Бизнес с нуля или как заработать своей головой (на зерне)

Ответить
SMS

Сообщение SMS »

Здравствуйте, SMS. Проверить есть ли массовый потребитель можно изучив уровень средней сделки каждого из рассматриваемых товаров.
Ну тогда этим и займемся )))...благо имеется, что предложить по этой теме!
kolianovna
Новичок

Сообщение kolianovna »

Здравствуйте! Заинтересовал данный вид деятельности. Живу в городе с населением 250 тыс. чел. Посмотрел на сайтах с объявлениями о покупке-продаже зерна и не нашёл своего региона. Т.е. получается в моём регионе не реально этим заниматься? г. Великий Новгород.
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Administrator »

Здравствуйте, kolianovna. В Новгородской области выращивают зерно? Может быть там климат не подходящий? Вроде она севернее Москвы. Если там не выращивают зерно, то простора для деятельности не так много.
kolianovna
Новичок

Сообщение kolianovna »

Administrator писал(а):Здравствуйте, kolianovna. В Новгородской области выращивают зерно? Может быть там климат не подходящий? Вроде она севернее Москвы. Если там не выращивают зерно, то простора для деятельности не так много.
Выращиванием зерна у нас не занимаются. Соответственно и продажами тоже ни кто не занимается. У нас есть организации которые занимаются сахаром (перепродажа, фасовка). Находимся 200 км. от Санкт-петербурга.
lentyi

Сообщение lentyi »

Уважаемый админ расскажите как происходит расчет между посредником и поставщиком (покупателем). Возможен ли расчет без меня как посредника, имею ввиду безнал. Например нахожусь в другой области и свел покупателя и продавца, как получить свой процент не выходя из дома. Может это наглость конечно, но только сегодня наткнулся на ваш форум и честно офигел неужели можно так зарабатывать. И если есть возможность скинте ссылки необходимой литературы, а то стыдно признаться не знаю в чем отличие фуражной кукурузы от другой. Заранее благодарчик.
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Здравствуйте, lentyi. Если работать по агентской схеме, то расчет идет на прямую от покупателя продавцу. И тот чьим агентом Вы являетесь выплачивает Вам агентское вознаграждение. Все платежи могут производиться безналичным способом.

Размер агентского вознаграждения может варьироваться и зависеть от разных параметров. Можно договориться с клиентом, что агентское вознаграждение равно разнице между ценой клиента и ценой сделки.

По поводу литературы по зерну. Какую почитать не знаю, но в интернете сейчас по всем темам есть материалы - думаю, и по зерну можно найти.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо за информацию. Может подскажете, есть ли возможность где-то постажироваться (набраться опыта).
lentyi

Сообщение lentyi »

Подскажите, а можно ли работать с трейдерами, если по сути у нас схожие цели. Я ищу покупателя-продавца и у них задачи такие же. Пример: сегодня позвонили трейдеры и сказали нужно 500 т. кукурузы, моя задача найти её (пока что безуспешно), Вологодская область. Как можно обыграть эту ситуацию? Спасибо гуру за помощь и за сайт. Все таки без тех.поддержки трудновато.
Administrator
Администратор
Контактная информация:

С трейдерами можно работать. Можно примерно по такой же схеме как с конечными покупателями. Трейдер получает своё вознагражение от своего клиента, и он может включить Вашу наценку в это вознаграждение и перечислить её Вам, когда сам получит всю сумму. Допустим, трейдер заложил в цену свою наценку, а вы прибавляете свою. Клиент получает зерно по своей цене, для трейдера своя цена, для Вас - своя, для продавца - своя.
Второй вариант. Трейдер выступает агентом покупателя, а Вы агентом продавца. Тогда Вы можете получить агентское вознаграждение от продавца, не зависимо от взаиморасчетов между трейдером и покупателем.
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Гость писал(а):Спасибо за информацию. Может подскажете, есть ли возможность где-то постажироваться (набраться опыта).
Конечно. Можно начать помогать тем, кто работает в этом бизнесе. Может быть удастся найти оплачиваемую работу. А можно просто начать работать почти бесплатно. Отдавать заказы напрямую. То есть работать без комиссий, но при этом не брать на себя ответственность, если что-то не знаете и нарабатывать клиентскую базу.
lentyi

