширен с помощью дополнительных компонентов и модулей. В каждой CMS имеется панель администрирования с помощью которой Вы можете полностью управлять своим сайтом и всеми настройками. Более того, в каждой CMS, имеется базовый набор шаблонов (темы оформления сайта по умолчанию) и он может быть дополнен платными или бесплатными шаблонами. Таким образом, после установки CMS, Вы сразу можете видеть свой сайт с базовым шаблоном (темой оформления сайта) и настройками по умолчанию.