Продажа комплектов усилителей сигналов 3G/4G
Около года назад приобрел себе USB модем, что бы на даче был интернет. Когда надоедает городская суета, переезжаю на какое то время на дачу, а интернет нужен всегда и везде. Но проблема в том что USB модем ели ели ловит сеть. Т.е. пользоваться интернетом не возможно, если только ты не эстонец (ничего личного) или не обладаешь стальными нервами. По возвращению в город я начал искать решение проблемы. Нашел много кулибинских форумов где предлагают сделать из алюминиевой банки антенну усилитель и тд, что выглядит глупо, и результаты дает минимальные. Позже наткнулся на продолжение истории с банкой, называется "Connect", как и самодельный усилитель вещь хорошая для тех кто живет в городе в 9ти этажном доме на 9ом этаже и окна выходят на Базовую Станцию (БС) оператора! (чуть-чуть утрирую конечно).
Но вопрос что делать если за городом у тебя 1-2х этажный дом, сосновая роща, до ближайшей БС порядка 8-12 км? (а некоторые люди живут в деревне, до ближайшей БС минимум 30км) остается открытым! Как быть когда направляя ухо "Connect" из окна, оно упирается в деревья и при самом оптимистичном раскладе приходится рассчитать только на 2G?
Продолжив поиски я наткнулся на антенну гребенку, которая выводится на улицу и присоединяется к стене дома или на его крышу. От нее идет кабель к модему и да здравствует 3G! Еще поискав я нашел решение проблемы в Китае. Они производят панельные антенны, выглядят лучше, показатели выше, цена тоже повыше. Заказал, подождал, получил! Но Заказывал я уже для 4G USB модема. Залез на крышу, установил. Вы не поверите на даче в 15 км от города полноценный 4G.
Когда в рекламе топовых операторов призывают купить USB модем и наслаждаться 4G - они не врут, просто не договаривают что вам потребуется усилитель сигнала 4G/3G
Ну а дальше пошло поехало. Я понял что это нужная вещь всем у кого USB модем или еще нет интернета, кто живет на окраине или за городом. Вообще как оказалось нуждающихся очень много. Я начал заказывать из Китая и продавать, очень много продавать. Позже я понял что нужно повышать маржу, мы начали их производить! Оказалось что и это хорошая идея. Позже вырос доллар и это означало что мы не прогадали с производством.
На сегодня мы занимаемся производством, продажей оптом и в розницу, а так же помогаем не опытным оптовым покупателям довести этот бизнес до ума в своем регионе, предоставляя рекламную информацию, клиентов и делясь опытом в продвижении данного направления.
Прошу прощения за ошибки и неудобства из за не правильной пунктуации, школу я не заканчивал...
Но вопрос что делать если за городом у тебя 1-2х этажный дом, сосновая роща, до ближайшей БС порядка 8-12 км? (а некоторые люди живут в деревне, до ближайшей БС минимум 30км) остается открытым! Как быть когда направляя ухо "Connect" из окна, оно упирается в деревья и при самом оптимистичном раскладе приходится рассчитать только на 2G?
Продолжив поиски я наткнулся на антенну гребенку, которая выводится на улицу и присоединяется к стене дома или на его крышу. От нее идет кабель к модему и да здравствует 3G! Еще поискав я нашел решение проблемы в Китае. Они производят панельные антенны, выглядят лучше, показатели выше, цена тоже повыше. Заказал, подождал, получил! Но Заказывал я уже для 4G USB модема. Залез на крышу, установил. Вы не поверите на даче в 15 км от города полноценный 4G.
Когда в рекламе топовых операторов призывают купить USB модем и наслаждаться 4G - они не врут, просто не договаривают что вам потребуется усилитель сигнала 4G/3G
Ну а дальше пошло поехало. Я понял что это нужная вещь всем у кого USB модем или еще нет интернета, кто живет на окраине или за городом. Вообще как оказалось нуждающихся очень много. Я начал заказывать из Китая и продавать, очень много продавать. Позже я понял что нужно повышать маржу, мы начали их производить! Оказалось что и это хорошая идея. Позже вырос доллар и это означало что мы не прогадали с производством.
