Подопытный бизнес на блоге.

Я считаю, что подопытный бизнесмен:

Можно выбрать до 1 варианта ответа

14
16%
5
6%
18
20%
53
59%

Всего голосов: 90

pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

Administrator
Уважаемый пользователь! В ближайшее время Вы получите подписанный со стороны ООО "Софтвэй" договор №CB-1062991. Пожалуйста, подпишите договор, и отправьте одну копию по адресу
С рефпрограммой значит - порядок :)

А 28 копеек за ссылку - это в сутки ?
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

В месяц.
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

ТО: Administrator

Ладно, жду договоров от Сапы по почте. По 28 копеек в месяц - нужно бюджет составить. Это ж если по 280 рублей в месяц на рекламу тратить - нужно 1000 ссылок купить ??? По 35 ссылок в день заказывать на протяжении целого месяца ??? Гм.... Многовато, бюджет нужно раз в десять порезать - статьи писать будет некогда :) Пора за статьи браться, пока мысли еще есть.
Яндекс ведет себя как-то странно - то есть страницы в поиске на первых позициях, то вообще их нету. Гугл, как-то более стабилен. Хотя я у Гугла не регистрировался, не индексировался... А он три страницы выдает на первых позициях. Может это часть алгоритма поисковиков ? Типа, чего сами нашли без подсказок - то гораздо ценнее :)
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

pessimist писал(а):Ладно, жду договоров от Сапы по почте. По 28 копеек в месяц - нужно бюджет составить. Это ж если по 280 рублей в месяц на рекламу тратить - нужно 1000 ссылок купить ??? По 35 ссылок в день заказывать на протяжении целого месяца ??? Гм.... Многовато, бюджет нужно раз в десять порезать - статьи писать будет некогда :) Пора за статьи браться, пока мысли еще есть.
По моему мнению - 1000 ссылок это будет многовато (подозрительно со стороны поисковых систем) для совсем нового веб-ресурса (блога). Думаю, что первые несколько месяцев можно ограничиться естественными ссылками с множества качественных форумов или блогов (аналогичной или близкой тематики), т.е. не покупать ссылки или свести их количество к минимуму. Это моё мнение и оно основано на предосторожности.

P.S. На будущее... Обратите также внимание на биржи вечных ссылок:

gogetlinks точка net
miralinks точка ru
rotapost точка ru

За ссылку платится всего один раз и она размещается на весь срок жизни сайта-донора. ИМХО сайты-доноры там на порядок качественнее по причине жесткой предварительной модерации.
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

ТО: pessimist

Блог получается интересным и полезным. Статьи жизненные - как говорится от души.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

pessimist писал(а):ТО: Administrator

Ладно, жду договоров от Сапы по почте. По 28 копеек в месяц - нужно бюджет составить. Это ж если по 280 рублей в месяц на рекламу тратить - нужно 1000 ссылок купить ??? По 35 ссылок в день заказывать на протяжении целого месяца ??? Гм.... Многовато, бюджет нужно раз в десять порезать - статьи писать будет некогда :) Пора за статьи браться, пока мысли еще есть.
Яндекс ведет себя как-то странно - то есть страницы в поиске на первых позициях, то вообще их нету. Гугл, как-то более стабилен. Хотя я у Гугла не регистрировался, не индексировался... А он три страницы выдает на первых позициях. Может это часть алгоритма поисковиков ? Типа, чего сами нашли без подсказок - то гораздо ценнее :)
Кроме позиции в выдаче большое значение имеет частота этого запроса. Чем чаще люди вводят такой запрос, тем сложнее пробиться на первые места в выдаче. Проверить частоту каждого запроса можно на яндексе: wordstat.yandex.ru

За 280 рублей можно размещать 1000 ссылок в месяц. Но для нового блога не рекомендуется закупать так много ссылок. Если покупать по 5 ссылок в день, то за месяц можно набрать только 150 ссылок.
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

