Установка стиральных машин
Для установки потребуется несколько ключей и дрель. Сверлим отверстие в трубе, и крепим к нему накладную врезку с вентилем. К врезке подключаем шланг стиральной машины. Машинку устанавливаем по уровню, и удаляем из нее транспортировочные болты. На этом установка завершена. Стоимость установки 1000 рублей.
Установка стиральных машин.
В ассортимент услуг можно добавить установку счетчиков горячей и холодной воды, и установку посудомоечных машин, со стоимостью работы 1000 рублей за штуку без сварки. Со сваркой можно брать 1500 рублей.
Вы только что описали работу обыкновенного сантехника. Ведь это к бизнесу не имеет никакого отношения. Хотя спорить не буду, идея живая. Они действительно хорошо зарабатывают и всегда востребованы.
Разве эта работа не приносит дохода? Я считаю этот бизнес актуальным! Я занимался этим бизнесом, хороший доход приносил! Вам ни кто не сказал что работу нужно выполнять самому! Можете людей нанять для этого! Единственное, затраты вырастут!
Просмотрела тему установки стиральных машин. Да, все прекрасно, но из технической части толком то ничего не было рассмотрено. Просто буквально недавно пришлось самой контролировать установку новой стиральной машины у себя дома. И хотелось бы отметить несколько нюансов технического плана. Слив в ванную отбрасываем сразу. Это не серьезно. Необходимо приобрести новый сифон с дополнительным сливом. Так же необходимо решить вопрос с заземлением самой машины. Ведь неприятно когда она пусть и слабо, но бьет вас током. Также необходимо позаботиться о переносном устройстве защитного отключения. И только после этого можно брать с клиента оплату за подключение. Ведь при неправильном подключении (не дай бог!) , можно серьезно потратиться на судебные издержки.
В качестве заземления можно использовать отопительную систему, но лучше всего использовать настоящее заземление. В каждую квартиру входит заземление, в основном оно подводится к электрической плите. Соединяем стиральную машину с электрической плиткой изолированным проводом (который закрепляется к корпусам электротехники). По поводу сифона хотел сказать, что в данное время в основном используются резиновые адаптеры, для соединения с канализационной трубой. На край пластиковой трубы ставится отвод, полуотвод, или тройник. Как раз в него вставляется сливной шланг с адаптером.
Даже в селе довольно выгодно, а если еще и умеете ремонтировать то цены вам не будет. Вывод - ВЫГОДНО, очень.
Всем удачи и терпения, а все остальное приложится.
На сколько я знаю, заземление сейчас делают в самих розетках и выключателях, так что дополнительное не требуется, разве что у Вас остались розетки старого образца.
А на счет самой идеи, она будет приносить доход каждому, кто серьезно к ней подойдет. Мой коллега подрабатывает таким образом в одном магазине бытовой техники. На основной работе он до 17:00, а потом едет в магазин и берет заявки на установку стиральных машин. Иногда даже сам их доставляет, правда ему это позволяет автомобиль. Получается магазин продает стиралку и сразу принимает заявку на установку, кому это требуется. Своих штатных людей для таких целей у них нет, потому и согласны платить за это подрядчикам. А сама стоимость установки, я так понимаю уже забита в цену любой стиралки не зависимо от того кто ее установит.
А на счет самой идеи, она будет приносить доход каждому, кто серьезно к ней подойдет. Мой коллега подрабатывает таким образом в одном магазине бытовой техники. На основной работе он до 17:00, а потом едет в магазин и берет заявки на установку стиральных машин. Иногда даже сам их доставляет, правда ему это позволяет автомобиль. Получается магазин продает стиралку и сразу принимает заявку на установку, кому это требуется. Своих штатных людей для таких целей у них нет, потому и согласны платить за это подрядчикам. А сама стоимость установки, я так понимаю уже забита в цену любой стиралки не зависимо от того кто ее установит.