Обмен книг за деньги
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Обмен книг за деньги
Работающий бизнес увидел в одном из магазинов. Ставится несколько стеллажей с полками. Заполняются книгами. Садится человек. На каждой полке подпись: «Обмен книг, 7 руб.». Цена зависит от книг: 7, 10 рублей. Можно другие. Человек приносит свою старую книгу и меняет на понравившуюся ему за деньги. Для начала можно поставить пару стеллажей. И не обязательно самые дорогие. Классика пользуется всегда спросом. Чем хорош обмен, тем что меняться в день можно сколько угодно раз даже если в наличии всего несколько книг. При простых продаж книги постоянно нужно докупать, чтобы было что продавать. Площадь можно арендовать совсем не большую. 2 квадратных метра, прямо на проходе недалеко от входа, чтобы людей больше проходило. Из затрат будет аренда, покупка двух-трех стеллажей, книги. Доход – плата за обмен.
Обмен книг за деньги
Хорошая идея. Да мне кажется такое помещение над ставить в самом оживлённом месте,чтоб был большёй оборот могли часто заходить и можно таже продавать книги так будет лучше для бизнеса.
Обмен книг за деньги
Книги, находящиеся в частом обращении, будут ветшаться. Я приношу потрепанную, а беру новую? Это надо продумать.
Обмен книг за деньги
Ну в библиотеках как то живут старые книги :- )Только ценник мне кажеться неадекватный, при средней стоимости книги 300 р брать можно не 7р а все 50 .. при таком раскладе будет иметь смысл... и идею назвать скорее не обмен (потому как откровенно книжного хлама набрать и поменять на нормальную библиотеку желающих найдеться всегда) правильнее назвать это прокат книг со всеми вытекающими
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Обмен книг за деньги
А можно книги на прокат давать. По 7, 10 рублей в сутки. В залог брать полную стоимость книги, или документы. В некоторых библиотеках есть такая услуга на книги, которых у них мало.
Обмен книг за деньги
Собственно я про это и сказал но ни 7 ни 10 это мало.. средняя цена за прока должна быть 30-50 р
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Обмен книг за деньги
Если в сутки брать 30-50 рублей, то залог у читателя пропадет через неделю. В ломабардах обычно через два месяца залог забирается.
если брать 10 рублей в сутки, то книга стоимостью 300 рублей окупится за месяц.
Кстати, то что я видел скорее всего и был прокат. Потомучто есть еще возможность бесплатного обмена книгами. Одна организация продвигает эту идею в городе. Только не понятно почему. Думаю для иммиджа. Вообще идея в англии или америке пояилась и распространилась потом. Как буду в том магазине уточню что к чему.
если брать 10 рублей в сутки, то книга стоимостью 300 рублей окупится за месяц.
Кстати, то что я видел скорее всего и был прокат. Потомучто есть еще возможность бесплатного обмена книгами. Одна организация продвигает эту идею в городе. Только не понятно почему. Думаю для иммиджа. Вообще идея в англии или америке пояилась и распространилась потом. Как буду в том магазине уточню что к чему.
Обмен книг за деньги
Также, вместе с книгами можно пустить в оборот CD и DVD диски. Только наверно надо будет улаживать вопросы, касаемые авторского права.
Обмен книг за деньги
Озвучивание арендной платы "в оживленном месте" или "недалеко от входа" заставит вас забыть об реализации этой идеи.
А если я принесу сборник сказок, например, мне поменяют ее вон на ту советскую энциклопедию за 10 рублей?
А если я принесу сборник сказок, например, мне поменяют ее вон на ту советскую энциклопедию за 10 рублей?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Обмен книг за деньги
У Вас есть информация об арендных ставках в таких местах? Не могли бы поделиться?
Обмен книг за деньги
С арендой можно что нибудь придумать. В конце концов у многих имеются какие то знакомства, связи... Надо просто подумать в этом направлении.asman писал(а):Озвучивание арендной платы "в оживленном месте" или "недалеко от входа" заставит вас забыть об реализации этой идеи.
