Бизнес на вышивании
Бизнес на вышивании
Вышивание - занятие, которым занимаются многие женщины. А вот у меня вышивает дядя. Причем так, что не каждая опытная вышивальщица сможет сотворить что-то подобное. И вот однажды я решила попробовать продать его картину на аукционе э-бей. За границей вещи хенд-мэйд очень ценят. Зарегистрировалась, сделала лот и каково-же было мое удивление, когда за первую выставленную работу мне предложили почти 200 у.е. Поговорив с дядей, мы решили заняться этим более серьезно и сейчас его вышивки обеспечивают нам стабильный доход.
Этот бизнес можно развивать покупая вышивки здесь и выставляя их на продажу на заграничных аукционах. Можно договориться с людьми, которые любят вышивать и продавая их работы получать за это процент. Будут довольны все - человек, которому его хобби позволит неплохо заработать, вы - получая оплату за посреднические услуги и иностранец, который поставит вышитую картину на почетное место в доме)- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Бизнес на вышивании
А сколько стоит доставка туда? И как оформлять таможню?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Бизнес на вышивании
Посмотрев в интернете выяснилось, что пересылка осуществляется почтой. На сайте ebay есть список запрещенных к продаже на аукционе товаров. Вот только аукцион то англоязычный, так что придется запастить словарем. Благо есть онлайн словари.
Бизнес на вышивании
А как там организовывается оплата, на какие электронные системы, банковские переводы?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Бизнес на вышивании
Основные способы оплаты на аукционе eBay: PayPal, Money Order, MoneyBookers, Webmoney и т.д.
Бизнес на вышивании
shop точка ebay точка com/?_from=R40&_trksid ... Categoriesnata-lee писал(а): За границей вещи хенд-мэйд очень ценят.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Бизнес на вышивании
А много времени уходит на одну продажу? Всреднем если. И почему такой большой разброс цен (от 1 до 10 долларов)?
Бизнес на вышивании
Administrator писал(а):А много времени уходит на одну продажу? Всреднем если. И почему такой большой разброс цен (от 1 до 10 долларов)?
Что бы узнать сколько времени уходит на продажу нужно проследить за конкретным лотом. А цены ставят кто сколько хочет, думаю что в Китае за миску риса будут вышивать.

Бизнес на вышивании
А вещи хенд-мэйд - это может быть картина маслом? Ну или вообще живопись. Дело в том, что у меня есть знакомая, которая в доме пионеров вела кружок рисования. Так у нее училась девочка талантливая, но с причудами. И вот она выросла, работу найти не может. А если ее направить и поставить задание - сделает на уровне. Так может можно что там продать, предварительно выяснив требования?
Бизнес на вышивании
На ebay.com очень много китайских картин масло, и цены ниже плинтуса. Я одно время продавал принты на бумаге с эротическим смыслом, немного шло, но миллионы на это не заработаешь.Николай писал(а): Так может можно что там продать, предварительно выяснив требования?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Бизнес на вышивании
По телевизору показывали, что сейчас очень популярно стало заказывать копии произведений великих художников в Китае. Там есть художники, которые за небольшую плату копируют произведения в таком же стиле, на таком же холсте и такими же красками - очень похоже на оригинал получается. Самим они оригиналов не видят, а смотрят на копии. На ебей же выставлять можно любые товары. Известен случай как один канадский студент путем длинной цепочки обменов поменял скрепку на небольшой дом. Поэтому тут главное спрос и предложение. Любителей можно на все картины найти. Особенно если представить художника в красивом свете. Например, начать так: Живущий в небольшом городе подающий надежды художник долгое время писал картины в стол. Дальше вставляется текст критика. А потом добавляете: теперь благодаря интернет технологиям его картины стали доступны всем. Раскрутите своего художника.
или бартер применяйте. В Америке, говорят, техника дешево стоит. Машина на ходу стоит 100 долларов - тоже по телевизору показывали.

Бизнес на вышивании
Administrator писал(а): В Америке, говорят, техника дешево стоит. Машина на ходу стоит 100 долларов - тоже по телевизору показывали.
Я свою первую машину купил за $600, пришлось поработать аж целых 2 недели в то время, вторую купил за $900.