На сегодня мы занимаемся производством, продажей оптом и в розницу, а так же помогаем не опытным оптовым покупателям довести этот бизнес до ума в своем регионе, предоставляя рекламную информацию, клиентов и делясь опытом в продвижении данного направления.
Прошу прощения за ошибки и неудобства из за не правильной пунктуации, школу я не заканчивал...
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Андрей50, благодарю за столько познавательный рассказу. У меня сразу несколько вопрос появилось. Первый вопрос касается мощности оборудования. Антенна усиливает только за счет формы или в ней есть активный усилитель? Если есть активный усилитель, то какая у него мощность.
И еще вопросы, на которые очень хотелось бы получить ответы:
По какой цене обходилась Вам антенна в Китае?
По какой цене Вы продаете их сами?
Как продвигать антенны в розницу?
И еще вопросы, на которые очень хотелось бы получить ответы:
По какой цене обходилась Вам антенна в Китае?
По какой цене Вы продаете их сами?
Как продвигать антенны в розницу?
Administrator, антенны с активным усилителем, от 14Дб.
Самые дешевые из китая были от 430 руб. (гарантия была не на все, максимум 1 год)
Нашей сборки от 900 руб. (гарантия 2 года)
В данном направлении несколько способов заработка, которые можно совмещать.
Немного отступлю от темы.
Как бы банально и изъезжено не звучало, но я прочитал книгу богатый папа, бедный папа лет в 16-17. Если кто читал, может помнит, что отец майкла заставлял их постоянно придумывать бизнес который можно начать без денег. Так вот этот отец майкла меня жутко бесил)) Я ни хрена не мог придумать Кто читал, должен понять меня)
Вернусь к вопросу про продвижение. Тем у кого нет ни рубля лишнего может сделать следующее (хотя я вру. около 500 рублей придется потратить.)
- печатаете предложение о установке интернета (примерно) за 4000 с оплатой (примерно) 200 руб в месяц.
- едите в любое село и дачный поселок или коттеджный, садовое товарищество и т.п.
- ходите по дворам и собираете предзаказы
- Если вы достаточно наглы и уверены в себе, собираете предзаказы с 50% предоплатой. Представитесь представителем компании "Интернет для всех" ИП Васильев В.В., например, купите товарные чеки и будете давать их в качестве гаранта того что вы взяли предоплату и привезете товар.
- заказываете за эти деньги антенны и комплектующие.
- привозите их клиентам, которые уже начали волноваться что ничего не получат)))
Самые дешевые из китая были от 430 руб. (гарантия была не на все, максимум 1 год)
Нашей сборки от 900 руб. (гарантия 2 года)
В данном направлении несколько способов заработка, которые можно совмещать.
Немного отступлю от темы.
Как бы банально и изъезжено не звучало, но я прочитал книгу богатый папа, бедный папа лет в 16-17. Если кто читал, может помнит, что отец майкла заставлял их постоянно придумывать бизнес который можно начать без денег. Так вот этот отец майкла меня жутко бесил)) Я ни хрена не мог придумать Кто читал, должен понять меня)
Вернусь к вопросу про продвижение. Тем у кого нет ни рубля лишнего может сделать следующее (хотя я вру. около 500 рублей придется потратить.)
- печатаете предложение о установке интернета (примерно) за 4000 с оплатой (примерно) 200 руб в месяц.
- едите в любое село и дачный поселок или коттеджный, садовое товарищество и т.п.
- ходите по дворам и собираете предзаказы
- Если вы достаточно наглы и уверены в себе, собираете предзаказы с 50% предоплатой. Представитесь представителем компании "Интернет для всех" ИП Васильев В.В., например, купите товарные чеки и будете давать их в качестве гаранта того что вы взяли предоплату и привезете товар.
- заказываете за эти деньги антенны и комплектующие.
- привозите их клиентам, которые уже начали волноваться что ничего не получат)))
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Андрей50, благодарю за ответы. Так как антенна широкополосная, то судя по всему мощность более 100 мВт. Для использования таких антенн насколько я знаю требуется оформлять какие-то документы, как на мощные источники, что-то типа лицензий или разрешений. Думаю поэтому в обычных магазинах такие антенны не продают.