Сообщение lentyi »

Подскажите как можно "соединить" продавца и покупателя с разных областей. Доставка, вывоз и тд.
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Как заработать на зерне

Здравствуйте, lentyi. В этом случае работа мало чем отличается от случая когда продавец и покупатель в одном регионе. В любом случае покупатель забирает зерно и везёт его к себе. Если он из другой области, то везти ему может придётся дальше. И он сам рассчитывает, что ему выгоднее - купить зерно поближе к себе или далеко но дешевле. Перевозку обычно оплачивает покупатель.
Александр87

Сообщение Александр87 »

Леонид добрый день скажите пожайлуста как найти купцов по волгоградской области?
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Здравствуйте, Александр87. Найти покупателей можно разместив объявления о продаже.
Анна70

Сообщение Анна70 »

Здравствуйте. Есть ли вообще база поставщиков и покупателей, люди работающие много лет на этом поприще уже наверное имеют такие, если есть поделитесь. А то есть что продать, но невозможно продать, всем нужна отсрочка платежа, а производитель не хочет таким образом работать, помогите. Спасибо.
fisherr
Новичок

Сообщение fisherr »

Доброго! Ищу порядочных посредников в Краснодарском крае и Ставрополье.
Покупатель.
Joseff

Сообщение Joseff »

fisherr писал(а):Доброго! Ищу порядочных посредников в Краснодарском крае и Ставрополье.
Покупатель.
Добрейшего!

Что конкретно вас интересует? Пишите обсудим... t.joseffсобачкаgmail точка com
Макс58

Сообщение Макс58 »

Добрый вечер. Столкнулся с такой проблемой как найти фермеров. Есть покупатель на пшеницу и кукурузу. Вот уже как месяц ищу у кого купить, пшеницы у фермеров уже нет, а с элеваторов не могу сойтись по цене! Кукурузу уже распилили трейдеры и фермеры не готовы мне отдать по той цене которой надо! Г. Пенза, может есть у кого предложения?
Сергей И

Сообщение Сергей И »

Макс58 писал(а):Добрый вечер. Столкнулся с такой проблемой как найти фермеров. Есть покупатель на пшеницу и кукурузу. Вот уже как месяц ищу у кого купить, пшеницы у фермеров уже нет, а с элеваторов не могу сойтись по цене! Кукурузу уже распилили трейдеры и фермеры не готовы мне отдать по той цене которой надо! Г. Пенза, может есть у кого предложения?
А сколько и чего надо? Доставка до Пензы?
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Вот интересная история об этом бизнесе с алгоритмом его запуска: как начать бизнес на оптовой торговле пшеницей.
Maksometr
Новичок

Сообщение Maksometr »

Анна70 писал(а):Здравствуйте. Есть ли вообще база поставщиков и покупателей, люди работающие много лет на этом поприще уже наверное имеют такие, если есть поделитесь. А то есть что продать, но невозможно продать, всем нужна отсрочка платежа, а производитель не хочет таким образом работать, помогите. Спасибо.
Здравствуйте Анна70! Такой базы нету, просто каждый посредник после успешного завершения сделки обменивается контактами с продавцом и покупателем, и периодически прозванивает, узнавая о наличии зерна (у продавца) или потребности в зерне у покупателя, таким образом набивая клиентскую базу.
Для того чтобы не возникало отсрочек платежа нужно просто учесть этот пункт в договоре.
Юрий Черняк

Сообщение Юрий Черняк »

Доброго дня, три дня читал Вашу переписку... Очень интересно. Спасибо за откровенные ответы админа и Леонида.

Я из Минска и у нас в Беларуси последние, наверное, уже как года три урожай зерна очень низок, поэтому спрос на зерно высок.