Бизнес на вышивании
Тут же есть еще одно препятствие - "американский" язык. Там же весь мир принимает участие, значит, без свободного владения языком очень сложно что-то разрекламировать, те же картины. Другое дело - оригинальная вышивка, или еще какой необычный промысел. Просто выставил, и ждешь покупателя. Или я не прав?
Бизнес на вышивании
Николай писал(а): Другое дело - оригинальная вышивка, или еще какой необычный промысел. Просто выставил, и ждешь покупателя. Или я не прав?
Ту всего 3 вопроса:
1. Если эта оригинальная вышивка, вообще кому- нибудь нужна?
2. Зайдет ли тот кому она нужна, туда где она продается?
3. И какая конкуренция продавцов на такой вид товаров?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Бизнес на вышивании
Наконец-то ebay дошел до России. Открытие 25 марта 2010 года.
Только столкнулись с проблемой почты. Но само присутствие уже большой шаг.
Бизнес на вышивании
Вот куда рванут наши барыги... Как то в журнале видел такую карикатуру: С нашего судна сходят по трапу моряки, все в костюмах, галстуках и несут на обмен матрёшек, а навстречу им из джунглей выходят папуасы, на которых из одежды только перья и тоже несут на продажу ...только компьютеры и прочую электронику. Думаю, что на е-бэй будет похожая ситуация.Administrator писал(а):Наконец-то ebay дошел до России. Открытие 25 марта 2010 года.
Бизнес на вышивании
сейчас, кстати, очень популярна идея компьютерной вышивки. У нас в городе, например, вышить портрет 20*30 стоит 2000 рэ. Хотя это уже идея не "с нуля" 

Бизнес на вышивании
А что это за компьютерная вышивка? Нельзя ли поподробнее?
Бизнес на вышивании
Вообще производство, великая штука! Мне кажется, что практически все, что производится человеком, в тех или иных объемах всегда будет иметь спрос. Правда каков товар, такой и спрос!nata-lee писал(а):Вышивание - занятие, которым занимаются многие женщины. А вот у меня вышивает дядя. Причем так, что не каждая опытная вышивальщица сможет сотворить что-то подобное. И вот однажды я решила попробовать продать его картину на аукционе э-бей. За границей вещи хенд-мэйд очень ценят. Зарегистрировалась, сделала лот и каково-же было мое удивление, когда за первую выставленную работу мне предложили почти 200 у.о. Поговорив с дядей, мы решили заняться этим более серьезно и сейчас его вышивки обеспечивают нам стабильный доход.
Этот бизнес можно развивать покупая вышивки здесь и выставляя их на продажу на заграничных аукционах. Можно договориться с людьми, которые любят вышивать и продавая их работы получать за это процент. Будут довольны все - человек, которому его хобби позволит неплохо заработать, вы - получая оплату за посреднические услуги и иностранец, который поставит вышитую картину на почетное место в доме)