ТО: Николай76
Блог получается интересным и полезным. Статьи жизненные - как говорится от души.
Большое спасибо за моральную поддержку, она всегда нужна, но при начале какого-либо нового дела - необходима особенно!
P.S. На будущее... Обратите также внимание на биржи вечных ссылок:
Навсегда - это слишком долго... Пока блог еще не дорос до вечных ссылок. Но когда я пойму, что люди его читают и он им нужен - я обязательно спрошу у Вас партнерскую ссылку на какую-нибудь из этих бирж.
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

Наставник, давайте пока остановимся на одной ссылке в день по рабочим дням. Учитывая мою занятость по основной работе - я взял очень высокий темп, очень много времени уходит на освоение, на первый взгляд простых, но ранее неизвестных мне вещей. Месяцочек подождем, а потом можно будет и по 5 штук в день ссылок закупать.
Ведь, хочется на каждый сайт самому поглядеть, прежде чем там ссылку оставлять.... Да и Вы мне так советовали делать.
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

ТО: Administrator, Николай76

Мне показалось, или к нам присоединился 5-ый болельщик ?
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

Если судить по количеству отданных голосов в голосовании - Вы правы... )))
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Можно и по одной ссылке в день. Ранее купленные ссылки лучше не удалять. Таким образом они получается как вечные с помесячной оплатой. Чтобы компенсировать расходы на покупку ссылок, можно продавать ссылки с блога. Поставив цену повыше, покупателей будет меньше, но количество проданных ссылок будет меньше чем купленным и можно добиться равных расходов и доходов от биржи. Для продажи ссылок можно подключить специальный плагин.

На закупку одной ссылки в идеале должно уходить несколько секунд. Тексты ссылок можно ввести заранее. Основная часть времени уходит на ручную проверку сайта. У меня такая проверка занимает секунд 10. Алгоритм простой:
1. Переходим на страницу где будет ссылка. Смотрим общий вид: дизайн, наличие меню, ровность текстов и картинок.
2. Прочитываем пару строк.
3. Переходим по меню на главную или любую другую страницу и проверяем тоже самое.
Если страница загружается более 5 секунд, то скорее всего сайт не подойдет.
Если сайт не подошел, то тратим еще 10 секунд на следующий сайт.
Если тексты читаемые, а картинки меню и дизайн рассчитаны на просмотр людьми, то покупаем ссылку.
При покупке ссылок надо пользоваться формой поиска. И указать там основные параметры, например цену и количество внешних ссылок со страницы.
Если пользоваться таким поиском, то довольно быстро попадаются подходящие сайты.

Можно начать с одной ссылки в один будний день.
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

Блог почему-то залег. Первой об этом сообщила Яндекс-метрика. Ай-пи пингуется нормально. В cPanel файлы доступны. Текстовые файлы через експлорер открываются. При попытке восстановления из бекапа - в cPanel возникает ошибка. Что может быть? Может у хостера PHP-сервер залег ?
Написал в техподдержку.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

У меня сейчас блог открывается нормально. Возможно это сбой на хостинге. На многих хостингах такое бывает изредка.
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

Ответ техподдержки :)
Доброе время суток.
Зачем Вы пытались что-то восстановить. Когда возникают проблемы нужно прежде всего связаться с нами и уточнить нет ли каких либо неполадок с сервером.
C уважением, Дмитрий.
Ну про то, чего было с сервером - никто не рассказывает....
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Мне кажется многие хостеры страдают такими кратковременными сбоями. Если сбой происходит не чаще одного раза в неделю не более чем на полчаса, то я ни как не реагирую на такие сбои. Если бывают сбои по несколько часов и особенно в часы пик, то тогда стоит задуматься о смене хостинга.
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

TO: Administrator

Не получилось подружиться с сапой с первого раза.
Пол-вечера бодался с модератором, сканы паспорта не загружались.
Для себя уяснил следующее: похоже форма регистрации на сапе загружает не более одного скана за один раз. Хоть там и несколько полей ввода.
Сначала нужно один скан загрузить, а потом по одному добавлять.
В конце-концов модератор поклялся, что все загруженные сканы читаемы и я от него отстал.