Книгу Киийосаки прочитал после того как этот форум уже давно начал работать, поэтому я уже стараюсь придумать, бизнес не только такой, чтобы его можно было начать с нуля, но и по другим критериям. Например такие виды бизнеса о которых он пишет в конце книги, где приводит примеры миллиардеров. И голову тоже ломаю
По поводу продвижения. Можно ли обойтись только одними объявлениями и просто ждать звонки? И встречать людей где-то у себя, если есть офис. Если офиса нет, то приезжать к ним, чтобы принимать заявки.
Какой примерно отклик от объявлений? Сколько заказов всреднем поступает с одного поселка?
Книгу Киийосаки прочитал после того как этот форум уже давно начал работать, поэтому я уже стараюсь придумать, бизнес не только такой, чтобы его можно было начать с нуля, но и по другим критериям. Например такие виды бизнеса о которых он пишет в конце книги, где приводит примеры миллиардеров. И голову тоже ломаю
По поводу продвижения. Можно ли обойтись только одними объявлениями и просто ждать звонки? И встречать людей где-то у себя, если есть офис. Если офиса нет, то приезжать к ним, чтобы принимать заявки.
Какой примерно отклик от объявлений? Сколько заказов всреднем поступает с одного поселка?
Мощность данных антенн измеряется Дб. т.к. антенна подключается только к USB модему. Никаких документов оформлять не нужно, разрешения и лицензии не нужны. Смотря что вы имеете в виду под "обычными" магазинами.
Предыдущий пример я привел для тех участников форума, которые хотят начать быстро и с нуля.
Для тех кто хочет довольствоваться малым можно просто, как вы говорите, дать объявления и сидеть рыбалить)
C объявлений в день в среднем 3 покупателя.
С одного поселка могу сказать 10 человек, а могу привести пример 40 человек. Поселки, сами понимаете разные. Если все же сказать в среднем из 100 обойденных домов задаток дают 8-12, через время докупают еще порядка 10. Еще через время докупают около 15 (за счет сарафана).
Предыдущий пример я привел для тех участников форума, которые хотят начать быстро и с нуля.
Для тех кто хочет довольствоваться малым можно просто, как вы говорите, дать объявления и сидеть рыбалить)
C объявлений в день в среднем 3 покупателя.
С одного поселка могу сказать 10 человек, а могу привести пример 40 человек. Поселки, сами понимаете разные. Если все же сказать в среднем из 100 обойденных домов задаток дают 8-12, через время докупают еще порядка 10. Еще через время докупают около 15 (за счет сарафана).
А как связаться с вами можно по поводу покупки?
Можете писать сюда longliveilya собачка gmail точка com
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Андрей50, Вы примерно подсчитывали какой процент китайских антенн Вам вернули? Если вернули меньше половины, то не проще ли покупать антенн вдвое больше, поставить гарантию 2 года и просто выдавать по гарантии новые антенны?
Хорошее наблюдение. Да процент был меньше половины, бывало делали замену китайской на китайскую, а бывало меняли с доплатой на нашу. Та и можно было бы продолжать, но рост $ сделал закупку китайских антенн практически бессмысленной. Слишком маленькая разница стала.
А поштучно можно покупать у вас антенны? Например я сделал сайт, разместил его в нете и начал собирать заказы, например у меня антенны будут стоить 1500 рублей, а у вас в розницу 1200, мне переводят 1500 рублей из которых я отправляю вам 1200 и вы сами отправляете антенну заказчику. Возможна такая схема работы?
-
- Участник
Вот у нас в области в сельской местности другая проблема, сигнал хороший, а канал один. И в вечернее время скорость падает до нуля, поэтому проблема уже в другом заключается.
Андрей, добрый день. Вы в каком регионе работаете? Актуально ли предлагать такие антенны в Санкт-Петербурге и ЛО? Спасибо.