Бизнес на вышивании
Предполагаю, что речь идет о компьтерной вышивальной машине. Да и просто швейная машина с функцией вышивки в умелых руках здорово облегчит процесс.Klosh писал(а):А что это за компьютерная вышивка? Нельзя ли поподробнее?
Бизнес на вышивании
Не, мне точно не облегчит... Я в этом ни бум-бум. Просто я подумал, что компьютерная вышивка, это какое то новое направление.InBi писал(а):Предполагаю, что речь идет о компьтерной вышивальной машине. Да и просто швейная машина с функцией вышивки в умелых руках здорово облегчит процесс.Klosh писал(а):А что это за компьютерная вышивка? Нельзя ли поподробнее?
Бизнес на вышивании
Это машинка программируется на вышивание определенного рисунка, подставляешь тряпочку, машинка вышивает- халява. Правда это денег хороших стоит:(
Бизнес на вышивании
Можно даже открыть завод по вышивке и возить за границу свои товары, и у нас продавать. Вышитая салфетка стоит от 50 до 100 грн. (7-13 дол.)
Всем удачи и терпения, а все остальное приложится.
Бизнес на вышивании
Продажа предметов искусства - это не то же самое, что просто предметы хэнд-мейд, какими бы они ни были. Там совершенно другая система и схема торговли, маркетинг кардинально отличается, потому что цену предмету искусства создают люди, на которых он воздействует. Сегодня ничего не стоит - через 100 лет - 100 тысяч долларов. Не путайте. Хэнд-мейд - просто прикольные вещички, картины сюда не входят.
Бизнес на вышивании
Каждая женщина умеет вышивать, вещи которые она готова купить должны быть уникальны и интересны, такие которые она не сможет себе позволить. На них идёт много времени, и даже не знаю пробовали такой бизнес, мастериц больше обращалось чем покупателей.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Бизнес на вышивании
Пробовали. Вот тут есть положительный опыт:
Аксессуары, переделанные под "ручную работу"
Аксессуары, переделанные под "ручную работу"
-
- Участник
Бизнес на вышивании
По сути... Очень интересная тема... Использовать можно во многих направлениях...
Например... Использовать такое мастерство на полотнах тканных "жалюзи" на окнах... Или при пошиве одежды на заказ... Или на спортивной атрибутики... Или в гостиницах на тканных изделиях...
Сложно продать, но это ручная работа...
Думаю, что интересно некоторому кругу людей использовать полотенце или салфетку, носить пиджак, закрывать окно от солнца, или иметь чемоданчик с небольшим элементом ручной работы...
Мне нравится идея...
Сколько может занять по времени вышивка небольшого изображения? Возможно ли доработка предварительного рисунка? На сколько сложным может быть изображение? И самое главное цена ))) ?? Ну и сроки... )
Например... Использовать такое мастерство на полотнах тканных "жалюзи" на окнах... Или при пошиве одежды на заказ... Или на спортивной атрибутики... Или в гостиницах на тканных изделиях...
Сложно продать, но это ручная работа...
Думаю, что интересно некоторому кругу людей использовать полотенце или салфетку, носить пиджак, закрывать окно от солнца, или иметь чемоданчик с небольшим элементом ручной работы...
Мне нравится идея...
Сколько может занять по времени вышивка небольшого изображения? Возможно ли доработка предварительного рисунка? На сколько сложным может быть изображение? И самое главное цена ))) ?? Ну и сроки... )
Бизнес на вышивании
Я вышиваю в основном картины. Часть клиентов нашлась через знакомых, другая – по интернету. Богатые люди сейчас любят дарить что-нибудь эксклюзивное, и я нередко вышиваю заказные картины в подарок. В последний раз за картину 30х45 мне заплатили $ 270 (хотя я просила $ 300). Вышивка – работа трудоёмкая и кропотливая.
Бизнес на вышивании
Если первый приятный опыт продажи есть, значит это перспективно. Прежде всего потому, что спрос на изготавливаемые изделия есть, а значит, будет и прибыль. Когда такие вышивки будут регулярно скупаться, то вполне можно ставить это на более высокий уровень. То есть, нанимать несколько мастериц, и реализовывать изделия уже большими объемами, что увеличит прибыль в разы, несмотря на расходы, связанные с выплатой зарплаты и обеспечения рабочим местом. А продажа на е-бей выгодна еще и тем, что не надо думать о торговом месте и бегать по клиентам, продавая вышитые произведения.
Бизнес на вышивании
Nomorefrost, время вышивки зависит от того, сколько времени в день вы можете уделять вышиванию. И, конечно, ещё время, затраченное на работу зависит от опыта, от того, «набита» ли рука.Nomorefrost писал(а): Сколько может занять по времени вышивка небольшого изображения? Возможно ли доработка предварительного рисунка? На сколько сложным может быть изображение? И самое главное цена ))) ?? Ну и сроки... )
Доработка предварительного рисунка возможна. Если вы вышили какое-то изображение, а потом решили ещё что-то добавить – пожалуйста, добавляйте. Но я лично, как правило, не возвращаюсь к законченным вышивкам.
Изображение может быть насколько угодно сложным – тут всё зависит от опыта и кропотливости.
С ценой – как повезёт с заказчиком. Из последних моих работ: мне за вышитый портрет дочери 10х12 заказчица заплатила $ 120, а за большую картину 30х45 заплатили $ 270. Тут всё зависит от скупости/щедрости заказчика.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Бизнес на вышивании
Надо брать с заказчиков предоплату, пускай принимают решение о цене до начала работ. Для этого используют портфолио.
Бизнес на вышивании
Я пыталась заняться такой халявой. Итог – ни одна машинная работа не продана. По вышивке очень хорошо видно, что вышивалось не вручную, что вышивка машинная. Заказчики же хотят платить за ручную филигранную вышивку. Не советую связываться с машинной вышивкой – покупателей вряд ли найдёте.Обезьяна писал(а):Это машинка программируется на вышивание определенного рисунка, подставляешь тряпочку, машинка вышивает- халява.