Но есть нюансы, такие как покупатель - это гос. колхозы, у которых денег особо то и нет, но у меня есть команда людей, которые готовы поработать в этой теме, есть ООО в Смоленске, есть уже первый заказчик на 700т. фуражной пшеницы, рассматриваю покупку двух зерновозов по 50м3. Осталось найти владельцев зерна, или партнеров, желающих войти на рынок Беларуси...
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Здравствуйте, Юрий Черняк. Благодарю за положительную оценку. По вопросу. В первую очередь нужно просмотреть объявления о продаже зерна и разместить свои объявления о покупке на специализированных досках объявлений. Когда у Вас будет своя база поставщиков, то можно ещё и их обзванивать, на предмет наличия зерна.
Денис009
Новичок

Сообщение Денис009 »

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста есть кто занимается этим в Москве или в М.О? Хотел бы набраться опыта в этой сфере , и посмотреть как работаете вы)
Отзовитесь пожалуйста))
кот

Сообщение кот »

Если есть фермер и покупатель, цена за тонну установлена, обе стороны согласны, я должен покупателю озвучить свой процент?
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Здравствуйте, кот. Если агентский договор ни с кем не подписан, то лучше всего договориться с продавцом, о том, что в цене сделки включен Ваш процент. Можно перед совершением сделки или в ходе сделки подписать с фермером агентский договор. Если фермер не соглашается, тогда можно договориться с покупателем. Тогда стоимость зерна будет как у фермера, а разницу покупатель должен будет заплатить Вам как агенту.
tolstuplus
Новичок

Сообщение tolstuplus »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне быть. Пытаюсь научиться работать по агентскому договору (опыта работы в таком формате - 0). Есть покупатель пшеницы и есть сильный игрок по её продаже (продавец). Покупатель готов через меня - агентский договор (агентские оплачивает наличкой) заключить сделку с продавцом при этом по предоплате, самовывозом. При этом у меня возникают опасения, что после первой отгрузки покупатель начнёт работать напрямую с продавцом минуя меня, т.к. у покупателя постоянные потребности в зерне, а у продавца всегда есть наличие в разных регионах, разные объёмы. Продавец имеет прямые договора с фермерами. Как мне вывернуть ситуацию, таким образом, чтобы остаться между ними хотя бы на ближайшие пару месяцев. По возможности подскажите, где можно найти готовый агентский договор и акт выполненых работ.
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Здравствуйте, tolstuplus. Примеры договора можно найти на странице образцы агентского договора.

Чтобы следующие сделки проходили через Вас, можно попробовать закрепить это в договоре. То есть чтобы он распространялся не на одну сделку с найденным поставщиком, а на все сделки с ним.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте администратор, очень интересная и подробная статья скажите пожалуйста, я из Новороссийска, возможно ли мне найти покупателя, заключить с ним агентский договор и уже под него искать пшеницу по краю, если да то где его искать? Просто мне, как не профессионалу в данной отрасли кажется что мелкому, начинающему предпринимателю просто не выдержать конкуренции с крупными игроками которые уже давно этим занимаются в нашем регионе. Есть ли смысл пробовать?
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Здравствуйте, Гость. Пробовать стоит. Крупные игроки приходят и уходят. И Вы при желании можете стать крупным игроком. А на начальном этапе брать активностью, которой нет у старичков. По описанной Вами схеме работать можно. Поставщиков можно искать по всей стране и за её пределами. Нужно только учитывать стоимость доставки. Поэтому лучше все начать с ближайших поставщиков.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо, а вы до сих пор занимаетесь пшеницей?
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Пожалуйста. Я не занимался пшеницей. Просто высказываю своё мнение на основе полученной информации.
Гость

Сообщение Гость »

Здр. У меня ип, чтобы отправить зерно в другой город 1000 км., что мне делать дальше. Заявление писать об отправке товара? И как с жд. транспортом работать?Пишите все понятно. Спасибо заранее.
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Здравствуйте, Гость. Заявление писать не нужно. Кому? Можно обратиться в транспортные компании, которые занимаются перевозками жд транспортом и заказать перевозку у них.
Гость

Сообщение Гость »

Леонид подскажи в Красноярском крае где искать покупателей.
Administrator
Администратор
Контактная информация:

В Красноярском крае покупателей можно искать как и везде - размещая объявления о продаже зерна.
ALEX WERES

Сообщение ALEX WERES »