Хотел установить свой блог в качестве площадки вебмастера.
Закачал с сапы плагин, выполнил все инструкции по его установке.
Плагин в Вордпрессе не активируется - вызывает фатальную ошибку.
Пол-дня ползал по саповскому форуму - видел, что многие у кого ВордПресс выше версии 3.0.0 - жаловались на такую же проблему, но им никто так ничего и не посоветовал. У меня ВордПресс 3.3.1
И вот, я еще кое-чего недопонимаю... Поправьте меня, если я ошибаюсь.
1) Сапа сама втыкает ссылки (какие хочет ?) в отведенные места на сайте ?
2) В сапу принимаются сайты с нулевым ТИЦ (не на заработок, а на регистрацию в системе)?

Попробовал настроить площадку в разделе оптимизатора - в интерфейсе запутался...
Может Вы кому-то уже обясняли все эти вещи ? Тогда, бросьте ссылочку на тему в форуме, плиз...
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

По первым двум вопросам.
1) Да. Но можно выставить настройки требований к принимаемым ссылкам. Например не принимать ссылки на английском языке и adult тематики или с ненормативной лексикой. Кроме того все размещенные ссылки можно посмотреть в разделе вебмастера на страничке размещенных ссылок. И еще можно выставить в настройках так чтобы перед размещение ссылки можно было ободрить. Есть еще и ручной режим: когда Вы сами размещаете ссылки, но он не очень удобен, потомучто тратится лишнее время.
2) Да. И на заработок и на регистрацию. То есть можно и продавать ссылки с такого сайта и покупать ссылки ссылающиеся на него. У Вас домен второго уровня, поэтому примут.

По настройкам ни где не писал. Планирую написать. Для начала можно перейти на страницу "Оптимизатору" и нажать кнопку "создать новый проект".
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

Все-таки нашел в интернете инфу, как неработающий плагин поправить... Вроде встал, теперь сапа кажет:

Изображение
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Отлично.

Цены ставьте повыше сразу. Думаю раз в 5 выше средней, потом можно регулировать цену и соответственно количество ссылок. С главной страницы на мой взгляд лучше не продавать ссылки.

Есть еще один способ на котором блог может зарабатывать уже сейчас: контекстная реклама. Например от гугл. Чтобы её поставить нужно зарегистрироваться на сайте гугла и зайти в раздел Google Adsens, выбрать вид рекламы и добавить его код на страницы блога. Иногда доход от контекстной рекламы покрывает расходы на покупку ссылок.
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

Какова стоимость продаваемых ссылок с нулевого блога? Копейки...
Домен новый и не имеет даже минимальный иммунитет (уровень доверия) в глазах ПС. Не рано ли в Sape на продажу ссылок? Оправдан ли риск? Во многих источниках рекомендуют выдерживать сайты минимум 6 месяцев, а ещё лучше 12 месяцев перед добавлением в Sape на продажу ссылок.
Я думал, что Вы будете покупать ссылки для продвижения блога по определенным ключевым запросам.
Вариант с контекстной рекламой мне представляется более безопасным для молодых проектов.
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

TO: Николай76

Вы меня пугаете...
Можно немного подробнее о безопасности ? В чем риск ?
Ваши советы всегда слушаю внимательно, но где-то пропустил, что сапа - это не контекстная реклама....
В целом, я уже начал об этом догадываться, но хотелось ознакомиться со всеми приблудами при регистрации в этом сервисе и я заморочился на регистрацию площадки.
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

pessimist писал(а):TO: Николай76

Вы меня пугаете...
Можно немного подробнее о безопасности ? В чем риск ?
Я никого не пугаю и не хочу навязывать свою точку зрения, но придерживаюсь консервативных взглядов по Sape. Продажные ссылки - это один из факторов влияющий на искажение результатов выдачи поисковых систем. Для поисковых систем это недопустимо. Все алгоритмы поисковых систем призваны бороться за релевантность, актуальность, качество результатов поисковой выдачи по запросам пользователей.

