Почти бесплатная массовая реклама на деньгах
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
В Китае распространен способ поиска второй половиной размещением кратких требований к кандидату и номера телефона на денежных купюрах, которые ходят в свободном обращении по всей стране. Если такое практикуется в практически тоталитарном Китае, то и в России пройдет. Печатая рекламу на денежных купюрах можно обеспечить большую известность своему проекту за небольшие деньги. Все что понадобится для такой рекламы - сделать резиновый штемпель, взять чернил, пойти в ближайший банк и обменивать так купюры проштампованные на новые.
Интересно, что можно рекламировать таким способом?

Для интернет-проектов подойдет. Самые любопытные будут смотреть, что за сайт написан у них на банкноте.
Форум большого города
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Сегодня снимал в банкомате деньги. И на одной из купюр бросился в глаз текст написанный ручкой. Какие-то цифры. Похоже российские банки не против распространения дополнительной инофрмации на деньгах.
Я бы на банкнотах писал название своего сайта!
как вы думаете прокатит?
(вот прям сейчас на 100р. банкноте напишу)))))
как вы думаете прокатит?
(вот прям сейчас на 100р. банкноте напишу)))))
Мой блог biznesshema ru бизнес схема
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:

- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Проведем эксперимент в теме: Реклама форума "Идеи для бизнеса с нуля" не деньгах
Сколько надо сделать банкнот чтобы в день на форум заходили 100 человек?
Не запрещена ли законом такая реклама? Ведь это "билеты банка России". А если человек испортит или потеряет билеты пренадлежащие банку России?
Сколько надо сделать банкнот чтобы в день на форум заходили 100 человек?
Не запрещена ли законом такая реклама? Ведь это "билеты банка России". А если человек испортит или потеряет билеты пренадлежащие банку России?
Идея хорошая. Мне бы и в голову такое не пришло...Administrator писал(а):Все что понадобится для такой рекламы - сделать резиновый штемпель, взять чернил, пойти в ближайший банк и обменивать так купюры проштампованные на новые.Интересно, что можно рекламировать таким способом?
Несколько соображений по этой теме:
1) Я бы не стал использовать штемпель или наносить рекламу с помощью печатающих устройств. Это уже будет бросаться в глаза - целенаправленная реклама на денежных купюрах. Могут заинтересоваться соответствующие службы.

2) Купюры с нанесенной рекламой лучше распространять в разных торговых точках. Эффективность думаю будет лучше, если торговые точки расположены в разных городах.
3) Купюры с нанесенными надписями ИМХО в банках изымаются из оборота. Соответственно, чем дольше они туда не попадут - тем лучше. К сожалению, я не могу подтвердить эту информацию. Надо обратиться к работникам банка. Как они поступают с помеченными купюрами?
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Банки такие банкноты не изымают. В банкамате надавно снял такую купюру. Банкомат не принимающий банкноты, значит попали они туда из банка. А замечание про шариковую ручку очень хорошее. Читатели рекламы будут думать что человк для себя написал адрес нужного сайта и будут интересоваться. И заглядывать на него.
Что скажите про рекламу на металлических рублях? Если разменять сотню - получится в аккурат 100 монет... Кропотливая работа правда - наклейки клеить... Зато охват аудитории больше...Administrator писал(а):Банки такие банкноты не изымают. В банкамате надавно снял такую купюру. Банкомат не принимающий банкноты, значит попали они туда из банка. А замечание про шариковую ручку очень хорошее. Читатели рекламы будут думать что человк для себя написал адрес нужного сайта и будут интересоваться. И заглядывать на него.
Я сделал надписи на десятках - шариковой ручкой... Уже ушли в свободное плаванье.

- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Поглядите как я сделал. Фотки в теме: Реклама форума "Идеи для бизнеса с нуля" на деньгах.
Мелкие деньги ходят больше. Но если совсем мелкие, как железные рубли, то наклей не так долго продержатся, быстро сотрутся, или их отклеют. У купюр крупного достоинства тоже есть приемущество, когда человек берет в руки несколько тысячерублевок он более внимательно их пересчитывает, чем десятирублевки. Соответственно шансов что заметит рекламу больше.
Мелкие деньги ходят больше. Но если совсем мелкие, как железные рубли, то наклей не так долго продержатся, быстро сотрутся, или их отклеют. У купюр крупного достоинства тоже есть приемущество, когда человек берет в руки несколько тысячерублевок он более внимательно их пересчитывает, чем десятирублевки. Соответственно шансов что заметит рекламу больше.
Я надписи делал мелким почерком. Указывал только Интернет адрес ресурса (www.адрес ресурса.ru). Я решил так, что если человек знаком с Интернетом, он сразу сообразит, что это именно адрес в Интернете. Если банкнота попадет к человеку далекому от Интернета (например, некоторые пенсионеры), то даже если указать, что это адрес сайта в Интернете, эффекта будет мало. Мелким почерком писал, т.к. если написать очень крупно и броско, принимающие купюру могут с нежеланием ее брать... А зачем Вы тут все купюры исписали непонятно чем?Administrator писал(а):Поглядите как я сделал. Фотки в теме: Реклама форума "Идеи для бизнеса с нуля" на деньгах.

- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:

-
- Эксперт
- Контактная информация:
Тааак, где мой кошелек... что-то рука на 1000-ую купюру не поднимается...
ИМХО Все же кажется на железных менее удобно, более кропотливо, и к тому же чересчур броско, отталкивает взгляд что ли... А вот на бумажных купюрах, это дааа, надо просто все попавшие в руки купюры метить и пускать в ход, лишь бы фобия не развилась на донной почве
глядишь через год-другой "меченная" купюра и вернется )) думаю, приятно будет. Кстати, все же наверное выгоднее 1000 разменять на десять 100-ых, эээ... десять 100-ых на двадцать 50-ти рублевок... вот сколько "рекламных брошюр", их в свою очередь на 10-ти рублевки... брр...