КРЧ берем вариант с досками размещаем на одной куплю пшеницу по цене на 40 копеек ниже рыночной далее размещаю обьяву продам но ток на 20 копеек больше и жду звонков далее заключаю дог с одной из сторон договоры пробы анализ и безналичный расчет оплата на р\с
так.
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Здравствуйте, ALEX WERES. Всё верно, можно и так.
ГалинаPR

Сообщение ГалинаPR »

Подскажите, пожалуйста, а если найти покупателя и продавца в разных регионах, сам не проживая ни в одном из них, как проводить эксперт товара, например, зерносмеси?
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Здравствуйте, ГалинаPR. Можно съездить в регион, где хранится зерно, взять пробу и сдать на анализ. Чтобы самим не ездить, можно договориться с тем кто живет поблизости о том чтобы он съездил за вас, взял пробу, отправил Вам, а Вы уже можете сдать её в лабораторию. Исполнителей можно поискать разместив объявления о вакансиях - предложить разовую работу. Можно попросить продавца провести анализы. Но тут надо учитывать, что продавец заинтересован приукрасить качестве зерно и может взять пробу неправильно намеренно.
ElenaBS
Новичок

Сообщение ElenaBS »

Андрей партнер писал(а):Добрый день, нужны отруби на Иран . Есть что предложить ? Коллеги - предлагаю сотрудничать. От Европы до Китая. Ну и Россия само собой. Пишите - рад буду новым связям.
Здравствуйте, интересует сотрудничество. Как можно с вами связаться?
Artem272829
Новичок

Сообщение Artem272829 »

Добрый день форумчане, вообщем уже две недели изучаю рынок и специфику работы, но все есть вопросы на которые интернет не ответит. Только живой пример и опыт в данной сфере, кто поделится опытом и даст ответ на некоторые вопросы, на форуме или в личной беседе.
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Здравтсвуйте, Artem272829. Напишите сами вопросы, тогда будет яснее, будут ли ответы.
Artem272829
Новичок

Сообщение Artem272829 »

Соломатин Леонид писал(а):Если расстояние более 300-400 км то выгоднее возить конечно вагонами зерновозами . Но тут объёмы уже другие и желательны более 600 тонн . Всех тонкостей я раскрыть не смогу так как это займёт не одну страницу форума . Есть несколько неписаных правил : во первых всегда проверяйте качество покупаемого зерна ( пренебрежение этим правилом некоторым покупателям обходились убытками в миллионны рублей ) во вторых не доверяйте на все 100% покупателю пока не проверите его . Работать с другими регионами конечно можно но в таком случае вам понадобится своё ООО . Если у вас серьёзные планы и вы готовы работать как Юридическое лицо то тут будет другая схема работы и отдельно напишите мне . Я вам помогу с покупателями в Новороссийском порту и некоторыми другими полезными людьми .
Добрый день как с вами связаться Леонид?
АнастасияВ

Сообщение АнастасияВ »

Здравствуйте. Меня тоже очень интересует эта тема, но пока незнаю с чего начать( стажировка бы не помешала конечно
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Здравствуйте, АнастасияВ. Можно поработать менеджером по продаже зерна, получится и стажировка, и зарплату заплатят.
Serjo
Новичок

Сообщение Serjo »

Добрый день, заработок в данной сфере все ещё актуален? Если да, то сколько времени примерно нужно чтобы вникнуть и начать зарабатывать? Есть тот кто занимается этим или тот кто только начал?
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Добрый день, Serjo. Бизнес актуален. Чтобы изучить основы и начать работать достаточно несколько дней. Сколько можете зарабатывать сложно сказать, у всех по-разному.
tolstuplus
Новичок

Сообщение tolstuplus »

Здравствуйте! Хочу купить пшеницу в Липецкой области. Продавец говорит что оно хранится на элеваторе. Оплату готов принять по б/н, по меркурию выслать доки может только через две недели. Одновременно хочет заключить со мной предварительный договор на поставку (чтобы не продать другим).
Где можно проверить продавца, возможно ли верить с его слов про показатели? Говорит что на анализ с элеватора взять зерно невозможно. Так ли это?
tolstuplus
Новичок

Сообщение tolstuplus »

Пшеница находится в 400км от склада. Выезжать особого желания нет. Пытаюсь решить вопрос удалённо, но много рисков.
Ответить