Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пришла на этот форум за информацией и советами. Очень надеюсь на вашу помощь.
Я уже 4-й год веду интернет магазин, в котором продаю женскую, детскую и мужскую одежду с "Садовода". Естественно без всяких документов и налогов... Зачатки идеи открытия оффлайн магазина у меня появились очень давно, но не было ни средств, ни знаний, ни опыта продажи одежды (до этого работала год в продуктовом магазине и два года в строительном). 3 полных года работы с поставщиками "Садовода" дали полное представление о качестве, тканях, фасонах и о поставщиках в целом. Есть сбережения на открытие оффлайн магазина и сейчас я интенсивно собираю информацию. Представление как зарегистрировать ИП, какую систему налогооблажения выбрать(для меня либо УСН 6%, либо патент), как обустроить магазин и каким ассортиментом его наполнить(женская одежда от 42 до 60 размера средней ценовой категории и детская одежда), какое помещение арендовать( ~50кв. м)
Но один вопрос просто не дает мне покоя. Если я собираюсь закупать товар на оптовых рынках "Садовод" и "Лира" как быть с сертификатами и декларациями на одежду (тем более детскую)?
Не хотелось бы чтобы при первой проверки "хлопнули" на крупненькую сумму.
Закупка товара с рынка "Садовод" и "Лира"
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Закупка товара с рынка "Садовод" и "Лира"
Здравствуйте, JannaB456. Если сертификатов и деклараций нет, то Вы их можете оформить сами. Для этого достаточно быть ИП. Возможно потребуется помещение, которое можно будет показать как производственное. Поэтому если будете арендовать магазин и в договоре можно указать возможность пошива в нем, то для оформления деклараций можно назвать его производственным.
Для получения декларации нужно сдать на экспертизу несколько образцов одежды. Стоит она порядка 10 тыс. руб. Сертификаты и декларации лучше оформить сразу на большой ассортимент товаров, чтобы не оформлять их под каждую вещь отдельно.
Для получения декларации нужно сдать на экспертизу несколько образцов одежды. Стоит она порядка 10 тыс. руб. Сертификаты и декларации лучше оформить сразу на большой ассортимент товаров, чтобы не оформлять их под каждую вещь отдельно.