А еще помеченные купюры можно в терминалы по приему оплаты пробовать сливать. Надеюсь, встроенный детектор терминалов не будет ее браковать из-за сделанной надписи. Надо попробовать и этот вариант.Administrator писал(а):Так скажите, что в магазине исписанные выдают. Или можно в банк сдать. Думаю там без вопросов примут. Они охотно денежки берут.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Не будет - проверенноНиколай76 писал(а): А еще помеченные купюры можно в терминалы по приему оплаты пробовать сливать. Надеюсь, встроенный детектор терминалов не будет ее браковать из-за сделанной надписи. Надо попробовать и этот вариант.
Читал где-то об этом. Выхлоп очень небольшой. Деньги, в принципе, быстро ходят, можно и попробовать.
А со знакомствами - это действительно интересно!
А, вспомнил.
Как только банкнота попадает в банк, ее изымают из обращения, так что бизнес - мертвый!
А со знакомствами - это действительно интересно!
А, вспомнил.
Как только банкнота попадает в банк, ее изымают из обращения, так что бизнес - мертвый!
И у нас тоже можно обсудить идеи бизнеса и получить юридическую консультацию.
Ну эт надо как то уточнить!Disraeli писал(а): Как только банкнота попадает в банк, ее изымают из обращения, так что бизнес - мертвый!
Стоит ли продолжать или нет!
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Терминалы принимают такие банкноты без проблем. Сегодня проверил несколько исписанных купюр так.Webecom писал(а):Не будет - проверенноНиколай76 писал(а): А еще помеченные купюры можно в терминалы по приему оплаты пробовать сливать. Надеюсь, встроенный детектор терминалов не будет ее браковать из-за сделанной надписи. Надо попробовать и этот вариант.
А как же узнать что реклама действует?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Если так рекламировать сайт, то по количеству зашедших по такой рекламе. Если что-то другое, то можно еще анкетированием. А если реклама окажется овень эффективной, то люди сами начнут говорить "видили Вашу рекламу...".
А узнать так:А как же узнать что реклама действует?
регистрируешь новое доменное имя, о котором никто ничего не знаешь, с него ставишь редирект на свой сайт. Имя этого нового домена пишешь на купюрах - и смотришь, сколько людей приходят.
Да вот как только такая банкнота попадает в банк, ее изымают из оборота.
А попадает она в банк очень быстро!
Кстати, если годами лежит дома у одного человека, то это как бы не считается, потому что никто ее не видет, даже сам владелец.
Недавно сестренка принесла 30т.р. так я их все исписал с названием нового форума.... И вот недавно она их все обратно в банк понесла...
Выходит что я зря время терял...
Так что ли?
Выходит что я зря время терял...
Так что ли?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
А заходили люди по такой рекламе?
Даже не знаю ни кто не писал об этом!
А к вам на форум заходили?
А к вам на форум заходили?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Похоже не заходили. По крайней мере никто на форуме не сообщал что он зашел с такой рекламы. Всего было пущено в свободное плавание 50-100 банкнот с рекламой. Видимо эффективность слишком маленькая - менее одного процента.
Думаю на это бесталку тратить время)
Однажды видел 100баксовые купюры, помеченные странным ярко-красным значком. Оказалось, что это подтверждение, что эти баксы проходили через, какой-то там швейцарский банк. Так, что пометки на деньгах не запрещены. А еще, насколько я знаю, в законе ничего такого запрещающего и нет.
Очень симпатичная идея! Конечно так можно рекламировать только сайт. И можно сделать ненавязчивый штамп. Ненавязчивый для проверочных аппаратов, а чтобы он привлёк внимание потенциального посетителя , ставить его параллельно сторонам а наискосок.
Даже не знаю, что еще можно рекламировать таким способом. Женщины определённой профессии могут оставлять на банкнотах свои т-ф, но это будет не очень эффективно, за сутки купюра может оказаться на другом конце страны. По тем же причинам не возможна и другая реклама.
Сегодня же попробую проштамповать деньги названием своего сайта и надписью "загляни". Посмотрим, что из этого получится. О результатах сообщу.
Очень симпатичная идея! Конечно так можно рекламировать только сайт. И можно сделать ненавязчивый штамп. Ненавязчивый для проверочных аппаратов, а чтобы он привлёк внимание потенциального посетителя , ставить его параллельно сторонам а наискосок.
Даже не знаю, что еще можно рекламировать таким способом. Женщины определённой профессии могут оставлять на банкнотах свои т-ф, но это будет не очень эффективно, за сутки купюра может оказаться на другом конце страны. По тем же причинам не возможна и другая реклама.
Сегодня же попробую проштамповать деньги названием своего сайта и надписью "загляни". Посмотрим, что из этого получится. О результатах сообщу.
Но важно было бы указать не только адрес сайта, но и хотя бы пару слов о теме сайта, поскольку не факт, что люди будут специально заходить по увиденному мельком адресу. А вот, если бы хоть пару слов по теме, то люди пойдут бойче.
недавно попадалась купюра, номиналом в 1000 рублей. на ней надпись: "спасибо МММ-2012" ))) улыбнуло
И такую купюру cразу вернут обратно. Нельзя же на деньгах писать! ! !
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Мне во время тестирования ни одну не вернули. Я и сам не возвращал, когда попадались с надписями.