Собственно, суть идеи ясна из заголовка. На данный момент проживаю в крупном городе (5млн.чел) и заметил такую проблему: здесь не продают продукты из моего региона, которые я предпочитал покупать у себя и считаю, что они более доступные и качественные в отличие от местных продуктов и местных производителей - это колбасы, разные полуфабрикаты, пельмени, кондитерские изделия, лакомства. К тому же местные продукты достаточно дороги. Есть ряд магазинов, где продают что-то подобное, с качеством оставляющим желать лучшего, но в основном из ближайших областей с достаточно крупной наценкой, но люди все равно неплохо берут.
Думаю, что таких людей как я достаточно, кто бы хотел есть уже полюбившиеся им продукты. Появилась идея открыть специализированный магазин с такими продуктами.
На данный момент есть ряд поставщиков из регионов, с которыми хотелось сотрудничать, мне выслали прайс-листы и коммерческие предложения со своей продукцией. Здесь возникают вопросы: сколько в количестве делать заказ? Каким образом будет осуществлена доставка, учитывая что расстояние составляет около 2000 км. Каким образом производить оплату, какие есть варианты?
Предлагаю обсудить данную тему пошагово с помощью уважаемых форумчан, также хотелось бы услышать авторитетное мнение человека, кто занимается торговлей в области продуктов питания, ритейлом. Какие мероприятия необходимо провести? Какие затраты необходимы, чтобы открыть работающую торговую точку. (в перспективе сеть). Благодарю.