Гильотина как вид бизнеса.
Гильотина это электрооборудование, которое рубит листовой металл. Очень много фирм занимается металлом, но не имеет своей гильотины. Можно дать объявление о предоставлении услуг. За один сруб установить цену 1.5$. Думаю клиентура будет круглый год.
Данный вид бизнеса можно дополнить спектром услуг. Для этого понадобится приобретение листогиба и трубогиба. Также можно приобрести маятниковую пилу и резать трубы. Сверлильный станок тоже дополнит перечень услуг.
Ещё проще, свое оборудование иметь не обязательно. Практически на любом заводе ЖБИ можно всегда договориться об аренде такого оборудования ( стоймя простаивает ). Просто делиться с хозяином надо будет и вот тебе услуга из ничего.
Интересно в каком месте видели что бы данное оборудование простаивало где то? Уж будьте добры поделитесь со всеми адреском! Я с удовольствием бы взял в аренду гильотину! По идее даже клиенты на нее у меня есть, только не видел ни где что бы в аренду сдавали! Можно не только предоставлять услуги, но и заняться изготовлением продукции из металла, например можно изготавливать котлы водонагревательные, так называемые "дипломаты". Также можно изготавливать банные печи, входные двери и группы из листового металла, поливочные баки, контейнера и это еще не весь список продукции который можно произвести при помощи гильотины! Все зависит только от вашего умения и фантазии! Пользоваться гильотиной довольно таки не сложно! Самое главное аккуратно снять размеры для нужного изделия, и выставить шаблонную линейку на ней!
У меня есть два стонка гильотина, и гибочный. Изготавливаю пока только ступени из чечевицы
На большее пока фантазии не хвотает. Подскажите что можно еше производить , если можно по подробнее. Зарание блогадорю.
На большее пока фантазии не хвотает. Подскажите что можно еше производить , если можно по подробнее. Зарание блогадорю.
Самое выгодное я думаю заняться изготовлением водонагревательных котлов, так называемых дипломатов. Но для этого нужно иметь навыки сварочных работ! Для этого вырубаем по шаблонам листовой металл, после этого гнем на листогибе так называемые г-образки. Всего получается шесть заготовок. Их собираем на прихватки, стараясь точнее их подогнать. Обычно сварные швы делают внутрь. После того как швы проварены делаются две врезки для прямой и обратной подачи воды! Завершающим этапом является опрессовка данного нагревательного прибора. Цена данного котла колеблется от 400$ до 700$ Затраты по отношению к прибыли не велики, около 150$.
На собственном опыте убедился, гильотина приносит стабильный доход. Однако чем ближе она расположена к метало-базам , в промзонах, в местах расположения сварочных и кузнечных мастерских, спрос намного лучше . Особой квалификации рабочему обслуживающему гильотину не нужно . Самое главное :1-умение работать с измерительной рулеткой; 2- знание геометрии на уровне шестого класса;3-соблюдение техники безопасности при работе с гильотиной(лично знаю пару несчастных случаев). На всякий случай необходимо провести вводный инструктаж по охране труда и инструктаж на рабочем месте с подписями в соответствующем журнале охранных мероприятий.
-
- Новичок
работал на гильотине 2,5 года, станочником. Много уходит на обслуживание станков, к примеру шлифонуть ножи в то время стоило 8 000 рублей, нужно уметь настраиваться это оборудование, а сторонние организации брали неплохие бабки за то чтобы снять шкив или еще какую мелочь. Электроэнергия, тельфер, линия по размотке рулонного металла- все это стоит не малых денег. Да и конкуренция у этого бизнеса есть большая.
Видел как некоторые более мелкие организации заказывали у нас металл,а потом из него делали различные изделия типа тормозных колодок, шайб для регулировки клапанов и прочее.
Видел как некоторые более мелкие организации заказывали у нас металл,а потом из него делали различные изделия типа тормозных колодок, шайб для регулировки клапанов и прочее.