А вот с качеством литературы придётся становиться своего рода экспертом, оценщиком, чтобы обмен был примерно равнозначным, даже где то в твою сторону.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Обмен книг за деньги
Еще в одном торговом комплексе встретилась реализация похожей идеи. На площади 3 кв.м. стоят шкафы с открытыми полками. На них книги. Находится этот отдел на втором этаже, в удалении от лестницы. Стоимость обмена книг 7 - 10 рублей. Так же там покупают книги. В твердой обложке за 50 рублей. В мягкой за 30 руб. Обмен стоит 7 рублей если предлагаете в мягкой обложке и 10 если в твердой. То есть вполне можно отдать большую советскую энциклопедию и получить сборник сказок. Или наоборот. Все зависит от обложки. Теперь посчитаем окупаемость или прибыльность. Аренда в таком месте стоит 1000 рублей за кв. м. - это средняя по городу цена. Можно найти и ниже. В месяц получается 3000 рублей на аренду. Получается, чтобы окупить аренду нужно за месяц обменять по 10 рублей 300 книг. В день 10 книг. Либо сдать на прокат. Такие показатели вполне осуществимы и даже в разы большие. Еще конечно не малая сумма должна идти продавцу. Но тут можно поставить зарплату в зависимости от проделанной работы, чтобы был интерес.
Обмен книг за деньги
Нужно хорошо продумать ценность книг: навряд мне поменяют за 10 рублей словарь (та же самая энциклопедия) в 1000 страниц на книжку с сказками Андерсона...
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Обмен книг за деньги
А откуда там возьмется энциклопедия на 1000 страниц? Только если кто-то другой принесет ее в обмен на сказки.
Обмен книг за деньги
А откуда там вообще возмутся книги?Administrator писал(а):А откуда там возьмется энциклопедия на 1000 страниц? Только если кто-то другой принесет ее в обмен на сказки.
Обмен книг за деньги
После Ваших подсчётов, эта идея показалась лично мне очень сомнительной. Посудите сами, вы прикинули только стоимость аренды. А теперь прикиньте ещё оплату продавцам. Думаю, их должно быть двое, иначе, кто согласится работать без выходных по 12 - 14 часов в день? А им необходимо платить как минимум по 6 тыров. А это уже получается, что обменять будет необходимо 50 книг в день. Плюс налоги, ведение бухгалтерии, постоянная инвентаризация... А ведь надо ещё и себе что то оставить... если будет набиваться для себя меньше 12 - 15 тыров, то стоит ли вообще этим заниматься?Administrator писал(а):Еще в одном торговом комплексе встретилась реализация похожей идеи. На площади 3 кв.м. стоят шкафы с открытыми полками. На них книги. Находится этот отдел на втором этаже, в удалении от лестницы. Стоимость обмена книг 7 - 10 рублей. Так же там покупают книги. В твердой обложке за 50 рублей. В мягкой за 30 руб. Обмен стоит 7 рублей если предлагаете в мягкой обложке и 10 если в твердой. То есть вполне можно отдать большую советскую энциклопедию и получить сборник сказок. Или наоборот. Все зависит от обложки. Теперь посчитаем окупаемость или прибыльность. Аренда в таком месте стоит 1000 рублей за кв. м. - это средняя по городу цена. Можно найти и ниже. В месяц получается 3000 рублей на аренду. Получается, чтобы окупить аренду нужно за месяц обменять по 10 рублей 300 книг. В день 10 книг. Либо сдать на прокат. Такие показатели вполне осуществимы и даже в разы большие. Еще конечно не малая сумма должна идти продавцу. Но тут можно поставить зарплату в зависимости от проделанной работы, чтобы был интерес.
Один мой знакомый бизнесмен как то говорил мне, что если какой то "замут" не приносит 100 баксов в день, то он даже не стоит , чтобы я его мутил... Ну это так, к слову.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Обмен книг за деньги
Если в одной точке удастся выйти на прибыльность. То тогда можно открыть целую сеть таких точек и получать какую захотите прибыль (чем больше хотите денег, тем больше сеть).
В бизнесе по обмену и продаже книг многое зависит от количества покупателей. Да так и в большинстве видов бизнеса, где есть постоянные издержки, например в виде арендной платы или зарплаты сотрудников. От чего же зависит востребованность в услугах обмена книг и продажи, учитывая такие маленькие размеры точки. Скорее всего он востребован у тех кто любит читать. И берет для этого любую понравившуюся книгу. Где найти таких читателей сказать сложнее.
Из трех визитов в такие точки по обмену книг посетитель там был замечен только один раз. Отсюда вывод - книги как горячие пирожки в таком бизнесе не расходятся. Возможно место не слишком людное, возможно надо ориентироваться на целевую категорию населения.
В бизнесе по обмену и продаже книг многое зависит от количества покупателей. Да так и в большинстве видов бизнеса, где есть постоянные издержки, например в виде арендной платы или зарплаты сотрудников. От чего же зависит востребованность в услугах обмена книг и продажи, учитывая такие маленькие размеры точки. Скорее всего он востребован у тех кто любит читать. И берет для этого любую понравившуюся книгу. Где найти таких читателей сказать сложнее.
Из трех визитов в такие точки по обмену книг посетитель там был замечен только один раз. Отсюда вывод - книги как горячие пирожки в таком бизнесе не расходятся. Возможно место не слишком людное, возможно надо ориентироваться на целевую категорию населения.
Обмен книг за деньги
... А возможно этим даже и не стоит заниматься.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Обмен книг за деньги
Может быть и не стоит. А может быть просто обойтись без аренды, как описано в теме: перепродажа книг.
Обмен книг за деньги
ваш вопрос неадекватен. ставки различаются не только в каждом городе, но и в разных местах одного и того же района города...Administrator писал(а):У Вас есть информация об арендных ставках в таких местах? Не могли бы поделиться?
Я вот думаю, что если пообивать пороги депутатов или департамента культуры (образования, ком. по дел. мол. и подобных), то можно этот процесс оформить как акцию социального характера (гос библиотекам госбюджет зп платит, фонды поддерживает, а тут лавочка на самообеспечении) и попросить помощи о бесплатном выцыганивании угла в муниципальном магазине.
Обмен книг за деньги
А и не требуется делать это единственным источником дохода организации. На Западе вокруг книжного бизнеса выросла уже своя инфраструктура: кофейни, кафе, клубы по интересам, любительские театры... Почему бы не ввести подобную услугу в уже существующем книжном магазине? Посчитайте возможную прибыль, придите к начальству магазина, предложите идею...
Обмен книг за деньги
Хорошая идея. Я бы попробовала воплотить. Аренда в идеале на каком-нибудь вокзале с пригородными электричками: люди ездят на работу и домой, можно сформировать круг постоянных потребителей. Стеллажи можно дифференцировать по цене обмена. Тогда сказку за 5 рублей можно будет поменять на другую детскую книжку или детективчик в мягкой обложке. А советскую энцпклопедию на медицинскую за 50 рублей. Как-то так наверное.
Арендные ставки бесполезно обсуждать. От региона зависит. Не думаю ,что стоимость аренды погубит идею.
Буду думать!
Арендные ставки бесполезно обсуждать. От региона зависит. Не думаю ,что стоимость аренды погубит идею.
Буду думать!
Обмен книг за деньги
Мне тоже кажется вполне реально менять сказки на сказки, энциклопедии на энциклопедии.
Обмен книг за деньги
У нас в городке обычно такая услуга предоставляется в кофейнях. Где уже априори нет проблемы с арендой, есть посетители - интеллигенция, которые не прочь поменяться книжками, внеся за это какую-то (небольшую) сумму. Бывает, обменять книги совершенно бесплатно.
Обмен книг за деньги
Конечно хорошая идея, у меня есть большая библиотека, самые разные книги, в том числе и иностранные писатели. Я даю на прокат книги, особенно они интересуют студентов и пожилых людей. Можно сказать, что от такого бизнеса я в месяц получаю примерно 3 000 рублей, так как уже имею своих клиентов, которые постоянно хотят читать. Кроме того, я всегда обновляю список книг.
-
- Новичок
Обмен книг за деньги
По поводу обмена книг за деньги. Да, это хорошая идея, но если вы обладаете редкими экземплярами книг, то имеет смысл давать эти книги например за 70-100 рублей, а в залог брать либо ту книгу, цена которой выше вашей, либо брать деньги, сумма которых будет в 2 раза выше, чем стоимость вашей книги. Почему в 2 раза выше, да потому, что если человек заберет вашу книгу и не вернет, то ваша книга вам сразу же окупиться и вы сможете без проблем попробовать купить новую. Тем самым вы получите большую прибыль.
Administrator, мимо меня некоторое время назад прошли слухи, что стоимость аренды бывает даже от 100 рублей в день.Administrator писал(а):У Вас есть информация об арендных ставках в таких местах? Не могли бы поделиться?