Вы слышали про действующие фильтры ПС Яндекса: АГС-17, АГС-30 ? Информацию можно найти по запросу "фильтры агс". Ещё желательно предварительно изучить темы: "как продавать ссылки в Sape, чтобы не попасть в бан" и "мигание ссылок в Sape".
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

Предупрежден - значит вооружен !
Спасибо за информацию.
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

Уважаемые форумчане !

За прошедшую неделю сделано следующее:

1) Произведена индексация сайта Яндексом (ТИЦ 0), в поиске загружено 17 страниц
2) Написано четыре статьи
3) Произведена регистрация на сапе.ру и отправлены сканы документов
4) Установлен плагин для Вордпресс, автоматически размещающий ссылки сапы на страницах блога
5) Сайт проиндексирован роботом сапы и поставлен на модерацию
6) В результате полученной информации от сочувствующих болельщиков принято решение не использовать блог для размещения ссылок с сапы
7) Деактивирован плагин для Вордпресс, автоматически размещающий ссылки сапы на страницах блога
8) Исправлена ошибка в файле Sitemap.txt, указанная Яндексом - исключен URL "http://www.begomotbed.ru"

Источники посетителей блога:

Изображение
Василий
Эксперт

Сообщение Василий

Рекламу от google тоже не стоит вешать на нулевой сайт, я обычно дожидаюсь посещаяемости в 300 человек в сутки и вешаю тогда, новерное можно и со ста вешать. Чтобы не заходили недоброжелатели и не кликали.

С монетизацие не стоит спешить. для начала сделайте интересный проект для посетителей, а потом немного рекламы добавьте.
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

ТО: Василий

Спасибо за совет. Мне, при моем нулевом опыте, очень нужны советы.
И , вообще, уважаемые форумчане - если видите, что я где-то, чего-то криво делаю - поправляйте, пожалуйста.

Человек, который знает "как", всегда найдет себе работу. Человек, который знает "зачем", всегда будет его начальником :)
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Я продавал ссылки с новых сайтов. Ставил контекстную рекламу на новых сайтов. Сильных отрицательных эффектов не замечал. Но думаю что точка зрения о том что для проекта нацеленного на развитие в ранней монетизации могут быть риски отрицательно влияния этой монетизации на поисковики. Поэтому тут решать Вам. Думаю можно поставить и сапу и гугладсенс и потихоньку экспериментировать с ними. Может быть даже почти не включать их или включать только на некоторых страницах блога.

Тут размышления такие. Если сейчас этот отрицательный эффект будет снижать благосклонность поисковиков так что проект с рекламой будет развиваться со скоростью в два раза меньше чем без рекламы. То это может оказаться не выгодно. Допустим сейчас получится заработать 100 рублей в месяц. А на шестой месяц блог с рекламой будет зарабатывать 2000 рублей в месяц. Без рекламы через 6 месяцев он может зарабатывать 4000 рублей в месяц. Тогда разница возможных доходов за шестой месяц многократно превысит доходы за первый месяц. Цифры взял для примера. Потому что заранее ничего не известно.

pessimist, на мой взгляд Ваш блог сейчас находится на одном из самых длинных этапов. Этап увеличения его содержания. Параллельно с этим можно наращивать ссылочную массу и приток посетителей, а также повышать позиции в выдаче по каким-либо запросам. Хорошо если к моменту когда вплотную займетесь извлечением прибыли с блога у него будут не нулевые ТИЦ и PR.

По поводу выбора ключевых фраз. Ключевые слова или фразы - это слова по которым люди будут находить Вас в поисковиках. Запрос "бегом от бед" за прошлый месяц в яндексе не делал ни один человек. Поэтому есть большой простор для размышления о выборе ключевых слов. Есть общие рекомендации: слова должны соответствовать тематике блога. В данном случае бизнес тематика. И второе: человек перешедший по этим словам должен увидеть, то что он искал. Если он искал информацию о кредитовании в вебмани и ему попалась такая статья - то это он и искал. А если ему попалось статья про кредитование в банках, то это совсем другое.

