Около года назад приобрел себе USB модем, что бы на даче был интернет. Когда надоедает городская суета, переезжаю на какое то время на дачу, а интернет нужен всегда и везде. Но проблема в том что USB модем ели ели ловит сеть. Т.е. пользоваться интернетом не возможно, если только ты не эстонец (ничего личного) или не обладаешь стальными нервами. По возвращению в город я начал искать решение проблемы. Нашел много кулибинских форумов где предлагают сделать из алюминиевой банки антенну усилитель и тд, что выглядит глупо, и результаты дает минимальные. Позже наткнулся на продолжение истории с банкой, называется "Connect", как и самодельный усилитель вещь хорошая для тех кто живет в городе в 9ти этажном доме на 9ом этаже и окна выходят на Базовую Станцию (БС) оператора! (чуть-чуть утрирую конечно).
Но вопрос что делать если за городом у тебя 1-2х этажный дом, сосновая роща, до ближайшей БС порядка 8-12 км? (а некоторые люди живут в деревне, до ближайшей БС минимум 30км) остается открытым! Как быть когда направляя ухо "Connect" из окна, оно упирается в деревья и при самом оптимистичном раскладе приходится рассчитать только на 2G?
Продолжив поиски я наткнулся на антенну гребенку, которая выводится на улицу и присоединяется к стене дома или на его крышу. От нее идет кабель к модему и да здравствует 3G! Еще поискав я нашел решение проблемы в Китае. Они производят панельные антенны, выглядят лучше, показатели выше, цена тоже повыше. Заказал, подождал, получил! Но Заказывал я уже для 4G USB модема. Залез на крышу, установил. Вы не поверите на даче в 15 км от города полноценный 4G.
Когда в рекламе топовых операторов призывают купить USB модем и наслаждаться 4G - они не врут, просто не договаривают что вам потребуется усилитель сигнала 4G/3G
Ну а дальше пошло поехало. Я понял что это нужная вещь всем у кого USB модем или еще нет интернета, кто живет на окраине или за городом. Вообще как оказалось нуждающихся очень много. Я начал заказывать из Китая и продавать, очень много продавать. Позже я понял что нужно повышать маржу, мы начали их производить! Оказалось что и это хорошая идея. Позже вырос доллар и это означало что мы не прогадали с производством.
На сегодня мы занимаемся производством, продажей оптом и в розницу, а так же помогаем не опытным оптовым покупателям довести этот бизнес до ума в своем регионе, предоставляя рекламную информацию, клиентов и делясь опытом в продвижении данного направления.
Прошу прощения за ошибки и неудобства из за не правильной пунктуации, школу я не заканчивал...