Как открыть свою шоколадную фабрику
-
- Участник
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:50
Как открыть свою шоколадную фабрику
1. Первый и основной момент – исследование потребительского рынка. Определите насколько Ваша продукция будет востребована покупателями именно Вашего региона, а также нет ли вблизи конкурента, способного подавить Ваши начинания. Для всего этого Вам понадобиться опытный маркетолог. Именно благодаря маркетинговым исследованиям Вы сможете проанализировать рынок, узнаете все о предпочтениях жителей региона, о конкурентах, спросах и предложениях. Особенное внимание обратите на отечественных производителей, потому как иностранные конкуренты составляют всего десятую часть от общего рынка, соответственно они не навредят Вашему бизнесу.
2. Четкий бизнес план – второй момент. Вот что в нем должно быть учтено - реклама, ассортимент, упаковка и фасовка. Ну и самое главное – определите каких размеров будет Ваша шоколадная фабрика. Если Вы хотите небольшой цех, достаточно арендовать помещение, а если фабрика будет большой – тут уже нужны совершенно другие условия.
3. Оборудование и сырье. Для того чтобы производить шоколад нужно купить хорошее оборудование: машины для приготовления шоколада, столы, механизмы для упаковки и сортировки. Дабы не попасть впросак оборудование лучше купить в Италии, Швейцарии либо в Германии. Именно эти страны производят самое качественное оборудование. Сырье лучше всего покупать у проверенных поставщиков.
Важно помнить, что в данном бизнесе, как и в любом другом, есть свои риски — появление новоиспеченных конкурентов, снижение покупательной способности и инфляция.
Последний раз редактировалось natasha_pilot 09 авг 2013, 12:30, всего редактировалось 2 раза.
-
- Участник
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:50
Как открыть свою шоколадную фабрику.
6 самых известных шоколадных фабрик мира.
1. Таушер (Цюрих, Швейцария)
Существует более 70 -ти лет. 2.Фабрика «Scharffen Berger» (Беркли, Калифорния, США)
Знаменита своим черным шоколадом. 3. «Жак Торрес» (Нью-Йорк, США)
1. Таушер (Цюрих, Швейцария)
Существует более 70 -ти лет. 2.Фабрика «Scharffen Berger» (Беркли, Калифорния, США)
Знаменита своим черным шоколадом. 3. «Жак Торрес» (Нью-Йорк, США)
-
- Участник
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:50
Как открыть свою шоколадную фабрику.
6 самых известных шоколадных фабрик мира (часть 2)
4.Фабрика «Вальрона» (Франция)
Открыта в 1922 году. 5.Фабрика «Годива» (Брюссель, Бельгия\Во всем мире)
Производство берет свое начало в двадцатые годы 19 века. 6. «Fine Chocolates» Ричарда Доннели (Санта-Круз, Калифорния, США)
Шоколад этой фабрики воистину необычный - сочетание насыщенных тонов бельгийского и французского шоколада с примесью лаванды, кардамона, чипотле и шафрана.
4.Фабрика «Вальрона» (Франция)
Открыта в 1922 году. 5.Фабрика «Годива» (Брюссель, Бельгия\Во всем мире)
Производство берет свое начало в двадцатые годы 19 века. 6. «Fine Chocolates» Ричарда Доннели (Санта-Круз, Калифорния, США)
Шоколад этой фабрики воистину необычный - сочетание насыщенных тонов бельгийского и французского шоколада с примесью лаванды, кардамона, чипотле и шафрана.
Как открыть свою шоколадную фабрику.
Полезная и интересная статейка. Но, сейчас этих фабрик развелось, просто мама не горюй. Тут важный аспект, выбор того, что хотите производить (конфеты, торты, печеньки и пр.), а далее анализ конкурентов и new idea
Как открыть свою шоколадную фабрику.
Был в Германии и там видел малюсенький магазинчик, где кондитер-предприниматель продавал произведённые им шоколадные конфеты. Я купил у него коробочку.
Это конечно не завод, но более реально организовать и открыть, т.к. требует меньших затрат. Мало того есть даже человек, который сейчас набирает группы по обучению изготовления авторских шоколадных конфет, кому интересно, подскажу ссылку vip-masters точка ru - Центр Кулинарного Мастерства «VIP-Masters».
В любом случае, ИМХО, прежде чем открывать свою шоколадную фабрику, надо самому либо на ней поработать, либо хотя бы разбираться как шоколад изготавливается, какие могут быть подводные камни.
Это конечно не завод, но более реально организовать и открыть, т.к. требует меньших затрат. Мало того есть даже человек, который сейчас набирает группы по обучению изготовления авторских шоколадных конфет, кому интересно, подскажу ссылку vip-masters точка ru - Центр Кулинарного Мастерства «VIP-Masters».
В любом случае, ИМХО, прежде чем открывать свою шоколадную фабрику, надо самому либо на ней поработать, либо хотя бы разбираться как шоколад изготавливается, какие могут быть подводные камни.
Как открыть свою шоколадную фабрику.
Частично с вами согласен. Но все же, данных фабрик очень, очень много, а выйти в топ-1 по продажам, в данной области, просто не реально. Нужно, что-то новое, интересное покупателямinmen писал(а):Был в Германии и там видел малюсенький магазинчик, где кондитер-предприниматель продавал произведённые им шоколадные конфеты. Я купил у него коробочку.
Это конечно не завод, но более реально организовать и открыть, т.к. требует меньших затрат. Мало того есть даже человек, который сейчас набирает группы по обучению изготовления авторских шоколадных конфет.
В любом случае, ИМХО, прежде чем открывать свою шоколадную фабрику, надо самому либо на ней поработать, либо хотя бы разбираться как шоколад изготавливается, какие могут быть подводные камни.
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Как открыть свою шоколадную фабрику.
Шоколадную фабрику надо открывать с нуля. Можно даже без курсов. Берем рецепт шоколада и варим один килограмм шоколада дома. Если шоколад получился хорошего качества, то продаем его. Если первый килограмм удалось продать, а продать его почти наверняка получится, если не делать слишком большую наценку. То делаем еще шоколад. И каждый раз качество надо улучшать. В России нет хорошего шоколада, поэтому конкуренции нет. А делать сразу большой завод - это все равно что повторять историю нашего российского шоколада "Аленка" - шоколад есть во всех магазинах, но покупают Альпенголд. Чтобы понять почему не покупают "Аленку" даже если она дешевле маркетинговых исследований не надо проводить. Достаточно попробовать шоколад "Аленку" и "Альпенголд" и любой человек сразу уловит разницу во вкусе. Если мы построим завод, то и у нас получится вторая "Аленка". А вот если начинать с нуля, то наш шоколад по вкусу и качеству будет на уровне заграничных аналогов, а если получится сделать дешевле, то будут покупать наш шоколад а не заграничный.
Как открыть свою шоколадную фабрику
Здравствуйте!хочу поделится рецептом шоколад молоко малина все перемешать и варить до полной готовности уверен такого неделал никто Виталий.44года.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей