Меня зовут Милана Легкоступ. На данный момент у меня имеется собственный бизнес - магазин по продаже обуви. Начинала я его не так давно, примерно полтора года назад, но уже сейчас он приносит довольно большой ежемесячный доход - около 150 тысяч рублей.
С чего все начиналось
Интересная мысль
Первые шаги
Наш стартовый капитал составил 40 тысяч рублей. На эти деньги мы купили различной обуви хорошего качества. Конечно, еще нужно обязательно учитывать налоги. Отрыли мы магазин в хорошо посещаемом торгово-развлекательном центре, мне кажется, что это довольно оптимальное месторасположение для обувного магазина.
Как сейчас вспоминаю, это был очень волнительный момент. Это было мое первое дело, в него я вкладывала всю свою душу, свои силы и все свои умения. Нужно было обязательно хорошо наладить бизнес, что бы он приносил хороший доход. Конечно, было бы хорошо нанять какой-нибудь персонал, но денег на это пока было не достаточно. В качестве продавцов-консультантов выступали мои дочери и я (конечно, это только начало, потом мы наймём отличного продавца).
Теперь мы остро нуждались в рекламе. Как мы знаем - успех магазина напрямую зависит от качественно проведенной рекламы. Мы сделали качественную и привлекательную вывеску, которая пришлась нам по душе.
Но, как известно, зачастую одной рекламы недостаточно, если мы хотим что бы покупатель у нас был не одноразовый, то нужно обязательно качественно обслуживать посетителей, это уже сам оп себе большой рекламный ход, так как покупатель которому понравиться обслуживание в соответствующем магазине, обязательно придет еще и возможно приведет туда своих знакомых, и тогда это уже можно считать своей небольшой победой.
Так же, можно сделать интернет-сайт магазина, это тоже будет отличным маркетинговым ходом.
Вот так, думаю пора подвести итог: главное не бояться и идти вперед на встречу своей цели. Быть готовым к любым трудностям, без них в этом бизнесе некуда, нужно быть готовым к любым поворотам судьбы. Вы должны понимать, что все в любой момент может пойти не так как вы ожидали.
Всем людям, которые хотят начать свой бизнес, дерзайте! У вас все обязательно получится.
Удачи всем в начинаниях, дорогие читатели.