Вроде все в принципе и неплохо...раз - два в месяц прибавка к зарплате,но т.к. продажи столь редкие (заметно повысился спрос только под НГ) и когда выручка попадает в руки зачастую её просто не получается отложить и пустить в дело,а сразу тратится на погашение кредитов и т.п., я не могу определится - есть ли смысл продолжать развиваться в этом направлении и вместо "минутной прибыли" взять все тот же кредит на покупку полного ассортимента сразу и сделать для этой цели отдельный бюджет или мягкие игрушки на самом деле сезонный бизнес либо уже занят крупными компаниями?
Мягкие игрушки. Сезонный бизнес?
Здравствуйте. Несколько месяцев назад наткнулся на просторах алиекспреса на шкуры мягких игрушек (мягкие игрушки без наполнителя), нашел у себя в городе компанию у которой можно покупать наполнитель для этих игрушек и решился-заказал пару шкурок. После того как пришли шкурки, мы с моей девушкой привели их в товарный вид, сфотали и выложили на авито, попутно создав группу в вк. И где-то в течении месяца первый мягкий медведь был продан. Решили заказывать еще. И вот спустя практически год у нас ассортимент вырос с 2х медведей ростом 100 и 160см до 80-200см, но увы не всех цветов и по 1 единице каждого, и 900 человек в группе в вк.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Мягкие игрушки можно продавать круглый год. Думаю, в этом деле не малую роль играет реклама. Когда человек хочет купить игрушку, он идет в магазин игрушек. Пройдитесь по магазинам игрушек и предложите им продавать Ваши игрушки. Если предложить отсрочку платежа, то магазины будут брать игрушки на реализацию. При отсрочке оплаты пробуйте выдвигать условие, чтобы Ваши игрушки ставили на прилавок - это самое видное место для покупателей.
Крупными компаниями ниша не занята. У них либо цены завышенные, либо ассортимент не удачный. А чаще всего они просто не умеют работать с конечными продавцами - не помогают им в продажах.
Крупными компаниями ниша не занята. У них либо цены завышенные, либо ассортимент не удачный. А чаще всего они просто не умеют работать с конечными продавцами - не помогают им в продажах.
Новогодние праздники и платные сервисы на сайтах объявлений дали понять, что на игрушках и правдо можно зарабатывать, но появились вопросы...
Т.к. я являюсь частным лицом, а объемы заказов товара из китая возростают, то появились опасения по поводу таможни(я даже не представляю что это и с чем едят), быть может тут сможет кто ни будь подсказать или посоветовать. Если в 2х словах то: что делать если вдруг на таможне партию посчитают комерческой?делать юр лицо или что?)в интернете масса всего и ничего конкретного найти не могу... Единственное понял что нужно будет как то задекларировать мой товар,а к какой категории отнести этот товар?)))
Т.к. я являюсь частным лицом, а объемы заказов товара из китая возростают, то появились опасения по поводу таможни(я даже не представляю что это и с чем едят), быть может тут сможет кто ни будь подсказать или посоветовать. Если в 2х словах то: что делать если вдруг на таможне партию посчитают комерческой?делать юр лицо или что?)в интернете масса всего и ничего конкретного найти не могу... Единственное понял что нужно будет как то задекларировать мой товар,а к какой категории отнести этот товар?)))
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
К мягким игрушкам или товарам народного потребления. Если партию посчитают коммерческой, то заплатить пошлину как за коммерческий товар, забрать товар и работать дальше. А в следующие разы оформлять как коммерческий товар. Скорее всего в Вашем случае это может принести выгоду в некоторых случая, потому что пошлина не такая большая, но при этом можно возить быстрее и более крупными партиями.
По поводу регистрации ИП - самое оптимальное время регистрации ИП это когда партию впервые признают коммерческой.
Можно продолжать покупать товар в больших объемах из Китая как физлицо, если разбивать его на мелкие партии и оформлять покупки через родственников и знакомых.
По поводу регистрации ИП - самое оптимальное время регистрации ИП это когда партию впервые признают коммерческой.
Можно продолжать покупать товар в больших объемах из Китая как физлицо, если разбивать его на мелкие партии и оформлять покупки через родственников и знакомых.
Спасибо за разъяснение, этот момент понял.
А нету случаем какого ни будь понятного сайта, где описан процесс оформления комерческой партии? а то на просторах рунета все раскидано и везде по разному... хочу быть готовым если уж придется оформлять комерческую партию.
А нету случаем какого ни будь понятного сайта, где описан процесс оформления комерческой партии? а то на просторах рунета все раскидано и везде по разному... хочу быть готовым если уж придется оформлять комерческую партию.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Не встречал таких сайтов.
Знаю по своему опыту, что на продаже мягких игрушек можно неплохо зарабатывать. Я делала их из плюша и опилок. Главное, грамотно организовать процесс сбыта продукции. При этом на себестоимость товара ручной работы можно смело накручивать 100-200% надбавки.