Есть проверенные способы как пробиться по нужным запросам в первые строки. Вот один из таких, доступный сейчас для блога:
1. Находим низкочастотный запрос. Если выбранный запрос делают не чаще 1000 раз в месяц то его можно считать низкочастотным.
2. Пишем статью с таким же заголовком.
После это есть большие шансы оказаться на первых местах в выдаче по этому запросу.
Если частота запросов большая. Для нашего блога - 5000 запросов в месяц. То пробиться на первые позиции по такому запросу можно если поменять под него заголовок главной страницы. Сейчас заголовок - "бегство от бедности". Еще больше вероятность выхода на первые позиции у запроса и за заголовка.
При этом надо иметь ввиду, что такая оптимизация (выбор заголовков) не должен мешать пониманию содержания блога для людей. Удобство для людей на первом месте. Учет работы поисковиков на втором.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

pessimist, мне и думаю многим было бы интересно также следить за статистикой расходов и доходов по Вашему проекту.
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

Сегодня у меня в очередной раз упал блог. Вместо дела - занимался полным цирком. Цирком своим - обязан или хостеру, или автору плагина для ВордПресса составляющего карту сайта. В результате - плагин убил (на всякий случай), карту сайта создал в рукопашную :) Хостер не пострадал...

С доходами - все очень просто, доходов пока нет :)

С расходами пока тоже не сложно -
60 WMZ (ну типа долларов) - месяц рекламы у Входа;
76,81 WMZ (типа тех же долларов) - год хостинга, домен и постоянный ай-пи адрес у хоста.
Николай76
Эксперт

Сообщение Николай76

ТО: pessimist

А какой хостинг используете?
Василий
Эксперт

Сообщение Василий

Поздно ужен наверное спрашивать, но почему блог, а не сайт со статьями?
Статейный сайт по моемому было бы проще, а в блогах должны быть комментарии посетителей - а значит их нужно модерировать.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

pessimist писал(а): 76,81 WMZ (типа тех же долларов) - год хостинга, домен и постоянный ай-пи адрес у хоста.
Для блога постоянный IP адрес не нужен.
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

Первый попавшийся под руку. Провизов.нет у них мулька. Гиг места, 100 баз сикуля, сколько-то еще чегой-то :) Но главное, я теперь почти разобрался, что нужно делать, чтобы сайт можно было перевезти в другое место не сильно напрягаясь...
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

Все очень просто. Для того, чтобы сделать сайт со статьями нужно хотя бы HTML знать. А уровень знаний в сайтостроении у меня нулевой. Вот мне и посоветовал наставник движок поставить, чтобы времени лишнего не тратить. А обучаться можно было бы в процессе наполнения сайта контентом. Вообще-то изначально не было какой-то определенной цели. Потом родилась идея организовать игру в подопытного бизнесмена.
А в блоговом движке комментарии посетителей легко отключаются, если модерирование будет напрягать. Однако, в сети встречал мнение, что наличие комментариев способствует продвижению сайта.
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

Для блога постоянный IP адрес не нужен.
Поздно, уже за год заплачено :)
А для чего он вообще нужен ? (пока домен был в процессе регистрации - я попадал на блог по ай-пишнику)

Наставник, спасибо за предыдущий пост... Последнюю статью писал по Вашим рекомендациям. Выбрал низкочастотный запрос : "Какие акции купить".
Яндекс выдал 1187 показов по России. Статью я так и назвал. В тексте статьи несколько раз повторил эту комбинацию слов. Тематика статьи напрямую соответствует заголовку.

По части наращивания ссылочной массы - думаю, что "вечные" ссылки наверное лучше покупать, чем временные - за "вечные" платишь один раз. Какие у Вас мысли по этому поводу ?

Мне бы хотелось дорастить ТИЦ и PR хотя бы до единицы, а потом подумывать о контекстной рекламе.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Показатель ТИЦ увеличивается по своем принципу. Ближайший после нуля ТИЦ 10, потом 20. У PR показатели увеличиваются по порядку.

По поводу сайта и блога. То тут на мой взгляд различие не в знании кода, а скорее в подаче материла. На сайте информация более обезличенная. Вордпресс иногда используют как движек для сайтов. Благо наличие шаблонов и плагинов легко позволяет это реализовать.