Да, по типу агентского договора мы работаем, отправка только по понедельникам, доставочной компанией или почтой, нам без разницы.Evgen1985 писал(а):А поштучно можно покупать у вас антенны? Например я сделал сайт, разместил его в нете и начал собирать заказы, например у меня антенны будут стоить 1500 рублей, а у вас в розницу 1200, мне переводят 1500 рублей из которых я отправляю вам 1200 и вы сами отправляете антенну заказчику. Возможна такая схема работы?
напишите на почту, пришлю начальный прайс.
Сколько км до вышки другого оператора не знаете? Есть способы увеличить скорость!Николай Негрозный писал(а):Вот у нас в области в сельской местности другая проблема, сигнал хороший, а канал один. И в вечернее время скорость падает до нуля, поэтому проблема уже в другом заключается.
Я в Ростовской обл и Краснодарском крае.АлексейСПБ писал(а):Андрей, добрый день. Вы в каком регионе работаете? Актуально ли предлагать такие антенны в Санкт-Петербурге и ЛО? Спасибо.
В ЛО конечно актуально! Есть несколько компаний которые занимаются по ЛО. В самом СПб не особо актуально, а вот область, это не доиная корова.
Наш оптовик из воронежа за январь заработал около 60 000 рублей чистыми на продаже и установке антенн. Было сделано около 20 сделок за месяц.
Поэтому всем кому интересна данная тема и направление деятельности предлагаю следующее:
В данной сфере есть несколько направлений.
1) розничная продажа без розничной точки. т.е. вы находите клиентов и продаете им антенны или уже укомплектованые пакеты. Дополнительный источник доходу это установка и настройка оборудования. (удобно для тех кто не хочет рисковать деньгами, а хочет просто "прощупать почву")
2) разничная точка. Офис, точка в тц, рынке и т.д. Очень хороший спрос на радио рынках. Так же как доп услугу продаете монтаж (для тех кто знает что делать и знает что хочет)
При оптовой закупке от 10 антенн, мы будем вам довать рекомендации по продвижению антенн в вашем регионе исходя из нашего опыта. Ведь мы заинтересованы что бы вы скорее продали и закупили новую партию.
Так же можем предложить свои услуги:
- Через сайт мы можем собирать заказы по вашему городу и предоставлять вам готовые заказы. (минимум усилий с вашей стороны)
- Франшиза. Продаем вам полностью укомплектованый бизнес со всеми маркетинговыми компаниями, рекламой, обучением менеджеров и монтажников. Цена франшизы 49000 руб. Начальные инвестиции для старта около 100000 руб. (для тех кому нужны 100% гарантии и нет времени/желания изобретать колесо)
Поэтому всем кому интересна данная тема и направление деятельности предлагаю следующее:
В данной сфере есть несколько направлений.
1) розничная продажа без розничной точки. т.е. вы находите клиентов и продаете им антенны или уже укомплектованые пакеты. Дополнительный источник доходу это установка и настройка оборудования. (удобно для тех кто не хочет рисковать деньгами, а хочет просто "прощупать почву")
2) разничная точка. Офис, точка в тц, рынке и т.д. Очень хороший спрос на радио рынках. Так же как доп услугу продаете монтаж (для тех кто знает что делать и знает что хочет)
При оптовой закупке от 10 антенн, мы будем вам довать рекомендации по продвижению антенн в вашем регионе исходя из нашего опыта. Ведь мы заинтересованы что бы вы скорее продали и закупили новую партию.
Так же можем предложить свои услуги:
- Через сайт мы можем собирать заказы по вашему городу и предоставлять вам готовые заказы. (минимум усилий с вашей стороны)
- Франшиза. Продаем вам полностью укомплектованый бизнес со всеми маркетинговыми компаниями, рекламой, обучением менеджеров и монтажников. Цена франшизы 49000 руб. Начальные инвестиции для старта около 100000 руб. (для тех кому нужны 100% гарантии и нет времени/желания изобретать колесо)
Куда отписаться? Хотелось бы узнать о Ваших антенах подробнее. Есть спрос в регионе. И люди которые будут заниматься.
Андрей, здравствуйте! скажите, что сейчас с вашим бизнесом усилителей сигналов? производите? конкурентов много? что то срочно надо новое начать)