Постоянный IP бывает нужен для некоторых сервисов. Например программы типа интернет банка могут использовать постоянный IP адрес и свой порт для обеспечения повышенной безопасности.

Большинство хостеров при отключении какой-то услуги пересчитывают тариф и увеличивают время предоставления других услуг. Например я часто меняю количество сайтов, баз данных, объем диска. И на большинстве хостингов мне пересчитывают количество оплаченных дней. Возможно Ваш хостер по такому же принципу работает.

По поводу вечных ссылок, правильная мысль. Если покупать ссылки, то лучше не вечно ну или как минимум на время работы с проектом. Обычные биржи позволяют покупать ссылки "навечно". Только платить надо каждый месяц. Они автоматически продлеваются. Ссылки покупаемые на обычных биржах редко снимаются вебмастерами и редко меняют на них цены. На биржах вечных ссылок, время размещения ссылки ограничено временем существования сайта, на котором эти ссылки размещаются. Поэтому сильных различий в выборе биржи не вижу. Можно поэкспериментировать с биржами вечных ссылок. Может быть в денежном выражении они окажутся выгоднее. В любом случае "вечные" ссылки лучше.

Статья какие акции купить получилась очень информативной. Думаю у неё есть не плохие шансы попасть в топ 10 поисковиков.

Кстати, пока блог новый, можно подумать о ЧПУ (человекопонятные урлы). В плане оптимизации считается, что человекопонятные адреса страниц оказывают положительное влияние. Есть плагины для вордпресс добавляющие такую функцию блогу. Если есть желание работать с такими урлами, то лучше перейти на них до начала наращивания ссылочной массы. Со временем поисковики добавят адреса страницы в свои индексы и когда таких страниц станет очень много, то во время перехода на ЧПУ, многие страницы могут исчезнуть из индексов.
Василий
Эксперт

Сообщение Василий

pessimist писал(а):ТО: Василий

Все очень просто. Для того, чтобы сделать сайт со статьями нужно хотя бы HTML знать. А уровень знаний в сайтостроении у меня нулевой. Вот мне и посоветовал наставник движок поставить, чтобы времени лишнего не тратить. А обучаться можно было бы в процессе наполнения сайта контентом. Вообще-то изначально не было какой-то определенной цели. Потом родилась идея организовать игру в подопытного бизнесмена.
А в блоговом движке комментарии посетителей легко отключаются, если модерирование будет напрягать. Однако, в сети встречал мнение, что наличие комментариев способствует продвижению сайта.
Да, но если хотите заработать так пожалуй не делается, как приписывают Наполеону: Главное ввязаться в бой, а там разберемся. Нужно как то планировать свою деятельность, пусть это будет не финансовый план (с этим часто проблемы), а организационный.
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

Вы абсолютно правы, плана у меня нет. За сравнение с Наполеоном - спасибо !
Всегда считал, что для того чтобы научиться плавать - нужно плавать, какая бы ни была подготовка, а плюхнуться в воду все же придется :)

Возможно, план есть у моего наставника, но я об этом не знаю, пока я просто стараюсь выполнять его рекомендации.
Наставник подтвердил старт проекта и переход его в самую длительную фазу - наполнение уникальным контентом.
По наполнению есть план - писать не менее 1 статьи в неделю.
По раскрутке тоже есть план - покупка рекламных ссылок на сапе, но здесь я пока немного буксую - на привязанную к сапе пластиковую карту нужно отправить деньги, а с ними пока пауза до 14 марта.

Если Вы можете порекомендовать некий "скелет" организационного плана - буду очень признателен за помощь.
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

Есть проверенные способы как пробиться по нужным запросам в первые строки. Вот один из таких, доступный сейчас для блога:
1. Находим низкочастотный запрос. Если выбранный запрос делают не чаще 1000 раз в месяц то его можно считать низкочастотным.
2. Пишем статью с таким же заголовком.
После это есть большие шансы оказаться на первых местах в выдаче по этому запросу.
При этом надо иметь ввиду, что такая оптимизация (выбор заголовков) не должен мешать пониманию содержания блога для людей. Удобство для людей на первом месте. Учет работы поисковиков на втором.
Однако совет нужен. Хочу написать статью о том, как обменивая вебмани банковским переводом можно поиметь небольшую прибыль.
Ломаю голову как назвать статью. Яндекс на запрос "Как прокрутить деньги " выдал всего 204 показа в месяц. Это очень мало, или стоит попробовать ?

По поводу контекстной рекламы - думаю, может замахнуться на сам Яндекс :) Тогда целью поставить раскрутку блога до посещаемости в 300 человек в день (порог входа в Яндекс-директ).
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

По поводу яндекс директа. При приеме нового сайта они запрашивают доступ к счетчикам. А счетчики у нашего подопытного блога показывают что люди идут из сервиса "вход". Это может не понравиться Яндексу. Но попробовать можно. Не раньше 12 марта - когда блогу будет месяц - есть такое ограничение у Яндекса. Работать с рекламной сетью Яндекс директ можно через ЦОПы (центры обслуживания партнеров). Например profit-partner. Оплата за рекламу у них такая же, но есть некоторые интересные бонусы.

Ну и перед тем как добавляться в Яндекс хорошо бы окончательно настроить хостинг. А то если сайт не будет работать один день, то он не наберет 300 человек просто физически.

По поводу загловка. Можно еще такой сделать: Как заработать вебмани на обмене
По такой фразе 16 запросов. А по первой части "как заработать вебмани" - 728.
Еще хорошо бы учесть в заголовке что имеет в этом способе принципиальное значение. Например если схема завязана на том что человек уже имеет вебмани. То лучше это отобразить в заголовке. Понятно что любой человек может перевести любые другие деньги в вебмани, но если комиссия за такой перевод больше прибыли, то он теряет весь смысл. В этом плане такой общий заголовок "как прокрутить деньги" или даже "как прокрутить деньги и заработать" не достаточно хорошо указывает на содержание статьи.

В плане оптимизации под поисковики на мой взгляд выгоднее подбирать более длинные заголовки при одинаковом количестве запросов. Малоинформативные слова такие как: "на, в, к, и" и тому подобные (их называют стоп-слова) при подсчете длинны запроса можно отбрасывать.
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

Я так и не понял, 206 показов - это слишком мало, или приемлимо ?
Василий
Эксперт

Сообщение Василий

Вы абсолютно правы, плана у меня нет. За сравнение с Наполеоном - спасибо !
Всегда считал, что для того чтобы научиться плавать - нужно плавать, какая бы ни была подготовка, а плюхнуться в воду все же придется :)

Возможно, план есть у моего наставника, но я об этом не знаю, пока я просто стараюсь выполнять его рекомендации.
Наставник подтвердил старт проекта и переход его в самую длительную фазу - наполнение уникальным контентом.
По наполнению есть план - писать не менее 1 статьи в неделю.
По раскрутке тоже есть план - покупка рекламных ссылок на сапе, но здесь я пока немного буксую - на привязанную к сапе пластиковую карту нужно отправить деньги, а с ними пока пауза до 14 марта.

Если Вы можете порекомендовать некий "скелет" организационного плана - буду очень признателен за помощь.
Одна статья в неделю это совсем мало, нужно минимум 14 в неделю делать для одного сайта. Иначе раскачать статьями оптимизированными по низкочастоникам не получиться. У вас за год так будет 50- 70 статей всего - это ну пусть 200-300 человек в сутки через год. Если статьи будут оптимизированы под запросы и запросы правильно выбраны.

План должен быть в следующем - общая идея, разделы (подразделы) - статьи поднизкочастотники.

Для начало нужен список низкочастотников в несколько сотен хотя бы и режим работы, например выбрать два дня в неделю - один день пишите 14 статей, другой день в неделю размещаете эти 14 статей.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

pessimist писал(а):ТО: Administrator

Я так и не понял, 206 показов - это слишком мало, или приемлимо ?
Приемлемо.
Если заголовок соответствует содержимому статьи, то можно его ставить.
Вообще приемлемо количество запросов от 100 до 1000 в месяц. При таком количестве запросов можно пробиться на первые позиции без особых усилий. Если запросов меньше ста, то можно поменять заголовок например увеличив количество слов в нем.
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

нужно минимум 14 в неделю делать для одного сайта
Это мне не под силу ни при каких обстоятельствах. Генерировать по две идеи в день :) Здесь на форуме у целого сообщества столько идей в день не генерируется. Значит контестная реклама будет не основным источником дохода блога. Для начала наполню блог, затем подумаю как на этом заработать.
План должен быть в следующем - общая идея, разделы (подразделы) - статьи поднизкочастотники.
Общая идея блога - возможные методы использования денег в качестве рабочей силы (личный опыт).
Разделы - три направления:

Скользкие ступени (методы не гарантирующие поддержку законодательством РФ)
Рынок ценных бумаг (об акциях, вторичных деривативах, паевых фондах - возможности доступные каждому)
Недвижимость (инвестиции физического лица)

Заголовок каждой статьи - будет разработан под низкочастотник, в контексте статьи низкочастотник будет повторяться.

Статьи буду стараться делать такими, чтобы их можно было использовать как практическое руководство - не в духе бла-бла-бла ни о чем.
Как-то так...
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

Спасибо. Заголовок оставлю "Как прокрутить деньги". Буду работать над статьей :)
Василий
Эксперт

Сообщение Василий

нужно минимум 14 в неделю делать для одного сайта
Это мне не под силу ни при каких обстоятельствах. Генерировать по две идеи в день :) Здесь на форуме у целого сообщества столько идей в день не генерируется. Значит контестная реклама будет не основным источником дохода блога. Для начала наполню блог, затем подумаю как на этом заработать.
Общая идея блога - возможные методы использования денег в качестве рабочей силы (личный опыт).
Разделы - три направления:

Скользкие ступени (методы не гарантирующие поддержку законодательством РФ)
Рынок ценных бумаг (об акциях, вторичных деривативах, паевых фондах - возможности доступные каждому)
Недвижимость (инвестиции физического лица)

Заголовок каждой статьи - будет разработан под низкочастотник, в контексте статьи низкочастотник будет повторяться.

Статьи буду стараться делать такими, чтобы их можно было использовать как практическое руководство - не в духе бла-бла-бла ни о чем.
Как-то так...
Не нужно придумывать берете идею и пишите своими словами, 14 статей переписать своими словами реально за 8 часов простому советскому человеку. Найдите несколько сайтов посмотрите их структуру и сделайте один агрегированный, у вас будут тысячи ключей и тысячи статей. Правда работать нужно, либо платить за рерайт.

Вот вариант - быстрого обогащения.
Идете в укранет найдите сайт, скопируйте статью переведите через онлайн переводчик, подкорректируйте и будет вам счастье - тут наверное нужно написать пафосно спалил тему.
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Можно еще в английском интернете брать статьи. Это хороший способ, если ставить написание статей на поток.

Рерайт людям все таки не так интересно читать как полностью уникальный текст, написанный со знанием дела. Мне часто попадаются очень похожие тексты при поиске информации. Сразу видно что это рерайт. Поэтому использование рерайта - это немного другой способ зарабатывания на сайте.
pessimist
Эксперт

Сообщение pessimist

Бизнес должен приносить удовольствие, иначе чем он будет отличаться от РАБоты ?
Тырить мелочь по карманам (рерайт - это все-таки кража копирайта) - мне не по душе...

Однако, если немного пофилософствовать...
Разбогатеть можно тогда, когда на тебя работают другие. Если нанимать копирайтеров и получать за рекламу больше, чем платить за хостинг и работу копирайтеров - можно преуспеть. Только копирайтеры нынче не дешевы :)
Administrator
Администратор

Сообщение Administrator

Ну я думаю после (или параллельно) экспериментов на этом блоге при желании можно запустить еще проекты, на которых размещать заказанные тексты в больших объемах. А сейчас лучше не смешивать их с авторскими. Если человек пишет блог сам, то блог может набрать постоянных посетителей.